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Die Aufgaben der Lebensmittelanalytik sind heute vielfältiger denn je. Im Fokus stehen die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV), die Überwachung der Lebensmittelsicherheit und die Qualitätskontrolle. Dabei werden heute oft alte Verfahren durch neue schnelle und spannende Technik ersetzt. Das Ziel am Ende ist jedoch immer das Wissen über Inhaltsstoffe, Zusatzstoffe oder Kontaminenten, das einem Sicherheit gibt.

Firmen Lebensmittelanalytik

LECO Instrumente GmbH, Deutschland

Seit über 80 Jahren vertrauen unsere Kunden den analytischen Lösungen von LECO für eine Vielzahl von Anwendungen und Märkten, inklusive Rohstoffen und Metalle, Umwelt und Landwirtschaft, Energie und Brennstoffen, Nahrungsmitteln und Getränken sowie Life Science (Pharmazie, Metabolomics, Forensik/Tox mehr

Showa Denko Europe GmbH, Deutschland

Shodex ist der Markenname der hochwertigen HPLC-Säulen von Showa Denko KK. Wir sind ein führender japanischer Chemiekonzern mit einer umfassenden Produktpalette. Mit unseren hochentwickelten polymer-basierten HPLC-Säulen sind wir der Marktführer in Japan. mehr

C. Gerhardt GmbH & Co. KG, Deutschland

Wir gehören weltweit zu den führenden Anbietern von Laborgeräten und Verfahren zur Analyse von Futter- und Lebensmitteln. Wir arbeiten für Bereiche, die eine hohe Anforderung an Präzision und Zuverlässigkeit stellen und für die dauerhafte Partnerschaft, Flexibilität und kontinuierliche Serviceorient mehr

Alle Firmen zu Lebensmittelanalytik

Produkte Lebensmittelanalytik

Automatisierte QuEChERS-Methode à la LCTech

Modifizierte, nicht dispersive QuEChERS-Methode für schwierige getrocknete und Standardmatrices mit dem Ergebnis reinster Extrakte für beste Resultate mehr

Massenspektrometer für hochempfindliche Forschungsanwendungen und niedrigste Nachweisgrenzen

Der 90° reflektierende Ionenspiegel ermöglicht eine unerreichte Empfindlichkeit für niedrigste Nachweisgrenzen mehr

Mineralölrückstände in Lebensmitteln und Kosmetika schnell und reproduzierbar analysieren

LC-GC Komplett-System für die gleichzeitige Bestimmung von MOSH/MOAH in der Routineanalytik mit exzellenter Reproduzierbarkeit, bestmöglicher Empfindlichkeit und geringem Lösungsmittelverbrauch mehr

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Software Lebensmittelanalytik

Der RÖMPP: Schnell und einfach zum gesicherten Wissen der Chemie

Der RÖMPP ist die renommierteste Online-Enzyklopädie in deutscher Sprache rund um das Themenfeld Chemie mehr

Kataloge Lebensmittelanalytik

Neuer Milchwirtschafts-Katalog: Laborbedarf für die Milchanalytik & Lebensmittelindustrie

Sie finden jegliche Produkte, die für die erfolgreiche Arbeit in milchwirtschaftlichen sowie in Lebensmittel-Laboren benötigt werden mehr

Analytische Standards & Zertifizierte Referenz Materialien

In der instrumentellen Analytik sind Referenzmaterialien unerlässlich zur Überwachung der Genauigkeit und Präzision analytischer Messungen mehr

Neuer Katalog für die Wasser-, Lebensmittel- und Umweltanalytik

Er enthält eine Vielzahl von Produkten, die für die Umwelt-, Lebensmittel- und Getränkeanalytik sowie für industrielle Anwendungen eingesetzt werden mehr

Alle Kataloge zu Lebensmittelanalytik

News Lebensmittelanalytik

Alle News zu Lebensmittelanalytik

Videos Lebensmittelanalytik

Vollautomatische Ballaststoff-Analytik

Weltweit einzigartig! Eine neue Technologie ermöglicht die vollautomatische Analyse von Ballaststoffen nach amtlichen Verfahren. Unter anderem nach §64 LFGB, L 00.00-18 für Deutschland sowie international nach AOAC 991.43, AOAC 985.29 und AOAC 2009.01. Mit dem ANKOM TDF-Analyzer wird eine der zeitau mehr

Kjeldahl ist out! Messung des Eiweiss-/Proteingehaltes im iTAG Sprint

Die häufigste Methode zur Bestimmung des Proteingehaltes von Molkereiprodukten war bisher die Kjeldahl-Methode, die als Standard-Methode vielfach vorgegeben ist. Einige Nutzer versuchten schon seit geraumer Zeit die Nachteile der Kjeldahl-Methode zu umgehen, indem sie auf Alternativen wie Dumas oder mehr

