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Die Aufgaben der Lebensmittelanalytik sind heute vielfältiger denn je. Im Fokus stehen die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV), die Überwachung der Lebensmittelsicherheit und die Qualitätskontrolle. Dabei werden heute oft alte Verfahren durch neue schnelle und spannende Technik ersetzt. Das Ziel am Ende ist jedoch immer das Wissen über Inhaltsstoffe, Zusatzstoffe oder Kontaminenten, das einem Sicherheit gibt.

Firmen Lebensmittelanalytik

Waters GmbH, Deutschland

Die Waters Corporation ist einer der weltweit führenden Komplettanbieter in den Bereichen Flüssigkeitschromatographie (UPLC/HPLC), Massenspektrometrie (MS), Rheologie und Thermische Analyse. Die Geschäftsbereiche erstrecken sich über die Forschung & Entwicklung, die Herstellung und den Vertrieb von mehr

Showa Denko Europe GmbH, Deutschland

Shodex ist der Markenname der hochwertigen HPLC-Säulen von Showa Denko KK. Wir sind ein führender japanischer Chemiekonzern mit einer umfassenden Produktpalette. Mit unseren hochentwickelten polymer-basierten HPLC-Säulen sind wir der Marktführer in Japan. mehr

Shimadzu Deutschland GmbH, Deutschland

Shimadzu ist ein weltweit führender Hersteller in der instrumentellen Analytik. Shimadzu entwickelt und produziert innovative Produkte für die Labore in Industrie, Wissenschaft und Institutionen. Unser Produktangebot umfasst zahlreiche Lösungen für Chromatographie (HPLC, LCMS, GC, GCMS), Life Scien mehr

Alle Firmen zu Lebensmittelanalytik

Produkte Lebensmittelanalytik

Automatisierte QuEChERS-Methode à la LCTech

Modifizierte, nicht dispersive QuEChERS-Methode für schwierige getrocknete und Standardmatrices mit dem Ergebnis reinster Extrakte für beste Resultate mehr

UV/VIS-Spektralphotometer für empfindliche Messungen wie Trinkwasser- und Getränkeanalysen

Der Spectroquant Prove 300 ist ein robustes UV/VIS-Spektralphotometer für empfindliche Messungen wie Trinkwasser- und Getränkeanalyse mehr

Mineralölrückstände in Lebensmitteln und Kosmetika schnell und reproduzierbar analysieren

LC-GC Komplett-System für die gleichzeitige Bestimmung von MOSH/MOAH in der Routineanalytik mit exzellenter Reproduzierbarkeit, bestmöglicher Empfindlichkeit und geringem Lösungsmittelverbrauch mehr

Alle Produkte zu Lebensmittelanalytik

Software Lebensmittelanalytik

Der RÖMPP: Schnell und einfach zum gesicherten Wissen der Chemie

Der RÖMPP ist die renommierteste Online-Enzyklopädie in deutscher Sprache rund um das Themenfeld Chemie mehr

Kataloge Lebensmittelanalytik

Neuer Milchwirtschafts-Katalog: Laborbedarf für die Milchanalytik & Lebensmittelindustrie

Sie finden jegliche Produkte, die für die erfolgreiche Arbeit in milchwirtschaftlichen sowie in Lebensmittel-Laboren benötigt werden mehr

Analytische Standards & Zertifizierte Referenz Materialien

In der instrumentellen Analytik sind Referenzmaterialien unerlässlich zur Überwachung der Genauigkeit und Präzision analytischer Messungen mehr

News Lebensmittelanalytik

Alle News zu Lebensmittelanalytik

Videos Lebensmittelanalytik

Vollautomatische Ballaststoff-Analytik

Weltweit einzigartig! Eine neue Technologie ermöglicht die vollautomatische Analyse von Ballaststoffen nach amtlichen Verfahren. Unter anderem nach §64 LFGB, L 00.00-18 für Deutschland sowie international nach AOAC 991.43, AOAC 985.29 und AOAC 2009.01. Mit dem ANKOM TDF-Analyzer wird eine der zeitau mehr

Kjeldahl ist out! Messung des Eiweiss-/Proteingehaltes im iTAG Sprint

Die häufigste Methode zur Bestimmung des Proteingehaltes von Molkereiprodukten war bisher die Kjeldahl-Methode, die als Standard-Methode vielfach vorgegeben ist. Einige Nutzer versuchten schon seit geraumer Zeit die Nachteile der Kjeldahl-Methode zu umgehen, indem sie auf Alternativen wie Dumas oder mehr

Optisches Emissionspektrometer: aussergewöhnlich leistungsstark, bemerkenswert kostengünstig

Das Avio™ 200 ICP wurde entwickelt, um auch die anspruchsvollsten Bedürfnisse unserer Kunden zu erfüllen. Eine Reihe einzigartiger und exklusiver Funktionen ermöglicht es Ihnen, mehr Proben kostengünstiger als je zuvor zu bearbeiten. Darüber hinaus verbindet es Leistung ohnegleichen mit überragender mehr

Alle Videos zu Lebensmittelanalytik

White Paper Lebensmittelanalytik

Alle White Paper zu Lebensmittelanalytik

Veranstaltungen Lebensmittelanalytik

Seminar
29.11. – 30.11.
2018
Freiburg im Br..., DE

Aktuelle Trends der molekularbiologischen Lebensmittelanalytik

Kursziel: Ziel des Kurses ist es, den Teilnehmern einen Überblick über die derzeitigen Anwendungen von molekularbiologischen Methoden - mit Schwerpunkt bei der Real-Time-PCR - in der Analytik von Lebensmitteln sowie deren Möglichkeiten und Grenzen zu vermitteln. Trends bei der Anwendung der Method

