Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Wissenschaftlicher Lebensmittelausschuss



Der Wissenschaftliche Lebensmittelausschuss (engl. Scientific Committee on Food - SCF) wurde 1974 von der Europäischen Union (EU) eingerichtet, um die Europäische Kommission bei allen Problemen im Bezug auf den Schutz der Gesundheit sowie die Sicherheit von Personen die sich aus dem Verzehr von Lebensmitteln, insbesondere in Bezug auf Ernährung, Hygiene und toxikologische Fragen ergeben könnten, zu beraten.

Weiteres empfehlenswertes Fachwissen

Er ist damit einer von acht wissenschaftlichen Ausschüssen der EU und untersteht seit 1997 der Generaldirektion Gesundheit und Verbraucherschutz.

Weblink

Informationen zum Wissenschaftlichen Lebensmittelausschuss auf europa.eu

 
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Wissenschaftlicher_Lebensmittelausschuss aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.
Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.