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Stärke

News Stärke

  • Neue Anwendung für die Nahfeldmikroskopie

    Wissenschaftler der Universität Tübingen haben eine neue Anwendung für die Nahfeldmikroskopie entwickelt. Die Forschungsgruppe von Professor Alfred Meixner aus dem Institut für Physikalische und Theoretische Chemie hat die Fluoreszenz einer scharfen Goldspitze eingesetzt, um die Nahfelder von Nanost mehr

  • TU Wien entwickelt Licht-Transistor

    Dass Licht in unterschiedliche Richtungen schwingen kann, erlebt man im 3D-Kino: Dort lässt jedes der Gläser nur Licht einer bestimmten Schwingungsrichtung durch. Die Polarisationsrichtung von Licht gezielt zu drehen ohne dass dabei ein großer Teil des Lichts verschluckt wird, ist allerdings schwier mehr

  • Molekularer Schalter für billigeren Bio-Treibstoff

    An der TU Wien wurde ein gentechnologischer Trick entdeckt, mit dem Schimmelpilze viel kostengünstiger als bisher für die Produktion von Biotreibstoffen eingesetzt werden können. Aus ligno-zellulosehaltigen Abfällen wie Sägemehl oder Stroh kann Biotreibstoff erzeugt werden – allerdings nur, wenn es mehr

Alle News zu Stärke

White Paper Stärke

  • Materialfeuchtemessung in der Fruchtgummiproduktion

    Im Zuge der PAT-Initiative der FDA, welche bisher meist nur in pharmazeutischen Unternehmen angewandt wurde, aber nun auch auf die Nahrungsmittelindustrie übergreift, entwickelt sich aktuell ein immer stärker werdender Trend in der industriellen Pr mehr

Fachpublikationen Stärke

  • Synthesis and Structural Characterization of Crystalline Nonacenes

    Alle Neune: Ein vielseitiger Zugang zu stabilen Nonacenderivaten (siehe Bild, F grün, Si blau), der eine Silylethylen‐Funktionalisierungsstrategie einschließt, ermöglicht ein bislang unerreichtes Ausmaß an Charakterisierung, darunter elektrochemische, photophysikalische und kristallographische Unt mehr

Lexikondefinition

Stärke

Stärke Stärke (lat. Amylum) ist eine organische Verbindung , und zwar ein Polysaccharid mit der Formel (C6H10O5)n, das aus α-D-Glucose -Einheiten besteht. Das Makromolekül zählt daher zu den Kohlenhydrate n. Stärke ist einer der wichtigsten I ... mehr

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