Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Lebensmittel

Firmen Lebensmittel

Trans Ocean ein Produktbereich der JF Hillebrand Deutschland GmbH, Deutschland

Die Dienstleistungen für die Transporte von Flexitanks sind in der Division Trans Ocean bulk logistics solutions zusammengefasst. Das Unternehmen Trans Ocean wurde 2007 von der Hillebrand Group übernommen. In ihr bündelt sich die Kompetenz von der Entwicklung der Flexitanks über die Produktion und d mehr

Institut Dr. Appelt Hilter GmbH & Co. KG, Deutschland

Wir bieten mikrobiologische und physikalisch-chemische Labordienstleistungen für die QS/QM in Lebensmittelbetrieben, der Kosmetikbranche, für Bedarfsgegenstände und Pharmaka/Heilmittel an und führen sowohl Weiterbildungen als auch Beratungen in LM-Recht sowie Begleitungen für HACCP-Konzepte und Zert mehr

DKSH Management Ltd., Schweiz

DKSH ist seit fast 150 Jahren erfolgreich im asiatischen Raum tätig und hat sich zum weltweit führenden Dienstleister für alle Fragen der Marktexpansion im Bereich Spezialrohstoffe entwickelt. Unsere Business Unit Performance Materials ist ein unabhängiger Lösungsanbieter mit einem umfassenden Portf mehr

Produkte Lebensmittel

Vollautomatisiertes Semiprep- oder/und Prepsystem für die Aufreinigung im Labormaßstab; auch als GMP

Flussraten bis 5000ml/min und maximal Drücke bis 600 bar ✓ Binäre bis Quaternäre Gradientenformung ✓ Kontinuierliche Überwachung von Druck, Fluss und Temperatur ✓ mehr

News Lebensmittel

Alle News zu Lebensmittel

Videos Lebensmittel

How To Bring Stale Chips And Bread Back From The Dead

Nothing kills snack time quite like staleness. With football season right in front of us, so we wanted to offer you some pro tips on how to revitalized your stale snacks. Oh and of course, with a whole lot of chemistry for you to chomp on. mehr

How Much Candy Would Kill You?

Before you stuff your face with candy until you max out this Halloween, we want you to ask yourself how much is too much. Well folks, in keeping with the dark, spooky atmosphere of late October, we're taking a look at how many pieces of fun sized candy can kill you - if all eaten in one sitting. ... mehr

How to Fry a Thanksgiving Turkey (Without Burning Your House Down) instructions

Thanksgiving's just around the corner and some of you out there are probably thinking about taking your Turkey game to the next level. But before you whip out that deep fryer, you're going to want to watch this video. Today we're bringing you the do's and don'ts of turkey frying, all the better ... mehr

Alle Videos zu Lebensmittel

White Paper Lebensmittel

Infografiken Lebensmittel

The Chemistry of Turmeric

If you’ve ever made a curry, you’ve likely used turmeric – you may even have some in your kitchen right now. It’s probably not the first thing that comes to mind when you think about doing chemistry, but there are actually some pretty neat chemistry tricks you can do with it! In this post, we take a mehr

Acids, Alkalis, and the pH Scale

The pH scale is something we’re all familiar with; most people will remember it from school chemistry lessons. It’s the scale used to rank how strong an acid (or alkali) a solution is. The colours associated with each number correspond to the colour that universal indicator turns in solutions of tha mehr

Why Can Beetroot Turn Urine Red?

The latest of the food science graphics looks at the chemistry of beetroot. An unusual effect of beetroot is that it can cause ‘beeturia’, or a red colouration to the urine, after ingestion. This is a condition that only affects an estimated 10-14% of the population, so what are the chemical compoun mehr

Alle Infografiken zu Lebensmittel

Stellenanzeigen Lebensmittel

  • staatlich geprüfte/n Lebensmittelchemiker/in (m/w/d)

    Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebens­mittel­sicherheit (LGL) sucht für das Sachgebiet RK6 „Bedarfs­gegenstände und stoffliche Markt­überwachung“ in Bad Kissingen zum nächst­möglichen Zeitpunkt eine/n staatlich geprüfte/n Lebensmittelchemiker/in (m/w/d) Kennziffer 22166 An der Dienstst mehr

Fachpublikationen Lebensmittel

Alle Fachpublikationen zu Lebensmittel

q&more Artikel Lebensmittel

  • Authentische Lebensmittel

    Authentische Lebensmittel erfreuen sich bei Konsumenten zunehmender Beliebtheit. Ein regionales, sortenreines und/oder speziell hergestelltes Produkt ist in einem stark industrialisierten Markt in steigendem Maß ein Garant für mehr Wertschöpfung. Gerade im Premiumsegment lassen sich durch ökonomisch motivierte Verfälschung enorme Gewinne realisieren. mehr

  • Mehr als Honig?

    Seit Jahrtausenden ist „Honig“ ein Inbegriff für ein naturbelassenes und gesundes Lebensmittel. Dementsprechend erfreut sich Honig auch bei Konsumenten steter Beliebtheit – gerade in Zeiten, in denen biologische Lebensmittel und eine gesunde Lebensweise aktueller sind als je zuvor. mehr

  • Sichere Lebensmittel

    Das deutsche Testlabor Friedle GmbH analysiert Proben von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen. Für das Labor sind der Durchsatz sowie die Rückverfolgbarkeit ­dahingehend von immenser Bedeutung, seinen Kunden einen effizienten und profes­sionellen Service bereitstellen zu können. mehr

Autoren Lebensmittel

  • Prof. Dr. Andreas Schieber

    Andreas Schieber, Jahrgang 1966, studierte Lebensmittelchemie an der Universität Stuttgart und wurde 1996 an der Universität Hohenheim zum Dr. rer. nat. promoviert. Nach dem Zweiten Staatsexamen am Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart kehrt er 1997 an die Universität zurück und habilit mehr

  • Pamela Kruse

    Pamela Kruse studierte Informatik an der Freien Universität Bremen. Ihre Schwerpunkte im Studium waren die Theoretische Informatik, Rechnernetze und Datenbanken. Seit 1998 ist sie Projektleiterin im ttz Bremerhaven. Zu Ihren Aufgaben gehören die Etablierung von Data Mining in Forschung und Entwicklu mehr

  • Prof. Dr. Katharina Scherf

    Katharina Scherf, Jahrgang 1985, studierte Lebensmittelchemie an der Technischen Universität München (TUM). Ihre Promotion und Habilitation erwarb sie ebenfalls an der TUM und war als leitende Wissenschaftlerin am Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der TUM tätig. 2019 wurde sie als mehr

Alle Autoren zu Lebensmittel

Merkliste

Hier setzen Sie das nebenstehende Thema auf Ihre persönliche Merkliste

Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.