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26 Aktuelle Fachpublikationen zum Thema Lebensmittel

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Deutscher Lebensmittelchemikertag 2016 in Freising‐Weihenstephan

01.02.2017 | Lebensmittelchemie, 2017

Abstract Industrie 4.0 — Individualisierungskonzepte für die Lebensmittelindustrie von Morgen/Was Lebensmittel berührt — ein Überblick/Bildung und Analytik von erwünschten und unerwünschten bioaktiven Lebensmittelinhaltsstoffen/30 Jahre Aromaforschung — von ersten Geigen zum sensorischen ...

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Deutscher Lebensmittelchemikertag 2016 in Freising‐Weihenstephan

01.02.2017 | Lebensmittelchemie, 2017

Abstract 500 Jahre Reinheitsgebot — Untersuchung von Bier mittels Kernspinresonanzspektroskopie (NMR)/Bildung und Metabolisierung von Maillard‐ Reaktionsprodukten im Brauprozess/Entwicklung von Lipasen aus Speisepilzen für den Einsatz in der Käseindustrie/Einsatz von Peptidasen zur Herstellung ...

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Regionalverband Südwest — Arbeitstagung am 08.‐09.03.2016 in Freiburg

01.12.2016 | Lebensmittelchemie, 2016

Abstract Darstellung eines Risikomanagementsystems im Handel am Beispiel von tiefgefrorenem Alaska‐Seelachs/Übergang von Aluminium in Lebensmittel aus Lebensmittelkontaktmaterialien — ein gesundheitliches Risiko für den Verbraucher?

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Regionalverband Bayern — Tagung am 10. März 2016 in Erlangen

01.12.2016 | Lebensmittelchemie, 2016

Abstract Nutritive Modulatoren des Fettsäurerezeptors 1 (FFAR1)/Vergleich der Spezifität von ELISA‐Test‐Kits gegenüber Prolamin‐ und Glutelinfraktionen/Charakteristische Sortenunterschiede in den Schlüsselaromastoffen deutscher Flavor‐Hopfen/Struktur und Zusammensetzung von HMW‐Gliadinen aus ...

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Jahresberichte der Arbeitsgruppen

01.04.2016 | Lebensmittelchemie, 2016

Abstract Aromastoffe/Bedarfsgegenstände/Biochemische und molekularbiologische Analytik/Elemente und Elementspezies/Fisch und Fischerzeugnisse/Fleischwaren/Fragen der Ernährung/Fruchtsäfte und fruchtsafthaltige Getränke/Futtermittel/Hochschullehre/Junge Lebensmittelchemiker/innen/Kosmetische ...

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Deutscher Lebensmittelchemikertag 2015 in Karlsruhe

01.04.2016 | Lebensmittelchemie, 2016

Abstract Untersuchungen zum Metabolismus von 3‐Desoxyglucoson/Kornblumenhonig — ein Fall für Fluoreszenz/Struktur und Bedeutung bioaktiver Peptid‐/ Cyclodextrin‐Komplexe/Entwicklung einer Honig‐Handreichung für den Chemieunterricht/Nutzung eines GC‐O zur Einführung in die Lebensmittelsensorik ...

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Regionalverband Nordrhein‐Westfalen — Tagung am 18.03.2015 in Düsseldorf

03.08.2015 | Lebensmittelchemie, 2015

Abstract Biomarkerbasierte Untersuchung der Mykotoxinexposition in Deutschland mittels HPLC‐MS/MS/Damit die Creme hält was sie verspricht — Messmethoden (in vivo/in vitro) für Testungen und Untersuchungen von kosmetischen Mitteln — Wirksamkeitsnachweise und Effektivität/Lebensmittelchemiker in ...

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Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen

15.12.2014 | Lebensmittelchemie, 2014

Abstract Biotechnologie von und mit Speisepilzen / Metabolismus und zelluläre Funktionen in der Nahrung vorkommender kanzerogener Phenylpropanoide / Identitäts‐ und Authentizitätsprüfung in der Lebensmittelanalytik — Den Fälschern auf der Spur / Lebensmittel für sensible Verbraucher — ...

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Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen

15.12.2014 | Lebensmittelchemie, 2014

Abstract Verteilung von Fusarium‐Mykotoxinen in Mahlpassagen / Hydrolyse von Pflanzenproteinen mittels insektenassoziierter Peptidasen / Blackbox Biogasanlage — Was passiert mit den Veterinärantibiotika? / Protecting European consumers with standardised scientific tools for food safety and ...

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Bio oder nicht – lassen sich die Produkte durch 1H‐NMR‐Spektroskopie unterscheiden?

08.12.2014 | Monika Hohmann, Norbert Christoph, Helmut Wachter, Ulrike Holzgrabe, Chemie in unserer Zeit, 2014

Abstract Die Nachfrage nach ökologisch produzierten Lebensmitteln steigt an. Da diese zu höheren Preisen als entsprechende konventionell produzierte Ware verkauft werden können, steigt gleichzeitig das Betrugsrisiko. Deshalb bedarf es geeigneter Analyseverfahren, um biologisch und ...

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