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Lebensmittel

Firmen Lebensmittel

Institut Dr. Appelt Hilter GmbH & Co. KG, Deutschland

Wir bieten mikrobiologische und physikalisch-chemische Labordienstleistungen für die QS/QM in Lebensmittelbetrieben, der Kosmetikbranche, für Bedarfsgegenstände und Pharmaka/Heilmittel an und führen sowohl Weiterbildungen als auch Beratungen in LM-Recht sowie Begleitungen für HACCP-Konzepte und Zert mehr

DKSH Management Ltd., Schweiz

DKSH ist seit fast 150 Jahren erfolgreich im asiatischen Raum tätig und hat sich zum weltweit führenden Dienstleister für alle Fragen der Marktexpansion im Bereich Spezialrohstoffe entwickelt. Unsere Business Unit Performance Materials ist ein unabhängiger Lösungsanbieter mit einem umfassenden Portf mehr

Trans Ocean ein Produktbereich der JF Hillebrand Deutschland GmbH, Deutschland

Die Dienstleistungen für die Transporte von Flexitanks sind in der Division Trans Ocean bulk logistics solutions zusammengefasst. Das Unternehmen Trans Ocean wurde 2007 von der Hillebrand Group übernommen. In ihr bündelt sich die Kompetenz von der Entwicklung der Flexitanks über die Produktion und d mehr

News Lebensmittel

  • Pflanzenschutzmittel: Mehr Klarheit über Rückstände in Lebensmitteln

    In welchem Umfang sind Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln enthalten? Mit einem neuen Orientierungswert (Zustandsindikator) im Rahmen des Nationalen Aktionsplans zur nachhaltigen Anwendung von Pflanzenschutzmitteln (NAP) will das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) mehr Klarhe mehr

  • Frankreich verbietet Titandioxid in Lebensmitteln ab 2020

    (dpa) Wegen gesundheitlicher Bedenken verbietet Frankreich den weißen Farbstoff Titandioxid in Lebensmitteln. Das Verbot solle ab 1. Januar 2020 gelten, kündigten das Umwelt- und Wirtschaftsministerium an. Der auch als E171 bekannte Zusatzstoff wird etwa in Süßigkeiten, Mozzarella oder Zahnpasta ver mehr

  • Maßnahmen gegen Chemie in Lebensmitteln verbessern

    (dpa) Gegen ungesunde Chemikalien in Lebensmitteln muss aus Sicht der obersten EU-Rechnungsprüfer effektiver vorgegangen werden. Die EU-Regeln seien «überfrachtet» und die EU-Staaten mit den Lebensmittelkontrollen überfordert, kritisierte der Europäische Rechnungshof in einem am Dienstag veröffentli mehr

Alle News zu Lebensmittel

Videos Lebensmittel

How To Bring Stale Chips And Bread Back From The Dead

Nothing kills snack time quite like staleness. With football season right in front of us, so we wanted to offer you some pro tips on how to revitalized your stale snacks. Oh and of course, with a whole lot of chemistry for you to chomp on. mehr

How Much Candy Would Kill You?

Before you stuff your face with candy until you max out this Halloween, we want you to ask yourself how much is too much. Well folks, in keeping with the dark, spooky atmosphere of late October, we're taking a look at how many pieces of fun sized candy can kill you - if all eaten in one sitting. ... mehr

How to Fry a Thanksgiving Turkey (Without Burning Your House Down) instructions

Thanksgiving's just around the corner and some of you out there are probably thinking about taking your Turkey game to the next level. But before you whip out that deep fryer, you're going to want to watch this video. Today we're bringing you the do's and don'ts of turkey frying, all the better ... mehr

Alle Videos zu Lebensmittel

White Paper Lebensmittel

Alle White Paper zu Lebensmittel

Infografiken Lebensmittel

Acids, Alkalis, and the pH Scale

The pH scale is something we’re all familiar with; most people will remember it from school chemistry lessons. It’s the scale used to rank how strong an acid (or alkali) a solution is. The colours associated with each number correspond to the colour that universal indicator turns in solutions of tha mehr

The Chemistry of Turmeric

If you’ve ever made a curry, you’ve likely used turmeric – you may even have some in your kitchen right now. It’s probably not the first thing that comes to mind when you think about doing chemistry, but there are actually some pretty neat chemistry tricks you can do with it! In this post, we take a mehr

Why Can Beetroot Turn Urine Red?

The latest of the food science graphics looks at the chemistry of beetroot. An unusual effect of beetroot is that it can cause ‘beeturia’, or a red colouration to the urine, after ingestion. This is a condition that only affects an estimated 10-14% of the population, so what are the chemical compoun mehr

Alle Infografiken zu Lebensmittel

Stellenanzeigen Lebensmittel

  • Chemielaboranten (m/w/d) oder CTA (m/w/d)

    Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir Sie, befristet für 2 Jahre, als Durchführung chemischer, physikalischer und sensorischer Wareneingangs- und Fertigwarenprüfungen für lösliche Kaffees Pflege von Datentabellen in SAP und Excel Überwachung von Prüfmitteln Probennahme Erfolgreich a mehr

Fachpublikationen Lebensmittel

Alle Fachpublikationen zu Lebensmittel

q&more Artikel Lebensmittel

  • Mehr als Honig?

    Seit Jahrtausenden ist „Honig“ ein Inbegriff für ein naturbelassenes und gesundes Lebensmittel. Dementsprechend erfreut sich Honig auch bei Konsumenten steter Beliebtheit – gerade in Zeiten, in denen biologische Lebensmittel und eine gesunde Lebensweise aktueller sind als je zuvor. mehr

  • Sichere Lebensmittel

    Das deutsche Testlabor Friedle GmbH analysiert Proben von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen. Für das Labor sind der Durchsatz sowie die Rückverfolgbarkeit ­dahingehend von immenser Bedeutung, seinen Kunden einen effizienten und profes­sionellen Service bereitstellen zu können. mehr

  • Authentische Lebensmittel

    Authentische Lebensmittel erfreuen sich bei Konsumenten zunehmender Beliebtheit. Ein regionales, sortenreines und/oder speziell hergestelltes Produkt ist in einem stark industrialisierten Markt in steigendem Maß ein Garant für mehr Wertschöpfung. Gerade im Premiumsegment lassen sich durch ökonomisch motivierte Verfälschung enorme Gewinne realisieren. mehr

Autoren Lebensmittel

  • Majlinda Xhaferaj

    Majlinda Xhaferaj, Jahrgang 1992, schloss ihr Lebensmittelchemiestudium im Jahr 2018 am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) ab. Seit 2019 ist sie Doktorandin in der Abteilung für Bioaktive und Funktionelle Lebensmittelinhaltsstoffe mit dem Schwerpunkt der Glutenanalytik zur Verbesserung von Gl mehr

  • Dr. Lothar Beutin

    Lothar Beutin, Jg. 1951, studierte Biologie an der Freien Universität (FU) Berlin. Seine ­Diplom- und Promotionsarbeit fertigte er am Max-Planck-Institut für molekulare Genetik (Berlin) zur Genetik der Konjugation bei Escherichia coli an. Die Promotion erfolgte 1979 an der FU Berlin. Nach einem Post mehr

  • Prof. Dr. Katharina Scherf

    Katharina Scherf, Jahrgang 1985, studierte Lebensmittelchemie an der Technischen Universität München (TUM). Ihre Promotion und Habilitation erwarb sie ebenfalls an der TUM und war als leitende Wissenschaftlerin am Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der TUM tätig. 2019 wurde sie als mehr

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