Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Lebensmittelsicherheit

Firmen Lebensmittelsicherheit

Waters GmbH, Deutschland

Die Waters Corporation ist einer der weltweit führenden Komplettanbieter in den Bereichen Flüssigkeitschromatographie (UPLC/HPLC), Massenspektrometrie (MS), Rheologie und Thermische Analyse. Die Geschäftsbereiche erstrecken sich über die Forschung & Entwicklung, die Herstellung und den Vertrieb von mehr

camsens GmbH, Deutschland

Durch künstliche Intelligenz und Automatisierung revolutioniert camsens mit seinen innovativen Messsystemen die Analyse von luftgetragenen Partikeln. Unser Ziel ist es, Ihnen benutzerfreundliche Messsysteme zur Verfügung zu stellen, denen Sie vertrauen können. Sie bei der Steigerung von Qualität un mehr

Produkte Lebensmittelsicherheit

GC-Flugzeitmassenspektrometer

Das Pegasus BT Tischgerät kombiniert ein neues, kompaktes Flugzeitmassenspektrometer mit der leistungsstarken ChromaTOF Software mehr

Sichere Lösungen für Lebensmittel & Getränke - Chemische Probenanalyse

Zuverlässige und hochqualitative Produkte, die schnell verlässliche Ergebnisse liefern ✓ Effiziente und innovative Probenvorbereitung für komplexe Matrices mitttels Zirkonium ✓ Werkzeuge für Kalibrierung & Qualifizierung und Probenmessung für Genauigkeit und Präzision mehr

Erweiterte Dimensionen für Ihr Labor

Intelligent, vernetzt, selbstwahrnehmende Technik ✓ Bahnbrechende Empfindlichkeit ✓ Geringer Platzbedarf mit reduziertem Energieverbrauch mehr

Alle Produkte zu Lebensmittelsicherheit

News Lebensmittelsicherheit

  • Forscher berichten über einen an die Quantengrenze heranreichenden Chip für chemische Sensorik

    Forscher der University at Buffalo berichten über eine Weiterentwicklung eines chemischen Sensorchips, der zu tragbaren Geräten führen könnte, die Spuren von Chemikalien - von illegalen Drogen bis hin zu Umweltverschmutzung - so schnell erkennen wie ein Alkoholtester Alkohol. Der Chip, der auch bei mehr

  • Kooperationsprojekt für neue Technologie zum Nachweis von Glyphosat

    Immer wieder sind glyphosathaltige Unkrautvernichtungsmittel in den Schlagzeilen, da diese chemische Verbindung als möglicherweise krebserregend diskutiert wird. Der schnelle und möglichst wenig aufwendige Nachweis von Glyphosat ist daher ein wichtiges Thema, dem sich Forscher der Universität Leipzi mehr

  • Nanostruktur von Eierschalen geknackt

    Wie kommt es, dass befruchtete Hühnereier dem Bruch von außen standhalten und gleichzeitig so schwach sind, dass sie beim Schlüpfen der Küken von innen brechen? In der Nanostruktur der Eierschale steckt alles, so eine neue Studie unter der Leitung von Wissenschaftlern der McGill Universität.Die Erge mehr

Alle News zu Lebensmittelsicherheit

Videos Lebensmittelsicherheit

Massenspektrometer für hochempfindliche Forschungsanwendungen und niedrigste Nachweisgrenzen

Die Kombination von PQ LC, einer Hochleistungsflüssigkeitschromatographie (HPLC) mit dem technologisch führenden ICP-MS, PlasmaQuant MS und dem hochempfindlichen PlasmaQuant® MS Elite, macht eine ganze Reihe von Routineanalysen effizienter, schneller und genauer.Insbesondere Branchen, die immer klei mehr

GC-Flugzeitmassenspektrometer

Die jüngste Innovation von LECO im Bereich GC-MS ist das LECO Pegasus BT – hiermit können qualitative und quantitative Analysen von bekannten und unbekannten Substanzen in einem Lauf durchgeführt werden.  Das Pegasus BT Tischgerät kombiniert ein neues, kompaktes Flugzeitmassenspektrometer mit der le mehr

Can I Still Eat This?

