Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

What Causes The Smell of Fresh-Cut Grass?

29.06.2016

© Compound Interest

What Causes The Smell of Fresh-Cut Grass?

The second in the ‘Aroma Chemistry’ series, this graphic examines the smell of fresh-cut grass. This is oft-mentioned when discussions of favourite smells come up, so what are the chemical compounds behind it?

Grass emits volatile organic compounds normally, even without being cut. Research has shown that the amount of the compounds emitted can vary depending on light intensity and temperature. A wide range of compounds are given off, and both the intensity, and the identity of these compounds, is impacted when the plant is damaged. The emissions increase markedly when grass is cut, and it is the production of compounds containing six carbons, and oxygen, that causes the fresh-cut grass smell.

Topics
  • flüchtige organisch…
  • Phospholipide
  • 3-Hexenal
  • Hexenale
  • Linolensäure
Mehr über Compound Interest
  • Infografiken

    Die größten Wissenschaftsgeschichten 2018

    Auf dem Weg ins Jahr 2019 ist es an der Zeit, einen Rückblick auf einige der größten Wissenschaftsnachrichten des vergangenen Jahres zu werfen. In den diesjährigen Wissenschaftsnachrichten ging es um Wasser auf dem Mars, die Auswirkungen von E-Zigaretten, neue Arten von Isomerie und Bindung ... mehr

    Die Entfesselung unseres Immunsystems gegen Krebs

    Der erste der Nobelpreise 2018 ist vergeben. Der Nobelpreis für Physiologie oder Medizin 2018 ging an James P. Allison und Tasuku Honjo für die Entdeckung der Krebstherapie durch die Stimulierung des Immunsystems zum Angriff auf Tumorzellen. Diese Grafik wirft einen Blick auf die preisgekrö ... mehr

    Die Herstellung von Werkzeugen aus Laserlicht

    Nachdem der Nobelpreis für Physiologie oder Medizin verliehen wird, ist die Physik an der Reihe. Der Nobelpreis für Physik 2018 wurde an Arthur Ashkin, Gérard Morou und Donna Strickland für ihre bahnbrechenden Innovationen auf dem Gebiet der Laserphysik verliehen. Strickland ist erst die dr ... mehr

Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.