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Deutscher Lebensmittelchemikertag 2015 in Karlsruhe

Abstract

Veränderungen in Schlüsselaromastoffen von Shiitake‐Pilzen beim Garprozess/Identifizierung aromaaktiver Verbindungen in Cajá/Bedeutung von Thiolgruppen für die Backqualität von Weizen/Einfluss der Isolierungsbedingungen auf den GMP‐Gehalt von Weizenmehl/Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe einer kommerziellen Milchschokolade mittels des Konzepts der Molekularen Sensorik/Charakterisierung von Schlüsselaromastoffen in frischem und getrocknetem Salbei (Salvia officinalis)/Charakterisierung von Aroma‐aktiven Verbindungen in gefriergetrocknetem Thymian (Thymus vulgaris)/ Identifizierung aromaaktiver Verbindungen in den Flavor‐Hopfen Hüll Melon und Polaris mit Hilfe einer vergleichenden Aromaextraktverdünnungsanalyse/Metabolische Veränderungen während der Reifung von Kiwifrüchten (Actinidia deliciosa cv. Hayward)/Prozessbedingte Änderungen von Inhaltsstoffen im Rindengewebe bei der Kaltplasmabehandlung von Mohrrüben/Neue Struktureinheiten von Arabinoxylanen aus Weizen und Mais/‐Asaron in Lebermikrosomen/Einfluss thermischer Prozessbedingungen auf die Stabilität von Flavonoidglycosiden in Pak Choi (Brassica rapa chinensis)/Einfluss von verschiedenen UV‐Lichtspektren auf die Ausbildung von Sekundärmetaboliten in unterschiedlichen Entwicklungsstadien von Pak Choi/Qualitatives Screening der Metabolitenprofile verschiedener Küchenkräuter mittels GC × GC‐MS

Journal:   Lebensmittelchemie
Band:   70
Ausgabe:   5
Jahrgang:   2016
Seiten:   113
DOI:   10.1002/lemi.201690041
Erscheinungsdatum:   07.10.2016
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