Optisches Emissionspektrometer: aussergewöhnlich leistungsstark, bemerkenswert kostengünstig

Das Avio™ 200 ICP wurde entwickelt, um auch die anspruchsvollsten Bedürfnisse unserer Kunden zu erfüllen. Eine Reihe einzigartiger und exklusiver Funktionen ermöglicht es Ihnen, mehr Proben kostengünstiger als je zuvor zu bearbeiten. Darüber hinaus verbindet es Leistung ohnegleichen mit überragender mehr

Alle Videos zu Lebensmittelanalytik

White Paper Lebensmittelanalytik

Alle White Paper zu Lebensmittelanalytik

Veranstaltungen Lebensmittelanalytik

Seminar
29.11. – 30.11.
2018
Freiburg im Br..., DE

Aktuelle Trends der molekularbiologischen Lebensmittelanalytik

Kursziel: Ziel des Kurses ist es, den Teilnehmern einen Überblick über die derzeitigen Anwendungen von molekularbiologischen Methoden - mit Schwerpunkt bei der Real-Time-PCR - in der Analytik von Lebensmitteln sowie deren Möglichkeiten und Grenzen zu vermitteln. Trends bei der Anwendung der Method

q&more Artikel Lebensmittelanalytik

  • Superfood & Alleskönner?

    Egal, ob die Web-Community abnehmen oder sich gesund ernähren will, Chia, das Superfood, ist immer dabei und gilt manchen als „Alleskönner“. Einschlägige Internet-Foren kommunizieren die verschiedensten Rezepte von Chia-Pudding und Chia Fresca, gefolgt von solchen für Muffins und sogar Marmelade. Ewig jung, schlank und schön mit Chia? Was sind die winzigen „Körner“ eigentlich, was steckt in ihnen und was können sie wirklich? mehr

  • Authentische Lebensmittel

    Authentische Lebensmittel erfreuen sich bei Konsumenten zunehmender Beliebtheit. Ein regionales, sortenreines und/oder speziell hergestelltes Produkt ist in einem stark industrialisierten Markt in steigendem Maß ein Garant für mehr Wertschöpfung. Gerade im Premiumsegment lassen sich durch ökonomisch motivierte Verfälschung enorme Gewinne realisieren. mehr

  • Was essen wir?

    Was landet auf unseren Tellern? Dessen glaubten wir uns sicher zu sein, bis wir Anfang 2013 eines Besseren belehrt wurden. Anstelle von Rindfleisch wurde in großem Stil Pferdefleisch vor allem in Tiefkühlkost und Hackfleischprodukten verarbeitet. Obwohl keine Gesundheitsgefährdung bestand war der Schaden immens, denn zahlreiche Produkte mussten aus den Regalen entfernt werden. Als Kunden sind wir bereit für qualitativ hochwertige Waren mehr Geld auszugeben, als für minderwertige Produkte – aber wir verlassen uns darauf, dass hochwertige Qualität nicht nur versprochen, sondern tatsächlich auch geliefert wird. Mit aktuellen Möglichkeiten und Methoden der Lebensmittelanalytik lässt sich die Lebensmittelqualität sehr genau feststellen. Allerdings waren solche Qualitätsuntersuchungen bisher nur mit erheblichem finanziellen und zeitlichen Aufwand möglich und konnten nicht in großer Breite durchgeführt werden. Nun steht mit der NMR-Spektroskopie eine Methode zur Verfügung, mit der Qualitätsanalytik bei niedrigen Kosten und hohem Durchsatz durchgeführt werden kann und die damit bezahlbare, qualitativ hochwertige Lebensmittel garantiert. mehr

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Autoren Lebensmittelanalytik

  • Prof. Dr. Stephan Schwarzinger

    Stephan Schwarzinger, geb. 1970, studierte Wirtschaftsingenieurwesen Technische Chemie an der Universität Linz, wo er 1999 promovierte. Es folgte ein Postdoc-Aufenthalt am The Scripps Research Institute, La Jolla, CA, bis 2000. Anschließend forschte er am Lehrstuhl für Biopolymere an der Universität mehr

  • Gudrun Beckh

    Jg. 1958, befasst sich seit 30 Jahren mit der Qualität und der Analyse von Honig und Bienenprodukten. Seit 2000 ist sie Geschäftsführerin der Quality Services International GmbH in Bremen. mehr

  • Felix Brauer

    Felix Brauer, geb. 1989, absolvierte ein Bachelorstudium in Biochemie und ein Masterstudium in Biochemie und Molekulare Biochemie an der Universität Bayreuth. Seit 2013 ist er wissenschaftlicher Mitarbeiter bei der ALNuMed GmbH und Doktorand am FZ BIOmac. Seine Forschungsinteressen sind die NMR-basi mehr

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