An estimated 133 billion pounds of food gets thrown into the trash every year in the United States, so understanding when your food goes bad is important to help reduce waste. Unfortunately, consumers can’t just check the expiration date on the packaging, because the listed date rarely coincides ... mehr

White Paper Lebensmittelsicherheit

Stellenanzeigen Lebensmittelsicherheit

  • Analytiker – Lebensmittelchemiker – (m/w/d)

    Wenn Ihre Interessen und Werte mit unseren übereinstimmen und Sie sich angesprochen fühlen – geben Sie uns die Möglichkeit Sie kennenzulernen und melden Sie sich für unseren Auswahlprozess an! Was sind Ihre Aufgaben: Auswertung und Dokumentation der durchgeführten Analysen gemäß ISO 17025 Erstellu mehr

  • Staatlich geprüfte Lebensmittelchemiker/innen (m/w/d)

    Das Bayerische Landes­amt für Gesund­heit und Lebens­mittel­sicherheit (LGL) sucht für den Sach­bereich LH4.3 „Kosmetische Mittel, Tabak­erzeugnisse“ in Bad Kissingen zum nächst­möglichen Zeitpunkt zwei Untersuchung und recht­liche Begut­achtung von kosmetischen Mitteln und Tätowier­mitteln im Hinb mehr

  • Sachbearbeiter/in (m/w/d) Arbeitsschutz, -medizin

    Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebens­mittel­sicherheit (LGL) sucht für das Sach­gebiet Z1 „Innerer Dienst / Liegen­schafts- und Gebäude­management / Arbeits­schutz“ in München oder Oberschleißheim zum nächst­möglichen Zeit­punkt eine/n Beratung der Arbeitsschutzverant­wort­lichen bei mehr

Fachpublikationen Lebensmittelsicherheit

  • Deutscher Lebensmittelchemikertag 2016 in Freising‐Weihenstephan

    Abstract 500 Jahre Reinheitsgebot — Untersuchung von Bier mittels Kernspinresonanzspektroskopie (NMR)/Bildung und Metabolisierung von Maillard‐ Reaktionsprodukten im Brauprozess/Entwicklung von Lipasen aus Speisepilzen für den Einsatz in der Käseindustrie/Einsatz von Peptidasen zur Herstellung g mehr

  • Stockmeyer‐Wissenschaftspreis 2014

    Abstract Rehe als Überträger von EHEC — Genauere Rückstandsanalysen — Zwei erste Preise mit zusammen 10.000 Euro für Arbeiten zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit mehr

q&more Artikel Lebensmittelsicherheit

  • Natürlich riskant

    Die Natur versteht es meisterhaft, giftige Stoffe herzustellen. Die von Schimmelpilzen produzierten, äußerst lebertoxischen und kanzerogenen Aflatoxine sind zurzeit in aller Munde. Dass man freiwillig auf den Genuss sichtbar verschimmelter ­Lebensmittel verzichtet, ist schon fast ein angeborener Reflex. Auch einen Fliegenpilz oder den falschen Teil eines Kugelfisches sollte man möglichst meiden. Aber in einer so satt grün und ­gesund aussehenden Gewürzpflanze wie Basilikum kann doch nun wirklich nichts Ungesundes stecken! Oder doch? mehr

  • Analytische Quantifizierung von Gluten in Lebensmitteln

    Der Gesetzgebung zufolge dürfen Lebensmittel, die mit einem Glutenfrei-Symbol versehen sind, nicht mehr als 20 mg Gluten pro Kilogramm enthalten, was für Zöliakie-Betroffene aus gesundheitlichen Gründen lebenswichtig ist. mehr

  • Wie lassen sich unbekannte Wirksubstanzen analysieren?

    Mehr denn je sind Verbraucher über die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln besorgt. So ist beispielsweise bei Pflanzenextrakten, die in Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln verwendet werden, Betrug weit verbreitet. mehr

Alle q&more Artikel zu Lebensmittelsicherheit

Autoren Lebensmittelsicherheit

  • Dr. Lothar Beutin

    Lothar Beutin, Jg. 1951, studierte Biologie an der Freien Universität (FU) Berlin. Seine ­Diplom- und Promotionsarbeit fertigte er am Max-Planck-Institut für molekulare Genetik (Berlin) zur Genetik der Konjugation bei Escherichia coli an. Die Promotion erfolgte 1979 an der FU Berlin. Nach einem Post mehr

  • Dr. Maria Hoppe

    Maria Hoppe, Jahrgang 1987, studierte von 2007–2013 Chemie an der Freien Universität Berlin und der Universität von Amsterdam. Von 2013–2018 war sie Doktorandin am Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in der Abteilung Produktsicherheit und Analytik. 2018 erfolgte der erfolgre mehr

Verwandte Themen

Merkliste

Hier setzen Sie das nebenstehende Thema auf Ihre persönliche Merkliste

Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.