Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie Technische Universität München

Weihenstephaner Steig 20
85354 Freising
Deutschland
Tel.
+49816171-3261
Fax
+49816171-3883

www.wzw.tum.de/bgt/index.php?id=5

Kurzprofil

Der Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie ist seit 1.4.2009 besetzt. Er geht aus den beiden früheren Lehrstühlen "Technologie der Brauerei I" und "Technologie der Brauerei II" hervor. Zusätzlich liegt in seinem Verantwortungsbereich die Versuchs- und Lehrbrauerei. Der Lehrstuhl setzt sich zum Ziel, die neuen Herausforderungen einer modernen Lebensmittelproduktion mt wissenschaftlichen Impulsen zu begleiten. Im Fokus stehen dabei pflanzliche Rohwaren und deren verfahrenstechnische und biotechnologische Verarbeitung. Auch wenn natürlich die Arbeiten über Getränke oder Bier im Vordergrund stehen, sehen wir unser Wirken insbesondere methodisch ausgerichtet und damit unabhängig vom jeweiligen Endprodukt, was auch die Betrachtung von beispielsweise Cerealien/Backwaren, künstlichen Geweben oder auch anderweitigen Lebensmittelsystemen mit einschließt.

Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.