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6 Aktuelle Fachpublikationen zum Thema Trinkwasser

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67. Regionalverbandstagung: Poster

07.10.2016 | Lebensmittelchemie, 2016

Abstract Hygienestatus von Haarwildfleisch/Methodenentwicklung zum Nachweis von Polybromierten Diphenylethern (PBDE) in Lebensmitteln und beim Humanbiomonitoring/Identifizierung von stacheligem Kugelfisch (Ephippion guttifer) in einer als Seeteufel bezeichneten Probe/Multiplex‐real‐time‐PCR ...

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DNA‐Nanogele als Falle für Karzinogene: Ein bioinspiriertes, generisches Konzept mit hoher Effizienz

01.09.2016 | Fuat Topuz, Smriti Singh, Krystyna Albrecht, Martin Möller, Jürgen Groll, Angewandte Chemie, 2016

Abstract Polycyclische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAHs) sind allgegenwärtige Schadstoffe in der Umwelt und insbesondere im Trinkwasser. Nach Kontakt von PAHs mit DNA bilden sich als erster Schritt der toxischen Wirkung schnell stabile PAH‐DNA‐Zusammenlagerungen. In dieser Arbeit wurden ...

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Deutscher Lebensmittelchemikertag 2015 in Karlsruhe

02.02.2016 | Lebensmittelchemie, 2016

Abstract Illegale Fütterung von Wild mit gebeiztem Saatgut/Rechtliche Bewertung von Lebensmitteln, die Extrakte von (Arznei‐)Pflanzen enthalten/Bräunungsreaktionen in Molkenpermeaten/Freie und proteingebundene Maillard‐Reaktionsprodukte in Bier/Methionin — ein „Dirigent”︁ im Zuckerabbau?/Die ...

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Regionalverband Nordrhein‐Westfalen — Tagung am 19.03.14 in Bonn

02.06.2014 | Lebensmittelchemie, 2014

Abstract Aufnahme von perfluorierten Carbon‐ und Sulfonsäuren durch Pflanzen unter Feldbedingungen/Einfluss der beschleunigten Lösungsmittelextraktion und der Ultraschallextraktion auf die Polyphenolprofile von Vaccinium‐Spezies/Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe — Intrinsische 13C‐Markierung und ...

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Wie wird unser Trinkwasser überwacht?

04.06.2013 | Frank Sacher, Chemie in unserer Zeit, 2013

Abstract Die Überwachung unseres Trinkwassers wird immer auch durch neue wissenschaftliche Erkenntnisse und Fortschritte beim verfügbaren analytischen Instrumentarium beeinflusst. Die moderne Trinkwasserüberwachung macht sich diese Entwicklungen zu Nutze, um jederzeit eine hohe Wasserqualität ...

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H2O – Jo mei!

02.04.2013 | Klaus Roth, Chemie in unserer Zeit, 2013

Abstract Wasser ist ein komplexes Netzwerk von H2O‐Molekülen, die über schwache Wasserstoffbrückenbindungen verbunden sind. Alle anomalen physikalischen und chemischen Eigenschaften basieren auf diesen Wasserstoffbrückenbindungen und deren kurzer Lebensdauer in der Größenordnung von ...

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