Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Phosphatasetest



Der Phosphatasetest ist ein Nachweisverfahren, um Wärmebehandlungen von Milch und Milchprodukten nachweisen zu können.

In der Milch liegt eine saure und eine alkalische Phosphatase natürlich vor. Sind die natürlichen Enzymreaktionen der Phosphatase noch nachweisbar, dann können nur folgende Varianten vorliegen:

  • Rohmilch
  • Thermisierte Milch (Schonverfahren)
  • wärmebehandelte Milch mit einem Rohmilchanteil von mindestens 0,3 %.

Bei wärmebehandelter Milch, z. B. pasteurisierter oder H-Milch sind diese Enzyme deaktiviert.

 
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Phosphatasetest aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.
Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf ie.DE nicht.