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Lebensmittelsicherheit

Firmen Lebensmittelsicherheit

Waters GmbH, Deutschland

Die Waters Corporation ist einer der weltweit führenden Komplettanbieter in den Bereichen Flüssigkeitschromatographie (UPLC/HPLC), Massenspektrometrie (MS), Rheologie und Thermische Analyse. Die Geschäftsbereiche erstrecken sich über die Forschung & Entwicklung, die Herstellung und den Vertrieb von mehr

Produkte Lebensmittelsicherheit

Das Triple Quadrupole, das den Wert ihrer Zeit kennt

Eine einfache, ganzheitliche Lösung für hohe Empfindlichkeit und hohen Durchsatz – von der Probenaufbereitung bis hin zur Berichterstellung mehr

mercur – Quecksilberbestimmung im Ultraspurenbereich

Das Kompaktsystem ermöglicht in verschiedenen Konfigurationen die schnelle, sichere und kosteneffiziente Quecksilberanalytik mehr

Überragende Leistung, wertvolle Erkenntnisse und exzellente Ergebnisse

Altus™ UPLC®: ein einzigartiges LC-System, das hohen Durchsatz und schnellere chromatographische Trennungen mit höchster Auflösung ermöglicht mehr

Alle Produkte zu Lebensmittelsicherheit

Kataloge Lebensmittelsicherheit

SHIMADZU Applikationshandbuch: Lebensmittel, Getränke, Landwirtschaft

Das Applikationshandbuch gibt einen Überblick der wichtigsten Technologien, um die in geringen Spuren vorkommenden Substanzen sicher und schnell zu identifizieren und zu quantifizieren mehr

News Lebensmittelsicherheit

  • Schwermetalle in Modeschmuck und Allergene in Waschmitteln

    Erneut gerieten preiswerte Modeschmuckartikel ins Visier der Überwachungsbehörden. Nachdem das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) im vergangenen Jahr auf die erhöhten Nickelgehalte in den untersuchten Proben hingewiesen hatte, kritisierte das Bundesamt auf seiner Presse mehr

  • Alte und neue Herausforderungen für die Lebensmittelsicherheit

    Das Vorkommen von Zoonoseerregern und bakteriellen Toxinbildnern in der Lebensmittelkette sowie das damit verbundene Risiko für den Menschen standen im Mittelpunkt des „4. Symposiums für Zoonosen und Lebensmittelsicherheit“. Rund 250 Teilnehmer diskutierten Strategien zur Bekämpfung von Zoonoseerreg mehr

  • Milzbrand, Hasenpest und Brucellose

    Infektionskrankheiten wie Milzbrand, Tularämie (Hasenpest) und Brucellose treten in Deutschland zwar nur selten auf, aber die Erreger können großen Schaden anrichten, wenn sie versehentlich oder vorsätzlich in die Lebensmittelkette eingetragen werden. Als Ursachen für solche Kontaminationen kommen N mehr

Alle News zu Lebensmittelsicherheit

Videos Lebensmittelsicherheit

Can I Still Eat This?

An estimated 133 billion pounds of food gets thrown into the trash every year in the United States, so understanding when your food goes bad is important to help reduce waste. Unfortunately, consumers can’t just check the expiration date on the packaging, because the listed date rarely coincides ... mehr

Das Triple Quadrupole, das den Wert ihrer Zeit kennt

Globale gesetzliche Auflagen nehmen stetig zu – so auch die Vorgaben für analytische Labore. Unsere innovativen Technologien dienen der Lebensmittelsicherheit, Produktqualität – und einer sauberen Umwelt. Unsere neueste Innovation? Das QSight™ triple quad LC/MS/MS – eine herausragende Lösung für ein mehr

Massenspektrometer für hochempfindliche Forschungsanwendungen und niedrigste Nachweisgrenzen

