Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

The Chemistry of Eggs & Egg Shells

30.06.2016

© Compound Interest

The Chemistry of Eggs & Egg Shells

As the chemistry of chocolate is a topic that’s been pretty much exhausted on the site (see here, here, here, here, and here), for the Easter weekend we’re instead homing in on the ‘egg’ side of Easter Eggs. For such a simple staple of the kitchen, the chemistry of eggs is surprisingly complex. Here we take a brief look at their composition, and also at some chemistry tips that can help with cooking them!

Topics
  • Beta-Carotin
  • lutein
  • Zeaxanthin
  • Xanthophylle
  • Ovomucin
  • Ovalbumin
  • Conalbumin
  • Ölsäure
  • Palmitinsäure
  • Linolsäure
  • Eier
Mehr über Compound Interest
  • Infografiken

    Die größten Wissenschaftsgeschichten 2018

    Auf dem Weg ins Jahr 2019 ist es an der Zeit, einen Rückblick auf einige der größten Wissenschaftsnachrichten des vergangenen Jahres zu werfen. In den diesjährigen Wissenschaftsnachrichten ging es um Wasser auf dem Mars, die Auswirkungen von E-Zigaretten, neue Arten von Isomerie und Bindung ... mehr

    Die Entfesselung unseres Immunsystems gegen Krebs

    Der erste der Nobelpreise 2018 ist vergeben. Der Nobelpreis für Physiologie oder Medizin 2018 ging an James P. Allison und Tasuku Honjo für die Entdeckung der Krebstherapie durch die Stimulierung des Immunsystems zum Angriff auf Tumorzellen. Diese Grafik wirft einen Blick auf die preisgekrö ... mehr

    Die Herstellung von Werkzeugen aus Laserlicht

    Nachdem der Nobelpreis für Physiologie oder Medizin verliehen wird, ist die Physik an der Reihe. Der Nobelpreis für Physik 2018 wurde an Arthur Ashkin, Gérard Morou und Donna Strickland für ihre bahnbrechenden Innovationen auf dem Gebiet der Laserphysik verliehen. Strickland ist erst die dr ... mehr

Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.