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Firmen Lebensmittel

Shimadzu Deutschland GmbH, Deutschland

Shimadzu ist ein weltweit führender Hersteller in der instrumentellen Analytik. Shimadzu entwickelt und produziert innovative Produkte für die Labore in Industrie, Wissenschaft und Institutionen. Unser Produktangebot umfasst zahlreiche Lösungen für Chromatographie (HPLC, LCMS, GC, GCMS), Life Scien mehr

News Lebensmittel

  • Nicht nur gut für den Geschmack

    Zitronensäure und scharf-schmeckendes 6-Gingerol aus Ingwer verleihen nicht nur Speisen und Getränken eine besondere Geschmacksnote. Beide Stoffe stimulieren auch die molekularen Abwehrkräfte im menschlichen Speichel. Dies ist das Ergebnis einer Humanstudie eines Teams der Technischen Universität Mü mehr

  • Neue chemische Verbindungsklasse in Obst und Gemüse entdeckt

    Sie kommen in Nachtschattengewächsen wie Kartoffeln, Auberginen, Paprika oder Chili vor, aber auch in zahlreichen Beeren, insbesondere in Stachel-, aber auch in Erd- oder Johannisbeeren. Wissenschaftler der Jacobs University um Chemie-Professor Dr. Nikolai Kuhnert haben eine neue Klasse von Kaffeesä mehr

  • Von der Exposomik bis zu Pflanzengiften: Sichere Lebensmittel im Fokus der analytica 2018

    Welche natürlicherweise in Lebensmitteln vorkommenden Substanzen bedrohen unsere Gesundheit? Wie beeinflussen Schadstoffe unser Erbgut? Ist Backpapier bedenklich? Solche Fragen der Lebensmittelwissenschaften stehen vom 10. bis 13. April im Fokus der Internationalen Leitmesse analytica und der beglei mehr

Alle News zu Lebensmittel

Videos Lebensmittel

How To Bring Stale Chips And Bread Back From The Dead

Nothing kills snack time quite like staleness. With football season right in front of us, so we wanted to offer you some pro tips on how to revitalized your stale snacks. Oh and of course, with a whole lot of chemistry for you to chomp on. mehr

How Much Candy Would Kill You?

Before you stuff your face with candy until you max out this Halloween, we want you to ask yourself how much is too much. Well folks, in keeping with the dark, spooky atmosphere of late October, we're taking a look at how many pieces of fun sized candy can kill you - if all eaten in one sitting. ... mehr

How to Fry a Thanksgiving Turkey (Without Burning Your House Down) instructions

Thanksgiving's just around the corner and some of you out there are probably thinking about taking your Turkey game to the next level. But before you whip out that deep fryer, you're going to want to watch this video. Today we're bringing you the do's and don'ts of turkey frying, all the better ... mehr

Alle Videos zu Lebensmittel

White Paper Lebensmittel

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Infografiken Lebensmittel

Acids, Alkalis, and the pH Scale

The pH scale is something we’re all familiar with; most people will remember it from school chemistry lessons. It’s the scale used to rank how strong an acid (or alkali) a solution is. The colours associated with each number correspond to the colour that universal indicator turns in solutions of tha mehr

The Chemistry of Turmeric

If you’ve ever made a curry, you’ve likely used turmeric – you may even have some in your kitchen right now. It’s probably not the first thing that comes to mind when you think about doing chemistry, but there are actually some pretty neat chemistry tricks you can do with it! In this post, we take a mehr

Monosodium Glutamate

Monosodium glutamate, or MSG for short, has long been the villain of the food supplement world. In the UK, Chinese takeaways proudly display ‘No MSG’ signs beside their counters, and many websites will purport to tell you ‘the truth about MSG’. Numerous studies have been carried out examining the ef mehr

Alle Infografiken zu Lebensmittel

Stellenanzeigen Lebensmittel

  • Area Supervisor (m/f) Ketogluconic Acid (KGA)

    Working at Cargill is an opportunity to thrive – a place to develop your career to the fullest while engaging in meaningful work that makes a positive impact around the globe. You will be proud to work for a company with a strong history of ethics and a purpose of nourishing people. We offer a diver mehr

Fachpublikationen Lebensmittel

Alle Fachpublikationen zu Lebensmittel

q&more Artikel Lebensmittel

  • Mehr als Honig?

    Seit Jahrtausenden ist „Honig“ ein Inbegriff für ein naturbelassenes und gesundes Lebensmittel. Dementsprechend erfreut sich Honig auch bei Konsumenten steter Beliebtheit – gerade in Zeiten, in denen biologische Lebensmittel und eine gesunde Lebensweise aktueller sind als je zuvor. mehr

  • Authentische Lebensmittel

    Authentische Lebensmittel erfreuen sich bei Konsumenten zunehmender Beliebtheit. Ein regionales, sortenreines und/oder speziell hergestelltes Produkt ist in einem stark industrialisierten Markt in steigendem Maß ein Garant für mehr Wertschöpfung. Gerade im Premiumsegment lassen sich durch ökonomisch motivierte Verfälschung enorme Gewinne realisieren. mehr

  • Sichere Lebensmittel

    Das deutsche Testlabor Friedle GmbH analysiert Proben von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen. Für das Labor sind der Durchsatz sowie die Rückverfolgbarkeit ­dahingehend von immenser Bedeutung, seinen Kunden einen effizienten und profes­sionellen Service bereitstellen zu können. mehr

Autoren Lebensmittel

  • Werner Mlodzianowski

    Werner Mlodzianowski studierte Chemie und Wirtschaftswissenschaften. Seinen Abschluss machte er als Dipl.-Kaufmann. Er hat lang­-jährige Erfahrung im Technologiemarketing als Mitarbeiter eines DAX ­Konzerns und einer Unternehmensberatung. Außerdem war er Geschäftsführer eines Hightech Startups. Seit mehr

  • Pamela Kruse

    Pamela Kruse studierte Informatik an der Freien Universität Bremen. Ihre Schwerpunkte im Studium waren die Theoretische Informatik, Rechnernetze und Datenbanken. Seit 1998 ist sie Projektleiterin im ttz Bremerhaven. Zu Ihren Aufgaben gehören die Etablierung von Data Mining in Forschung und Entwicklu mehr

  • Dr. Lothar Beutin

    Lothar Beutin, Jg. 1951, studierte Biologie an der Freien Universität (FU) Berlin. Seine ­Diplom- und Promotionsarbeit fertigte er am Max-Planck-Institut für molekulare Genetik (Berlin) zur Genetik der Konjugation bei Escherichia coli an. Die Promotion erfolgte 1979 an der FU Berlin. Nach einem Post mehr

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