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Ameisensäure

News Ameisensäure

  • Umweltfreundliche Produktion von Mandelsäure

    Manchmal sind potenziell nützliche Enzyme nicht leicht zu erkennen, weil manche ihrer enzymatischen Fähigkeiten außerhalb des natürlichen und damit bekannten Wirkbereiches liegen. Eine solche Entdeckung machte ein Forscherteam des Max-Planck-Instituts für terrestrische Mikrobiologie unter der Leitun mehr

  • Nachhaltige Nutzung von CO2 mittels eines modifizierten Bakteriums

    Einem Team von Wissenschaftlern des Max-Planck-Instituts für Molekulare Pflanzenphysiologie in Potsdam-Golm unter Leitung von Dr. Arren Bar-Even ist es gelungen, die Ernährung des Bakteriums E. coli so umzuprogrammieren, dass es Ameisensäure oder Methanol als einzige Nahrungsquelle nutzen kann. Dies mehr

  • Wissenschaftler wandeln Kunststoffe mit Hilfe von Sonnenlicht in nützliche Chemikalien um

    Chemiker der Nanyang Technological University, Singapur (NTU Singapore) haben ein Verfahren entdeckt, das Kunststoffabfälle durch die Nutzung von Sonnenlicht in wertvolle Chemikalien verwandeln kann. In Laborexperimenten mischte das Forschungsteam Kunststoffe mit ihrem Katalysator in einem Lösungsmi mehr

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Infografiken Ameisensäure

Why Doesn’t Honey Spoil?

Honey is something of an oddity, in that, unlike most foods, it doesn’t spoil over time. In fact, the oldest known sample of honey, found in an Ancient Egyptian tomb and dated to approximately 3000 years ago, was still perfectly edible (supposedly*). What is it, then, that gives honey this unusual p mehr

Lexikondefinition

Ameisensäure

Ameisensäure Ameisensäure (nach der Nomenklatur der IUPAC Methansäure genannt, eng: formic acid, lat: acidum formicum) ist eine farblose, ätzende und in Wasser lösliche Flüssigkeit , die in der Natur vielfach von Lebewesen zu Verteidigungszw ... mehr

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