Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Lebensmittelindustrie

Produkte Lebensmittelindustrie

Klein, einfach und skalierbar

Ein zuverlässiges Scale-Up, eine schnellere Markteinführung und eine kontrollierbare, beständige Verarbeitung mehr

News Lebensmittelindustrie

  • ACHEMA 2018: Positive Vorzeichen für das Weltforum der Prozessindustrie

    Rund 9 Monate vor dem Start zeichnet sich eine hohe Beteiligung an der ACHEMA 2018 ab: Mehr als 2700 Aussteller aus aller Welt haben bereits einen Stand auf der Leitmesse für die Prozessindustrie gebucht. Vom 11. bis 15. Juni 2018 stellen sie in Frankfurt Neuheiten für die Chemie-, Pharma- und Leben mehr

  • Chem2Market: Exponentielles Wachstum durch Erweiterung des Geschäftsmodells

    Als Marktplatz für Restmengen gestartet, entwickelt sich Chem2Market mehr und mehr zu einer internationalen Handelsplattform für Rohstoffe aus Kosmetik, Lebensmittelindustrie, Pharma und Feinchemie. “Wir haben immer mehr Anfragen von Kunden bekommen, die nicht nur Restmengen bei uns kaufen wollen, s mehr

  • Durchbruch in der Forschung zu „frustrierten Lewis-Paaren“

    Erstmals konnte der Arbeitskreis Organische Chemie unter der Leitung von Prof. Dr. Jan Paradies, Universität Paderborn, die chemische Reaktion von sogenannten „frustrierten Lewis-Paaren“ genau vermessen. Die Veröffentlichung „Structure-Reactivity Relationship in the Frustrated Lewis Pair (FLP) - Cat mehr

Alle News zu Lebensmittelindustrie

Videos Lebensmittelindustrie

Klein, einfach und skalierbar

Thermo Scientific™ HAAKE™ Compounder und Extruder ermöglichen ein zuverlässiges Scale-Up, eine schnellere Markteinführung und eine kontrollierbare, beständige Verarbeitung. Wir bieten komplette Workflow-Lösungen an: Extruder für den Pilotmaßstab und kleinere Produktionsmengen, Up- und Downstream-Kom mehr

Veranstaltungen Lebensmittelindustrie

Seminar
07.05. – 08.05.
2018
Frankfurt am Main, DE

Aufgaben und Verantwortung des Laborleiters

Kursziel: Laborleiter führen teilweise selbst Analysen oder Forschungsprojekte durch und haben daneben die Verantwortung für das Personal vom Ingenieur bis zum Praktikanten. Gegenüber der Geschäftsführung müssen die Ergebnisse, aber auch Ereignisse wie Unfälle vertreten werden. Bei diesen vielfält

Seminar
18.09. – 20.09.
2018
Essen, DE

Schwingungsspektroskopie für die chemische Qualitäts- und Prozesskontrolle

Kursziel: Ziel der Veranstaltung ist die Erarbeitung der theoretischen und instrumentellen Grundlagen, der Struktur-/Spektren-Korrelation sowie der Anwendungsmöglichkeiten der modernen Schwingungsspektroskopie. Der Fokus auf praktische Beispiele wird dabei helfen, die am besten geeignete der disk

Stellenanzeigen Lebensmittelindustrie

  • Laborant (m/w)

    avitea – erfolgreiche Human-Resource-Lösungen für höchste Ansprüche. Als 100%-Tochter der HELLA entwickeln wir professionelle und individuelle Dienstleistungen für unsere erstklassigen Kunden aus der Industrie. Unsere 2600 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind in unterschiedlichsten Bereichen einges mehr

  • Chemisch-technischer Assistent/CTA (m/w) zur Mitarbeit in der Qualitätskontrolle

    Expandieren Sie mit uns in der Wachstumssparte Pharma. Im Rahmen der Ausweitung unserer Qualitätsmanagementsysteme suchen wir Sie für unseren Standort Salzgitter zu sofort als Chemisch-technischer Assistent/CTA (m/w) zur Mitarbeit in der Qualitätskontrolle. Wir sind ein international tätiges, mitt mehr

  • Stellvertretenden Leiter (m/w) Qualitätskontrolle

    Wir sind ein international tätiges, mittelständisches Unternehmen und liefern Rohstoffe für die Pharma- und Lebensmittelindustrie. Unsere Hauptprodukte sind anorganische Salze für die Tablettenproduktion, für Infusions-/ Dialyselösungen und Vitamin- / Mineralstoffverbindungen im pharmazeutischen Ber mehr

Fachpublikationen Lebensmittelindustrie

  • Deutscher Lebensmittelchemikertag 2016 in Freising‐Weihenstephan

    Abstract Industrie 4.0 — Individualisierungskonzepte für die Lebensmittelindustrie von Morgen/Was Lebensmittel berührt — ein Überblick/Bildung und Analytik von erwünschten und unerwünschten bioaktiven Lebensmittelinhaltsstoffen/30 Jahre Aromaforschung — von ersten Geigen zum sensorischen Klangbi mehr

  • Deutscher Lebensmittelchemikertag 2015 in Karlsruhe

    Abstract Illegale Fütterung von Wild mit gebeiztem Saatgut/Rechtliche Bewertung von Lebensmitteln, die Extrakte von (Arznei‐)Pflanzen enthalten/Bräunungsreaktionen in Molkenpermeaten/Freie und proteingebundene Maillard‐Reaktionsprodukte in Bier/Methionin — ein „Dirigent”︁ im Zuckerabbau?/Die The mehr

  • Regionalverband Nordrhein‐Westfalen — Tagung am 18.03.2015 in Düsseldorf

    Abstract Biomarkerbasierte Untersuchung der Mykotoxinexposition in Deutschland mittels HPLC‐MS/MS/Damit die Creme hält was sie verspricht — Messmethoden (in vivo/in vitro) für Testungen und Untersuchungen von kosmetischen Mitteln — Wirksamkeitsnachweise und Effektivität/Lebensmittelchemiker in d mehr

Alle Fachpublikationen zu Lebensmittelindustrie

Merkliste

Hier setzen Sie das nebenstehende Thema auf Ihre persönliche Merkliste

Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.