News, Fachwissen, Produkte und mehr aus Chemie, Analytik und Labortechnik - in Ihrem chemie.de-Newsletter
 ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌
Start-up-Newsletter der LUMITOS-Portale
17. November 2025 | im Browser ansehen
Protein aus „Luft“– OHB macht revolutionäre Lebensmitteltechnologie mit Solar Foods weltraumtauglich
Fermentation statt Feldarbeit: Tests an Bord der Internationalen Raumstation geplant
Wie werden Astronautinnen und Astronauten zukünftig auf monatelangen Missionen zum Mond oder Mars überleben – ohne Nachschub von der Erde? Eine mögliche Antwort darauf wächst nicht auf Feldern, ...
 
Chemie & Labor
Mehr Energie aus jeder Batterie
Spin-off Projekt der TU Braunschweig erhält exist Forschungstransfer-Förderung ...
 
Life Science & Pharma
Weichenstellung für die KI-gestützte Radiologie
Fraunhofer MEVIS und Radboud University Medical Center gründen das Spin-off Plain Medical ...
 
Life Science & Pharma
Erschwingliches Rindfleisch aus dem Labor: Kuhzellen trotzen der Alterung
Ein wichtiger Schritt auf dem Weg zur Erzeugung von nachhaltigem, ethischem Fleisch sein, ohne die Umweltbelastung durch die traditionelle Viehzucht ...
 
Lebensmittel & Getränke
Innovatives Geschäftsmodell schafft dreifachen Mehrwert
 
Lebensmittel & Getränke
UConn-Startup revolutioniert die Lebensmittelkonservierung... durch Kelp
 
Lebensmittel & Getränke
Zwischen Thüringen und Griechenland: Junges Gründerpaar startet Feinkost-Startup KOKKINO
Ein Leben zwischen zwei Welten ...
 
Lebensmittel & Getränke
Deutsche Innovation im Zentrum des Barilla-Programms „Good Food Makers 2025“
 
Chemie & Labor
Der nächste Batterie-Durchbruch: klein, nachhaltig und strategisch relevant
Neue Ära für Batterien: BTRY sichert sich CHF 4,6 Millionen zur Industrialisierung ultradünner Festkörperbatterien ...
Newsletter abbestellen