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Artificial Cysteine S‐Glycosylation Induced by Per‐O‐Acetylated Unnatural Monosaccharides during Metabolic Glycan Labeling

Peracetylierte nichtnatürliche Zucker – die „Pfeile”, mit denen Forscher jahrzehntelang zelluläre Glykane markiert haben – können die künstliche Cystein‐Glykosylierung verschiedener Proteine auslösen. In ihrer Zuschrift (DOI: 10.1002/ange.201711710) beschreiben C. Wang, X. Chen et al. diesen Nebeneffekt der per‐O‐acetylierten Zucker‐Reporter, und sie empfehlen die Entwicklung besserer Varianten. Falsche Treffer durch peracetylierte Zucker werden im Titelbild mit einer Episode des Romans „Die Geschichte der Drei Reiche” verglichen, in der General Cao Cao seine Pfeile auf Strohpuppen verschwenden lässt.

Autoren:   Wei Qin, Ke Qin, Xinqi Fan, Linghang Peng, Weiyao Hong, Yuntao Zhu, Pinou Lv, Yifei Du, Rongbing Huang, Mengting Han, Bo Cheng, Yuan Liu, Wen Zhou, Chu Wang, Xing Chen
Journal:   Angewandte Chemie
Jahrgang:   2018
Seiten:   n/a
DOI:   10.1002/ange.201800116
Erscheinungsdatum:   16.01.2018
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