Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Zucker

Firmen Zucker

Berthold Technologies GmbH & Co KG, Deutschland

Berthold Technologies ist seit 1949 in der Prozessmesstechnik tätig. Wir sind ein international tätiges Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern. Berthold Technologies bietet im Geschäftsbereich Prozessmesstechnik eines der umfassendsten Programme von Systemen zur berührungslosen Überwachung von Proz mehr

Honeywell Specialty Chemicals Seelze GmbH, Deutschland

Honeywells Erfahrung im Bereich Laborchemikalien gründet in Europa auf der Tradition der Riedel-de Haen AG. Modernste Aufreinigungstechnologien und höchste Qualitätsstandards im Bereich Lösungsmittel und Reagenzien sind Teil unseres wachsenden Chemikalienportfolios. Heute können Sie unsere Produkte mehr

News Zucker

  • Global Bioenergies erreicht 87% Ausbeute im Isobutenprozess

    Global Bioenergies gibt bekannt, dass ein neuer Meilenstein in der Entwicklung des Isobutenprozesses erreicht wurde. Das Unternehmen gibt bekannt, dass die Ausbeute während der gesamten Produktionsphase im Labormaßstab 87% des Endziels übersteigt. Auch die Produktivität schreitet zügig voran. Ertrag mehr

  • Durchbruch: Reaktiver Zucker nach mehr als 100 Jahren Suche nachgewiesen

    Komplexe Zucker sind allgegenwärtig. Sie machen 80% der Biomasse aus und sind essenzielle Bestandteile von lebenden Organismen. Die chemische Herstellung von komplexen Zuckern ist jedoch nach wie vor sehr schwierig. Einem Team von Forschern um Prof. Dr. Kevin Pagel von der Freien Universität Berlin mehr

  • Biomimetische Chemie: Zucker gefangen

    Ein Team um Professor Ivan Huc, Leiter der Arbeitsgruppe „Biomimetic Supramolecular Chemistry“ an der LMU, hat eine künstliche molekulare Struktur in Form einer spiralförmigen Kapsel entwickelt und synthetisiert, die gezielt ein spezielles Zuckermolekül erkennen und „fangen“ kann: Xylobiose, wie her mehr

Alle News zu Zucker

White Paper Zucker

Alle White Paper zu Zucker

Infografiken Zucker

National Chemistry Week

In this graphic, we look at the amazing versatility of sucrose, and how (combined with other ingredients) it can make candies as hard as lollipops, or as soft as fudge. Whilst there are a huge variety of candies available, we can actually divide them into just two main categories: crystalline and no mehr

Why Doesn’t Honey Spoil?

Honey is something of an oddity, in that, unlike most foods, it doesn’t spoil over time. In fact, the oldest known sample of honey, found in an Ancient Egyptian tomb and dated to approximately 3000 years ago, was still perfectly edible (supposedly*). What is it, then, that gives honey this unusual p mehr

Coke & Diet Coke

Over the past week, you may well have seen a couple of graphics purporting to explain the effect that drinking a can of Coke or Diet Coke has on your body. They’ve been picked up by a range of online news and media sites, and as a result circulated widely. Unfortunately, although some of the informa mehr

Alle Infografiken zu Zucker

Fachpublikationen Zucker

Alle Fachpublikationen zu Zucker

q&more Artikel Zucker

  • Mehr als Honig?

    Seit Jahrtausenden ist „Honig“ ein Inbegriff für ein naturbelassenes und gesundes Lebensmittel. Dementsprechend erfreut sich Honig auch bei Konsumenten steter Beliebtheit – gerade in Zeiten, in denen biologische Lebensmittel und eine gesunde Lebensweise aktueller sind als je zuvor. mehr

Verwandte Themen
Lexikondefinition

Zucker

Zucker Zucker, ursprünglich aus dem Sanskrit sarkura, woraus im späteren Verlauf das arabische sukkar (, verb: sakkara) wurde und von dort in den europäischen Sprachraum gelangte, ist Nahrungsmittel und gleichzeitig Genussmittel . Haushalt ... mehr

Merkliste

Hier setzen Sie das nebenstehende Thema auf Ihre persönliche Merkliste

Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.