Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
Udo PollmerUdo Pollmer (* 5. Juni 1954 in Himmelpforten) ist ein deutscher Lebensmittelchemiker, Ernährungsexperte und Fachbuchautor, der durch kritische und provokante Aussagen zu Ernährungsempfehlungen und Diäten bekannt geworden ist. Produkt-HighlightBiographiePollmer studierte Lebensmittelchemie an der Universität München bei Theodor Severin. Seit dem Jahre 1981 arbeitet er als selbstständiger Wissenschaftsjournalist und Unternehmensberater. Pollmer war mehrere Jahre lang Lehrbeauftragter für Haushalts- und Ernährungswissenschaften an der Fachhochschule Fulda sowie der Universität Oldenburg. Pollmer ist seit 1995 wissenschaftlicher Leiter des Europäischen Instituts für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften e. V. (EU.L.E.) in München. Er veröffentlicht regelmäßig wissenschaftliche Artikel in Fachzeitschriften, u. a. Kolumnen im Catering Management Magazin. Pollmer tritt häufig in Fernseh- und Hörfunkdokumentationen auf. Unter dem Titel „Mahlzeit“ gibt er regelmäßig samstags nach den 11-Uhr-Nachrichten Ernährungstipps im Deutschlandradio Kultur (früher DeutschlandRadio Berlin). Pollmer lebt in Gemmingen bei Heilbronn. Bücher
Kategorien: Chemiker (20. Jahrhundert) | Chemiker (21. Jahrhundert) |
||||||||||
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Udo_Pollmer aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |