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Die Aufgaben der Lebensmittelanalytik sind heute vielfältiger denn je. Im Fokus stehen die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV), die Überwachung der Lebensmittelsicherheit und die Qualitätskontrolle. Dabei werden heute oft alte Verfahren durch neue schnelle und spannende Technik ersetzt. Das Ziel am Ende ist jedoch immer das Wissen über Inhaltsstoffe, Zusatzstoffe oder Kontaminenten, das einem Sicherheit gibt.

Firmen Lebensmittelanalytik

Shimadzu Deutschland GmbH, Deutschland

Shimadzu ist ein weltweit führender Hersteller in der instrumentellen Analytik. Shimadzu entwickelt und produziert innovative Produkte für die Labore in Industrie, Wissenschaft und Institutionen. Unser Produktangebot umfasst zahlreiche Lösungen für Chromatographie (HPLC, LCMS, GC, GCMS), Life Scien mehr

Waters GmbH, Deutschland

Die Waters Corporation ist einer der weltweit führenden Komplettanbieter in den Bereichen Flüssigkeitschromatographie (UPLC/HPLC), Massenspektrometrie (MS), Rheologie und Thermische Analyse. Die Geschäftsbereiche erstrecken sich über die Forschung & Entwicklung, die Herstellung und den Vertrieb von mehr

CEM GmbH, Deutschland

Die drei Buchstaben CEM stehen für CHEMIE, ELEKTRONIK und MASCHINENBAU, also die drei Berufe der 3 Gründer, die Mitte der 70er Jahre das erste Mikrowellen-Laborgerät konstruierten. Heute ist CEM weltweit mit über 300 "Mikrowellenexperten" tätig, u. a. auch im europäischen Zentrum der CEM GmbH in Ka mehr

Alle Firmen zu Lebensmittelanalytik

Produkte Lebensmittelanalytik

Automatisieren Sie Ihre Umwelt-, Wasser-, Detergenzien-, Lebensmittel- und Getränkeanalytik

Diskrete Analysatoren der Gallery-Serie sind automatisierte photometrische Systeme, die einfach zu bedienen sind und dabei Zeit sowie Geld sparen mehr

Automatische Destillationssysteme für die Kjeldahl-Analyse

Sensoren für die Probenglasentleerung, Sicherheitstüren und andere Sicherheitsvorkehrungen gehören zur Standardausrüstung bei allen Versionen mehr

Authentizitäts- und Qualitätsprüfung von Honig

Überprüfen Sie mit nur einer Messung die Qualität und Authentizität Ihres Honigs mittels NMR-Spektroskopie mehr

Alle Produkte zu Lebensmittelanalytik

Software Lebensmittelanalytik

Der RÖMPP: Schnell und einfach zum gesicherten Wissen der Chemie

Der RÖMPP ist die renommierteste Online-Enzyklopädie in deutscher Sprache rund um das Themenfeld Chemie mehr

Kataloge Lebensmittelanalytik

Neuer Milchwirtschafts-Katalog: Laborbedarf für die Milchanalytik & Lebensmittelindustrie

Sie finden jegliche Produkte, die für die erfolgreiche Arbeit in milchwirtschaftlichen sowie in Lebensmittel-Laboren benötigt werden mehr

Analytische Standards & Zertifizierte Referenz Materialien

In der instrumentellen Analytik sind Referenzmaterialien unerlässlich zur Überwachung der Genauigkeit und Präzision analytischer Messungen mehr

News Lebensmittelanalytik

Alle News zu Lebensmittelanalytik

Videos Lebensmittelanalytik

Vollautomatische Ballaststoff-Analytik

Weltweit einzigartig! Eine neue Technologie ermöglicht die vollautomatische Analyse von Ballaststoffen nach amtlichen Verfahren. Unter anderem nach §64 LFGB, L 00.00-18 für Deutschland sowie international nach AOAC 991.43, AOAC 985.29 und AOAC 2009.01. Mit dem ANKOM TDF-Analyzer wird eine der zeitau mehr

Kjeldahl ist out! Messung des Eiweiss-/Proteingehaltes im iTAG Sprint

Die häufigste Methode zur Bestimmung des Proteingehaltes von Molkereiprodukten war bisher die Kjeldahl-Methode, die als Standard-Methode vielfach vorgegeben ist. Einige Nutzer versuchten schon seit geraumer Zeit die Nachteile der Kjeldahl-Methode zu umgehen, indem sie auf Alternativen wie Dumas oder mehr

Optisches Emissionspektrometer: aussergewöhnlich leistungsstark, bemerkenswert kostengünstig

Das Avio™ 200 ICP wurde entwickelt, um auch die anspruchsvollsten Bedürfnisse unserer Kunden zu erfüllen. Eine Reihe einzigartiger und exklusiver Funktionen ermöglicht es Ihnen, mehr Proben kostengünstiger als je zuvor zu bearbeiten. Darüber hinaus verbindet es Leistung ohnegleichen mit überragender mehr

Alle Videos zu Lebensmittelanalytik

White Paper Lebensmittelanalytik

Alle White Paper zu Lebensmittelanalytik

Veranstaltungen Lebensmittelanalytik

Seminar
29.11. – 30.11.
2018
Freiburg im Br..., DE

Aktuelle Trends der molekularbiologischen Lebensmittelanalytik

Kursziel: Ziel des Kurses ist es, den Teilnehmern einen Überblick über die derzeitigen Anwendungen von molekularbiologischen Methoden - mit Schwerpunkt bei der Real-Time-PCR - in der Analytik von Lebensmitteln sowie deren Möglichkeiten und Grenzen zu vermitteln. Trends bei der Anwendung der Method

Stellenanzeigen Lebensmittelanalytik

  • Vertriebsmitarbeiter / Technischer Kundenberater im Innendienst (m/w)

    PHENOMENEX ist ein führender Hersteller von Verbrauchsmaterialien für die Chromatographie mit Hauptsitz in den Vereinigten Staaten von Amerika und weltweiten Niederlassungen. Unsere hochwertigen Produkte erfüllen maximale Anforderungen und werden von Kunden aus den Bereichen Pharmazeutische Chemie, mehr

  • Chemisch-Technische Assistenten (CTA) bzw. Chemielaboranten (m/w)

    Ganz gleich, ob Sie in Hamburg, Schleswig-Holstein, Nieder­sachsen, Nord­rhein-Westfalen, Sachsen, im Saar­land, Baden-Württem­berg oder Bayern an Bord kommen möchten – zur Ver­stär­kung unserer bundesweiten Teams der Umwelt-, Lebens­mittel-, Bedarfs­gegen­stände- und Pharma­analytik suchen wir mehr mehr

Fachpublikationen Lebensmittelanalytik

  • Diskussionsvorträge

    Abstract Food Sensing: Aptamere in der Lebensmittelanalytik/Innovative Lebens‐ und Futtermittelanalytik: DNA‐Barcoding mittels Next Generation Sequencing/Evaluation der physiologischen Eigenschaften von Lebensmitteln durch gerichtete Proteomanalyse/Untersuchung zur Identifizierung von Pestiziden mehr

  • Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen

    Abstract Biotechnologie von und mit Speisepilzen / Metabolismus und zelluläre Funktionen in der Nahrung vorkommender kanzerogener Phenylpropanoide / Identitäts‐ und Authentizitätsprüfung in der Lebensmittelanalytik — Den Fälschern auf der Spur / Lebensmittel für sensible Verbraucher — Grenzenlos mehr

  • Regionalverband Bayern — Tagung am 06.02.13 in Oberschleißheim

    Abstract Korrelation zwischen der Kleberaggregation und den backtechnischen Eigenschaften verschiedener Weizensorten/Simultane Analytik freier Phytosterole, intakter Phytosterylester und anderer Minorlipide in pflanzlichen �‐len/Quantifizierung von GVO im Bereich um 0,1 Prozent/Antibiotikarückst mehr

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q&more Artikel Lebensmittelanalytik

  • Der wahre Wert

    Die rechtliche Bewertung von Rückständen in Lebensmitteln setzt voraus, dass der Messwert dem wahren Wert (engl.: true value) entspricht. Doch der wahre Wert einer Größe kann aber aufgrund der Messunsicherheit niemals exakt bestimmt werden. Welche Faktoren beeinflussen aber das Ergebnis und welche Anforderungen ergeben sich daraus für die Kalibration von Analysenmethoden? mehr

  • Mehr als Honig?

    Seit Jahrtausenden ist „Honig“ ein Inbegriff für ein naturbelassenes und gesundes Lebensmittel. Dementsprechend erfreut sich Honig auch bei Konsumenten steter Beliebtheit – gerade in Zeiten, in denen biologische Lebensmittel und eine gesunde Lebensweise aktueller sind als je zuvor. mehr

  • Superfood & Alleskönner?

    Egal, ob die Web-Community abnehmen oder sich gesund ernähren will, Chia, das Superfood, ist immer dabei und gilt manchen als „Alleskönner“. Einschlägige Internet-Foren kommunizieren die verschiedensten Rezepte von Chia-Pudding und Chia Fresca, gefolgt von solchen für Muffins und sogar Marmelade. Ewig jung, schlank und schön mit Chia? Was sind die winzigen „Körner“ eigentlich, was steckt in ihnen und was können sie wirklich? mehr

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Autoren Lebensmittelanalytik

  • Prof. Dr. Gerhard K. E. Scriba

    Gerhard K. E. Scriba, geb. 1956, studierte Pharmazie in Bonn und erhielt 1980 die Approbation für Apotheker. Er promovierte an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster, wo er sich 1995 für das Fach Pharmazeutische Chemie habilitierte. 1999 folgte er einem Ruf auf die C3-Professur für Pharmazeu mehr

  • Prof. Dr. Stephan Schwarzinger

    Stephan Schwarzinger, geb. 1970, studierte Wirtschaftsingenieurwesen Technische Chemie an der Universität Linz, wo er 1999 promovierte. Es folgte ein Postdoc-Aufenthalt am The Scripps Research Institute, La Jolla, CA, bis 2000. Anschließend forschte er am Lehrstuhl für Biopolymere an der Universität mehr

  • Gudrun Beckh

    Jg. 1958, befasst sich seit 30 Jahren mit der Qualität und der Analyse von Honig und Bienenprodukten. Seit 2000 ist sie Geschäftsführerin der Quality Services International GmbH in Bremen. mehr

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