Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
FanegaDie Fanega ist ein altes spanisch-portugiesisches Getreide-Hohlmaß, das noch mit Werten zwischen 55,4 Liter und 4 Hektoliter in Süd- und Mittelamerika verwendet wird. Der am häufigsten gebrauchte Wert beträgt 55,4 l, im mittelalterlichen Kastilien waren es 55,5l. Produkt-HighlightEine Fanega bezeichnete auch die Fläche, der es bedarf, eine Fanega Getreide zu produzieren. Für Kastilien waren das 6459,6 Quadratmeter mit evtl. lokalen Unterschieden. |
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Fanega aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |