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18 Aktuelle Fachpublikationen zum Thema Wein

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Deutscher Lebensmittelchemikertag 2016 in Freising‐Weihenstephan

04.04.2017 | Lebensmittelchemie, 2017

Abstract Quantitative Analytik flüchtiger Schwefelverbindungen in Wein mittels HS‐SPME‐GC‐PFPD und isotopologen Standards/Isolierung und biochemische Charakterisierung der Trichome von Stevia rebaudiana/Der Duft von Kaffee: Sind die Aromanote und ‐potenz von 2‐Furfurylthiol einzigartig ...

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44. Deutscher Lebensmittelchemikertag 2015 in Karlsruhe

01.08.2016 | Lebensmittelchemie, 2016

Abstract Analytik von Fetten — Bestimmung gesättigter und ungesättigter Fettsäuren mittels Nahinfrarotspektroskopie/Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden mittels Online‐SPE‐LC‐MS/MS/Influence of an in vitro Simulation of the Gastrointestinal Tract on Aluminium‐containing Materials/Combination ...

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Identifikation von Weißweinen durch ionische Poly(para‐phenylen‐ ethinylene) und ihre Komplexe

03.06.2016 | Jinsong Han, Markus Bender, Kai Seehafer, Uwe H. F. Bunz, Angewandte Chemie, 2016

Abstract Ein einfaches Sensorfeld aus einem anionischen und einem kationischen Poly(para‐phenylenethinylen) (PPE) sowie deren elektrostatischem Komplex unterscheidet verschiedene Weißweine. Die PPEs und der Komplex wurden bei pH 13 verwendet. Der Komplex wurde auch bei pH 3 eingesetzt. Diese ...

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Jahresberichte der Arbeitsgruppen

01.04.2016 | Lebensmittelchemie, 2016

Abstract Aromastoffe/Bedarfsgegenstände/Biochemische und molekularbiologische Analytik/Elemente und Elementspezies/Fisch und Fischerzeugnisse/Fleischwaren/Fragen der Ernährung/Fruchtsäfte und fruchtsafthaltige Getränke/Futtermittel/Hochschullehre/Junge Lebensmittelchemiker/innen/Kosmetische ...

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Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen

01.10.2015 | Lebensmittelchemie, 2015

Abstract Photooxidation von Tryptophan — Ursache für UTA in Wein?/Bestimmung alterungsrelevanter Dextrinabbauprodukte in Bier/Lecithinbestimmung mittels HPTLC‐FLD‐ESI‐MS und HPTLC‐MALDI‐TOF/TOF MS/Entwicklung einer HPLC‐DAD‐Methode zum Screening und zur Quantifizierung der mit Ferulasäure ...

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Friedelin aus Kork

08.12.2014 | Raina Seupel, Alexander Roth, Katrin Steinke, Dieter Sicker, Hans‐Ullrich Siehl, Klaus‐Peter Zeller, Stefan Berger, Chemie in unserer Zeit, 2014

Abstract Der Kork der Korkeiche ist ein faszinierendes Naturmaterial, das seit der Antike genutzt wird. Kork war 1665 auch Namensgeber für die “Zelle” in der Biologie. Friedelin, ein kompliziertes pentacyclisches Triterpenketon, ist ein Korkbestandteil. Wir beschreiben seine Isolierung und ...

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Regionalverband Südwest, Tagung am10./11.03.14 in Neustadt/Weinstraße

01.08.2014 | Lebensmittelchemie, 2014

Abstract Deutschlandstudie Wein — Synergetische Effekte bei der chemometrischen Analyse von 1H‐NMR Daten und Stabilisotopendaten

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Deutscher Lebensmittelchemikertag 2013 in Braunschweig

01.04.2014 | Lebensmittelchemie, 2014

Abstract Quantifizierung von Glutathion in Most und Wein mittels HPLC‐FD/Comparison of an HPTLC method with the Reflectoquant® assay for fast HMF determination in honey/Screening und Quantifizierung von Steviolglykosiden und (Iso)Steviol in Handelsprodukten mittels HPTLC‐FLD/Vis‐MS/Preparative ...

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Jahresberichte der Arbeitsgruppen

01.04.2014 | Lebensmittelchemie, 2014

Abstract Aromastoffe/Bedarfsgegenstände/Biochemische und Molekularbiologische Analytik/Elemente und Elementspezies/Fisch und Fischerzeugnisse/Fleischwaren/Fragen der Ernährung/Fruchtsäfte und fruchtsafthaltige Getränke/Futtermittel/Junge LebensmittelchemikerInnen/Kosmetische ...

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Erweiterte/ergänzte Posterbeiträge

10.12.2013 | Lebensmittelchemie, 2013

Abstract Analysenmethode zur Bestimmung von Steviolglycosiden in Süßwaren mittels HPLC‐UV/Edel‐ oder Konsumkakao? Eine Zuordnung anhand des T/C‐Verhältnisses/Quantifizierung der Imidazole 4‐MEI und THI in Zuckerkulör und anderen Lebensmitteln mittels SIVA‐LC‐MS/MS/Quantitative Bestimmung von ...

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