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Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen

Abstract

Photooxidation von Tryptophan — Ursache für UTA in Wein?/Bestimmung alterungsrelevanter Dextrinabbauprodukte in Bier/Lecithinbestimmung mittels HPTLC‐FLD‐ESI‐MS und HPTLC‐MALDI‐TOF/TOF MS/Entwicklung einer HPLC‐DAD‐Methode zum Screening und zur Quantifizierung der mit Ferulasäure veresterten Seitenketten von Arabinoxylanen/Nachweis der Migration von Styrol und Styrololigomeren aus Bedarfsgegenständen in Simulanzien mittels GC/MS/‚Durchbruch’︁ zu einer Migrationsbarriere? Beschichtungen und Adsorptionsmittel beim Recyclingkarton/Zytotoxizität von niedermolekularen Selenspezies/Untersuchungen zur Analytik von Arseno‐Lipiden in Fischgeweben/Einfluss des Trockenstresses auf den Gehalt trübungsverursachender Weinproteine/Entkeimung von Lupinensaat und Einfluss auf die Eigenschaften daraus gewonnener Proteinisolate/Stabilität der Caseinmicellen verschiedener Säugetiere/Bestimmung von Nitrat in Wasserproben mit hohem Kochsalzgehalt/Screening und Quantifizierung von „Laktose‐freien”︁ Molkereiprodukten/Bestimmung von organischen Fluor‐ und Chlorverbindungen im Rohwasser mittels LC‐MS/MS und GC‐ECD — Vergleich der Ergebnisse mit denen der Combustion Ion Chromatography (c‐IC) als neuer Summenparametermethode/Bromat in Mineralwasser: Spurenanalytische Bestimmung mittels IC/Validierung einer Methode zur Bestimmung des Polyphenolprofils und der Farbstabilität von Rotweinen mittels UV/Vis‐Spektroskopie/Quantifizierung von Fettsäuren in Plasma und Gewebe/Analytical characterization of strawberry flavor and additives in tobacco products/Analytische Beurteilung des Erhitzungseinflusses auf die oxidative Stabilität von neuartigen Speiseölen/Ein neuer Beitrag zur Risikobewertung von Broccoli‐basierten Nahrungsergänzungsmitteln: Einfluss von Sulforaphan auf die Induktion und Reparatur von DNA‐Einzel‐ und Doppelstrangbrüchen/Lebensmittelbiotechnologie in Chemieunterricht und Schülerlabor/Schnelle Analysenmethode zur Bestimmung ausgewählter Polyphenole in Kakao‐ und Schokoladenerzeugnissen/Corynebacterium Ulcerans bei Wildschweinen und einem Reh in Deutschland — Anwendung von MALDI‐TOF MS, FT‐IR, PCR und klassischer Biochemie/Schichtaufbau von Verpackungen — Analytik, Anwendung und Marktüberblick/Phosphodiesterase‐Inhibition durch Ingwer (Zingiber officinale) und Artischocke (Cynara cardunculus L.)/Struktur von Manuka‐Honig/α‐Cyclodextrin‐Komplexen/Darstellung und Charakterisierung von Referenzstandards zur Analytik von cyclischen Polyamidoligomeren verschiedener PA‐Typen/Charakterisierung und Quantifizierung mono‐ und oligomerer Bestandteile aus dem Lebensmittelkontaktmaterial Styrol‐Acrylnitril/Wirkung von Nahrungsergänzung mit omega‐3 Fettsäuren auf die Verteilung von Eicosanoiden und anderen Oxylipinen im Blut/Einfluss kurzkettiger Carbonylverbindungen auf die Bildung flüchtiger Verbindungen in Maillard‐Modellen/Diagnostische Alternativen und Stolpersteine bei der Tierseuchenbekämpfung am Beispiel der Amerikanischen Faulbrut/Welchen Einfluss hat Vitamin C auf die Alterung von menschlichen Augenlinsen?/Optimierung eines aromatisierten Gels der Geschmacksrichtung „Kirsche”︁ für Dysphagiepatienten/Perfluorierte Chemikalien (PFC) in Bademoden und Unterwäsche/ Untersuchung eines Matrixeffektes von Teeblättern (Camellia sinensis) auf Fermentationsvorgänge/Entwicklung einer HS‐GC/FID‐Methode zur Bestimmung des freien Acetaldehyds in Wein/Einfluss von pro‐ und antioxidativen Weininhaltsstoffen auf die Alterung von Weißweinen/Metabolomic Profiling: LC‐MS/MS‐Multimethode zur Quantifizierung von Sterolen und Gallensäuren aus biologischen Matrices/Vergleich der Ballaststoffzusammensetzung der Pseudocerealien Amaranth, Quinoa und Buchweizen/Auswahl, Schulung und Monitoring von Prüfern für die sensorische Beurteilung von Lebensmittelkontaktmaterialien — Ein praktischer Leitfaden

Journal:   Lebensmittelchemie
Band:   69
Ausgabe:   5
Jahrgang:   2015
Seiten:   118
DOI:   10.1002/lemi.201590046
Erscheinungsdatum:   01.10.2015
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