Stellenanzeigen Lebensmittelanalytik

  • Vertriebsmitarbeiter / Technischer Kundenberater im Innendienst (m/w)

    PHENOMENEX ist ein führender Hersteller von Verbrauchsmaterialien für die Chromatographie mit Hauptsitz in den Vereinigten Staaten von Amerika und weltweiten Niederlassungen. Wenn Sie unseren weiteren Erfolg aktiv mitgestalten möchten und eine Herausforderung in einem dynamischen Team suchen, dann mehr

  • Leiter (m/w) Hauptlabor

    Seit 40 Jahren sind wir der Spezialist für die Vermittlung von Führungskräften und Experten in der Lebensmittelindustrie und den angrenzenden Branchen. Die Position als Leiter (m/w) Hauptlabor bietet Ihnen die Möglichkeit gemeinsam mit einem gut ausgebildeten Team neue Wege zu gehen um die Analytik mehr

  • Application Technology Assistant Food (m/w)

    Jungbunzlauer gehört zu den weltweit führenden Herstellern von biologisch abbaubaren, natürlichen Inhaltsstoffen. Wir ermöglichen unseren Kunden die Herstellung von gesünderen, sichereren, schmackhafteren und nachhaltigeren Produkten. Durch fortwährende Investitionen, modernste Produktionsprozesse u mehr

Fachpublikationen Lebensmittelanalytik

  • Diskussionsvorträge

    Abstract Food Sensing: Aptamere in der Lebensmittelanalytik/Innovative Lebens‐ und Futtermittelanalytik: DNA‐Barcoding mittels Next Generation Sequencing/Evaluation der physiologischen Eigenschaften von Lebensmitteln durch gerichtete Proteomanalyse/Untersuchung zur Identifizierung von Pestiziden mehr

  • Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen

    Abstract Biotechnologie von und mit Speisepilzen / Metabolismus und zelluläre Funktionen in der Nahrung vorkommender kanzerogener Phenylpropanoide / Identitäts‐ und Authentizitätsprüfung in der Lebensmittelanalytik — Den Fälschern auf der Spur / Lebensmittel für sensible Verbraucher — Grenzenlos mehr

  • Regionalverband Bayern — Tagung am 06.02.13 in Oberschleißheim

    Abstract Korrelation zwischen der Kleberaggregation und den backtechnischen Eigenschaften verschiedener Weizensorten/Simultane Analytik freier Phytosterole, intakter Phytosterylester und anderer Minorlipide in pflanzlichen �‐len/Quantifizierung von GVO im Bereich um 0,1 Prozent/Antibiotikarückst mehr

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q&more Artikel Lebensmittelanalytik

  • Komplexes Gemisch

    Einst nur von akademischem Interesse, hat die Verbindung von flüssigchromatografischer Trennung mit anschließender Trennung in der Gasphase Routinetauglichkeit unter Beweis gestellt. Im Laboralltag stellt die Methode immer noch eine große Herausforderung dar, vor allem in Bezug auf Präzision, Wiederholbarkeit und Robustheit. Eine geschickte Methodenkopplung kann durch einen hohen Automatisierungsgrad entscheidende Vorteile bieten. Am Institut Kirchhoff Berlin ist ein solches System im Einsatz, das speziell für den Nachweis von Mineralölkontaminanten in Lebensmitteln und Verpackungsmaterialien entwickelt wurde. q&more sprach mit dem Lebensmittelchemiker und Laborleiter Erik Becker über den Einsatz und die Effizienz dieser Technik in der Laborroutine. mehr

  • Der wahre Wert

    Die rechtliche Bewertung von Rückständen in Lebensmitteln setzt voraus, dass der Messwert dem wahren Wert (engl.: true value) entspricht. Doch der wahre Wert einer Größe kann aber aufgrund der Messunsicherheit niemals exakt bestimmt werden. Welche Faktoren beeinflussen aber das Ergebnis und welche Anforderungen ergeben sich daraus für die Kalibration von Analysenmethoden? mehr

  • Superfood & Alleskönner?

    Egal, ob die Web-Community abnehmen oder sich gesund ernähren will, Chia, das Superfood, ist immer dabei und gilt manchen als „Alleskönner“. Einschlägige Internet-Foren kommunizieren die verschiedensten Rezepte von Chia-Pudding und Chia Fresca, gefolgt von solchen für Muffins und sogar Marmelade. Ewig jung, schlank und schön mit Chia? Was sind die winzigen „Körner“ eigentlich, was steckt in ihnen und was können sie wirklich? mehr

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Autoren Lebensmittelanalytik

  • Prof. Dr. Stephan Schwarzinger

    Stephan Schwarzinger, geb. 1970, studierte Wirtschaftsingenieurwesen Technische Chemie an der Universität Linz, wo er 1999 promovierte. Es folgte ein Postdoc-Aufenthalt am The Scripps Research Institute, La Jolla, CA, bis 2000. Anschließend forschte er am Lehrstuhl für Biopolymere an der Universität mehr

  • Dr. Kurt Brunner

    Kurt Brunner, geb. 1973, studierte Technische Chemie an der TU Wien, wo er 2003 am Institut für Verfahrenstechnik, Umwelttechnik und Technische Biowissenschaften promovierte. Während seiner Dissertation arbeitete er im Bereich der Molekularbiologie der Pilze mit Forschungsaufenthalten an der Univers mehr

  • Dr. Birk Schütz

    Birk Schütz studierte Informatik am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) und promovierte über NMR-basierte Metabonomik. Er arbeitet seit 2001 für die Bruker BioSpin GmbH und leitet seit 2015 das Entwicklungsteam für NMR-Lebensmittelanwendungen. mehr

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