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24 Aktuelle Fachpublikationen zum Thema Sensorik

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Deutscher Lebensmittelchemikertag 2016 in Freising‐Weihenstephan

04.04.2017 | Lebensmittelchemie, 2017

Abstract Quantitative Analytik flüchtiger Schwefelverbindungen in Wein mittels HS‐SPME‐GC‐PFPD und isotopologen Standards/Isolierung und biochemische Charakterisierung der Trichome von Stevia rebaudiana/Der Duft von Kaffee: Sind die Aromanote und ‐potenz von 2‐Furfurylthiol einzigartig ...

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Highly Enhanced Fluorescence of Supramolecular Polymers Based on a Cyanostilbene Derivative and Cucurbit[8]uril in Aqueous Solution

18.11.2016 | Hyeong‐Ju Kim, Dong Ryeol Whang, Johannes Gierschner, Soo Young Park, Angewandte Chemie, 2016

Abstract Supramolecular polymers (SPs) have received great attention because of their potential for various practical applications. As part of our search for SPs that are highly fluorescent in aqueous media, we designed a system based on a cucurbit[8]uril (CB[8]) host and a newly designed ...

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Deutscher Lebensmittelchemikertag 2015 in Karlsruhe

07.10.2016 | Lebensmittelchemie, 2016

Abstract Veränderungen in Schlüsselaromastoffen von Shiitake‐Pilzen beim Garprozess/Identifizierung aromaaktiver Verbindungen in Cajá/Bedeutung von Thiolgruppen für die Backqualität von Weizen/Einfluss der Isolierungsbedingungen auf den GMP‐Gehalt von Weizenmehl/Charakterisierung der ...

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67. Regionalverbandstagung: Vorträge

07.10.2016 | Lebensmittelchemie, 2016

Abstract Charakterisierung geruchsaktiver Substanzen in Kinderprodukten — wann ist die Schwelle zur Geruchsbelästigung überschritten?/Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe von zwei Rums aus unterschiedlichen Rohstoffen unter Anwendung des Konzepts der Molekularen Sensorik/Aromaaktive ...

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DNA‐basierte Nanoporensensorik

27.09.2016 | Lei Liu, Hai‐Chen Wu, Angewandte Chemie, 2016

Abstract Die Detektion mithilfe von Nanoporen ist ein vielversprechender, markerfreier Ansatz zur Messung einzelner Moleküle. Entsprechende Sensoren wurden zunächst für die schnelle und kostengünstige DNA‐Sequenzierung vorgeschlagen, wurden in der Folge aber auch für den Nachweis vielfältiger ...

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Selbstorganisation — Chapeau!

01.04.2016 | Andreas Herz, Dong Wang, Peter Schaaf, forschung, 2016

Abstract Wer metallische Filme aus Nanomaterial für elektronische Anwendungen nutzen möchte, braucht nanokleine Kügelchen in gleicher Größe und mit definierter Anordnung. Werkstoffforscher setzen jetzt auf die Hilfe der Natur. Das Zauberwort heißt „Entnetzen”︁ — das könnte neue Nutzanwendungen ...

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Mechanochromism and Mechanical Force‐Triggered Cross‐Linking from a Single Reactive Moiety Incorporated into Polymer Chains

25.01.2016 | Huan Zhang, Fei Gao, Xiaodong Cao, Yanqun Li, Yuanze Xu, Wengui Weng, Roman Boulatov, Angewandte Chemie, 2016

Abstract Incorporation of small reactive moieties, the reactivity of which depends on externally imposed load (so‐called mechanophores) into polymer chains offers access to a broad range of stress‐responsive materials. Here, we report that polymers incorporating spirothiopyran (STP) manifest ...

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Nanoskalige Oberflächenstrukturierung mittels Atomlagenabscheidung

05.11.2015 | Nicolas Sobel, Christian Hess, Angewandte Chemie, 2015

Abstract Das Interesse an der kontrollierten Strukturierung von Oberflächen ergibt sich aus einer Vielzahl von Bereichen, welche die mikroelektronische Bauelementherstellung, optische Geräte, Biosensorik, (Elektro‐, Photo‐)Katalyse, Batterien, Solarzellen, Brennstoffzellen und Sorption ...

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Synthetische kovalente und nichtkovalente zweidimensionale Materialien

22.10.2015 | Charlotte E. Boott, Ali Nazemi, Ian Manners, Angewandte Chemie, 2015

Abstract Die Herstellung synthetischer zweidimensionaler (2D‐)Materialien ist eine faszinierende, aber schwierige Aufgabe, angetrieben durch Anwendungsmöglichkeiten in der Elektronik, Biomedizin, Katalyse und Sensorik sowie in Form von Membranen für die Trennung und Filtration. Unser Aufsatz ...

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Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen

15.12.2014 | Lebensmittelchemie, 2014

Abstract Biotechnologische Herstellung von Pilzaromen mit Lentinula edodes (Shiitake) / Biotransformation von Danofloxacin durch Pilze / Maillard‐ und Karamelisierungsprodukte als Modulatoren zytotoxischer Effekte von Wasserstoffperoxid und löslichen Metallverbindungen / Kultivierung des ...

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