Die PlasmaQuant® MS-Serie bietet zwei Hochleistungsmodelle mit außerordentlich niedrigen Betriebskosten. Herzstück des PlasmaQuant MS ist der patentierte ReflexION. Der 90° reflektierende Ionenspiegel ermöglicht eine unerreichte Empfindlichkeit für niedrigste Nachweisgrenzen. Kombiniert wird dies mi mehr

White Paper Lebensmittelsicherheit

Fachpublikationen Lebensmittelsicherheit

  • Deutscher Lebensmittelchemikertag 2016 in Freising‐Weihenstephan

    Abstract 500 Jahre Reinheitsgebot — Untersuchung von Bier mittels Kernspinresonanzspektroskopie (NMR)/Bildung und Metabolisierung von Maillard‐ Reaktionsprodukten im Brauprozess/Entwicklung von Lipasen aus Speisepilzen für den Einsatz in der Käseindustrie/Einsatz von Peptidasen zur Herstellung g mehr

  • Stockmeyer‐Wissenschaftspreis 2014

    Abstract Rehe als Überträger von EHEC — Genauere Rückstandsanalysen — Zwei erste Preise mit zusammen 10.000 Euro für Arbeiten zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit mehr

q&more Artikel Lebensmittelsicherheit

  • Sichere Lebensmittel

    Das deutsche Testlabor Friedle GmbH analysiert Proben von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen. Für das Labor sind der Durchsatz sowie die Rückverfolgbarkeit ­dahingehend von immenser Bedeutung, seinen Kunden einen effizienten und profes­sionellen Service bereitstellen zu können. mehr

  • Was essen wir?

    Was landet auf unseren Tellern? Dessen glaubten wir uns sicher zu sein, bis wir Anfang 2013 eines Besseren belehrt wurden. Anstelle von Rindfleisch wurde in großem Stil Pferdefleisch vor allem in Tiefkühlkost und Hackfleischprodukten verarbeitet. Obwohl keine Gesundheitsgefährdung bestand war der Schaden immens, denn zahlreiche Produkte mussten aus den Regalen entfernt werden. Als Kunden sind wir bereit für qualitativ hochwertige Waren mehr Geld auszugeben, als für minderwertige Produkte – aber wir verlassen uns darauf, dass hochwertige Qualität nicht nur versprochen, sondern tatsächlich auch geliefert wird. Mit aktuellen Möglichkeiten und Methoden der Lebensmittelanalytik lässt sich die Lebensmittelqualität sehr genau feststellen. Allerdings waren solche Qualitätsuntersuchungen bisher nur mit erheblichem finanziellen und zeitlichen Aufwand möglich und konnten nicht in großer Breite durchgeführt werden. Nun steht mit der NMR-Spektroskopie eine Methode zur Verfügung, mit der Qualitätsanalytik bei niedrigen Kosten und hohem Durchsatz durchgeführt werden kann und die damit bezahlbare, qualitativ hochwertige Lebensmittel garantiert. mehr

  • Natürlich riskant

    Die Natur versteht es meisterhaft, giftige Stoffe herzustellen. Die von Schimmelpilzen produzierten, äußerst lebertoxischen und kanzerogenen Aflatoxine sind zurzeit in aller Munde. Dass man freiwillig auf den Genuss sichtbar verschimmelter ­Lebensmittel verzichtet, ist schon fast ein angeborener Reflex. Auch einen Fliegenpilz oder den falschen Teil eines Kugelfisches sollte man möglichst meiden. Aber in einer so satt grün und ­gesund aussehenden Gewürzpflanze wie Basilikum kann doch nun wirklich nichts Ungesundes stecken! Oder doch? mehr

Autoren Lebensmittelsicherheit

  • Dr. Lothar Beutin

    Lothar Beutin, Jg. 1951, studierte Biologie an der Freien Universität (FU) Berlin. Seine ­Diplom- und Promotionsarbeit fertigte er am Max-Planck-Institut für molekulare Genetik (Berlin) zur Genetik der Konjugation bei Escherichia coli an. Die Promotion erfolgte 1979 an der FU Berlin. Nach einem Post mehr

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