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26 Aktuelle Fachpublikationen zum Thema Lebensmittel
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01.02.2017 | Lebensmittelchemie, 2017
Abstract Industrie 4.0 — Individualisierungskonzepte für die Lebensmittelindustrie von Morgen/Was Lebensmittel berührt — ein Überblick/Bildung und Analytik von erwünschten und unerwünschten bioaktiven Lebensmittelinhaltsstoffen/30 Jahre Aromaforschung — von ersten Geigen zum sensorischen ...
01.02.2017 | Lebensmittelchemie, 2017
Abstract 500 Jahre Reinheitsgebot — Untersuchung von Bier mittels Kernspinresonanzspektroskopie (NMR)/Bildung und Metabolisierung von Maillard‐ Reaktionsprodukten im Brauprozess/Entwicklung von Lipasen aus Speisepilzen für den Einsatz in der Käseindustrie/Einsatz von Peptidasen zur Herstellung ...
01.12.2016 | Lebensmittelchemie, 2016
Abstract Darstellung eines Risikomanagementsystems im Handel am Beispiel von tiefgefrorenem Alaska‐Seelachs/Übergang von Aluminium in Lebensmittel aus Lebensmittelkontaktmaterialien — ein gesundheitliches Risiko für den Verbraucher?
01.12.2016 | Lebensmittelchemie, 2016
Abstract Nutritive Modulatoren des Fettsäurerezeptors 1 (FFAR1)/Vergleich der Spezifität von ELISA‐Test‐Kits gegenüber Prolamin‐ und Glutelinfraktionen/Charakteristische Sortenunterschiede in den Schlüsselaromastoffen deutscher Flavor‐Hopfen/Struktur und Zusammensetzung von HMW‐Gliadinen aus ...
01.04.2016 | Lebensmittelchemie, 2016
Abstract Aromastoffe/Bedarfsgegenstände/Biochemische und molekularbiologische Analytik/Elemente und Elementspezies/Fisch und Fischerzeugnisse/Fleischwaren/Fragen der Ernährung/Fruchtsäfte und fruchtsafthaltige Getränke/Futtermittel/Hochschullehre/Junge Lebensmittelchemiker/innen/Kosmetische ...
01.04.2016 | Lebensmittelchemie, 2016
Abstract Untersuchungen zum Metabolismus von 3‐Desoxyglucoson/Kornblumenhonig — ein Fall für Fluoreszenz/Struktur und Bedeutung bioaktiver Peptid‐/ Cyclodextrin‐Komplexe/Entwicklung einer Honig‐Handreichung für den Chemieunterricht/Nutzung eines GC‐O zur Einführung in die Lebensmittelsensorik ...
03.08.2015 | Lebensmittelchemie, 2015
Abstract Biomarkerbasierte Untersuchung der Mykotoxinexposition in Deutschland mittels HPLC‐MS/MS/Damit die Creme hält was sie verspricht — Messmethoden (in vivo/in vitro) für Testungen und Untersuchungen von kosmetischen Mitteln — Wirksamkeitsnachweise und Effektivität/Lebensmittelchemiker in ...
15.12.2014 | Lebensmittelchemie, 2014
Abstract Biotechnologie von und mit Speisepilzen / Metabolismus und zelluläre Funktionen in der Nahrung vorkommender kanzerogener Phenylpropanoide / Identitäts‐ und Authentizitätsprüfung in der Lebensmittelanalytik — Den Fälschern auf der Spur / Lebensmittel für sensible Verbraucher — ...
15.12.2014 | Lebensmittelchemie, 2014
Abstract Verteilung von Fusarium‐Mykotoxinen in Mahlpassagen / Hydrolyse von Pflanzenproteinen mittels insektenassoziierter Peptidasen / Blackbox Biogasanlage — Was passiert mit den Veterinärantibiotika? / Protecting European consumers with standardised scientific tools for food safety and ...
08.12.2014 | Monika Hohmann, Norbert Christoph, Helmut Wachter, Ulrike Holzgrabe, Chemie in unserer Zeit, 2014
Abstract Die Nachfrage nach ökologisch produzierten Lebensmitteln steigt an. Da diese zu höheren Preisen als entsprechende konventionell produzierte Ware verkauft werden können, steigt gleichzeitig das Betrugsrisiko. Deshalb bedarf es geeigneter Analyseverfahren, um biologisch und ...
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