Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Lebensmittelkontrollen

News Lebensmittelkontrollen

  • Welcher Scotch ist es?

    Wodka schmeckt anders als Brandy und Kenner können verschiedene Whisky-Sorten unterscheiden. Ein komplexes Bouquet flüchtiger Verbindungen macht das Aroma der Spirituosen aus. Kolorimetrische Sensor-Arrays in Form von Einweg-Teststreifen, die mit einem Handgerät abgelesen werden, erlauben eine rasch mehr

  • Tafeltrauben nur selten mit zu hohen Pflanzenschutzmittelrückständen belastet

    Trauben sind empfindliche Kulturen. Sie können von einer ganzen Reihe von Schadorganismen wie Pilzen, Insekten, Milben und Viren befallen werden. Deshalb werden sie in der Regel mehrfach mit Pflanzenschutzmitteln behandelt – sowohl im konventionellen als auch ökologischen Anbau. Erfreulicherweise ko mehr

  • Lebensmittelkontrolle: Selten Pestizidbelastungen über dem erlaubten Maximalgehalt

    Seit 1996 veröffentlicht die EU ihre Überwachungsberichte zu Pestizidrückständen in Lebensmitteln. Der aktuellste Bericht ist Mitte März erschienen und wurde nun auf der achten Internationalen Fresenius-Konferenz "Pesticide Residues in Food" am 6. und 7. Mai 2015 in Mainz vorgestellt. Am Überwachung mehr

Alle News zu Lebensmittelkontrollen

Merkliste

Hier setzen Sie das nebenstehende Thema auf Ihre persönliche Merkliste

Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.