Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
4-(4-Hydroxyphenyl)butan-2-on
Himbeerketon (Rheosmin) ist ein natürlich in der Himbeere vorkommender Stoff, der den wesentlichen Geruchseindruck der Beere ausmacht. Produkt-HighlightVorkommenHimbeerketon ist die Hauptgeruchskomponente in Himbeeren. Das natürliche Himbeeraroma wird jedoch durch etwa 250 weitere Substanzen (meist Alkohole, Ketone, Aldehyde oder Lactone) hervorgerufen. QuellenKategorien: Gesundheitsschädlicher Stoff | Phenol | Keton |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel 4-(4-Hydroxyphenyl)butan-2-on aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |