Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Lebensmittelsicherheit

Firmen Lebensmittelsicherheit

Waters GmbH, Deutschland

Die Waters Corporation ist einer der weltweit führenden Komplettanbieter in den Bereichen Flüssigkeitschromatographie (UPLC/HPLC), Massenspektrometrie (MS), Rheologie und Thermische Analyse. Die Geschäftsbereiche erstrecken sich über die Forschung & Entwicklung, die Herstellung und den Vertrieb von mehr

camsens GmbH, Deutschland

Durch künstliche Intelligenz und Automatisierung revolutioniert camsens mit seinen innovativen Messsystemen die Analyse von luftgetragenen Partikeln. Unser Ziel ist es, Ihnen benutzerfreundliche Messsysteme zur Verfügung zu stellen, denen Sie vertrauen können. Sie bei der Steigerung von Qualität un mehr

Produkte Lebensmittelsicherheit

Hochreine Komponenten für die Probenvorbereitung zur chemischen und biochemischen Analytik

Die Reinheit der hochreinen Filtermedien für den Food & Beverage Bereich erlaubt den direkten Kontakt mit Lebensmitteln. Die speziell entwickelten Papiere ermöglichen hoch mehr

Zuverlässige Quantifizierung mit Triple-Quadrupol-LC-MS-Systemen

Höchste Empfindlichkeit und Selektivität, um schon heute die Ansprüche von morgen zu erfüllen ✓ Hochwertige Daten über alle Workflows hinweg und für Anwender mit unterschiedlichem Fachwissen ✓ Zuverlässige Quantifizierungen – egal welche Proben, Matrizes oder Anwender mehr

Flexible EA-IRMS-Plattform, die mit Ihren Anforderungen wächst

Niedrige Betriebskosten ✓ Hervorragende Datenqualität bei kleinen Probenmengen ✓ Die Geschichte des Probenmaterials aufdecken mehr

Alle Produkte zu Lebensmittelsicherheit

News Lebensmittelsicherheit

Alle News zu Lebensmittelsicherheit

Videos Lebensmittelsicherheit

Robustes ICP-MS mit einfacher Bedienung und hoher Produktivität für die Routineanalytik

Das Thermo Scientific iCAP RQ Single Quadrupol ICP-MS ist die perfekte Wahl für Laboratorien, die auf Spurenelemente testen - von der Wasser- und Lebensmittelanalyse bis hin zu Verunreinigungen in der pharmazeutischen Industrie und bei industriellen Anwendungen. Die umfassende Entfernung von Interfe mehr

Interferenzen überwinden, Nachweisgrenzen senken und Datenqualität verbessern

Mit dem Thermo Scientific iCAP TQ Triple-Quadrupol ICP-MS erreichen Sie heute mehr und sind für künftige Herausforderungen gewappnet. Es stellt sicher, dass Ihr Labor sich ändernde gesetzliche Anforderungen einhalten kann, ermöglicht Ihnen die Erschließung neuer Anwendungsbereiche und erweitert die mehr

Massenspektrometer für hochempfindliche Forschungsanwendungen und niedrigste Nachweisgrenzen

Die Kombination von PQ LC, einer Hochleistungsflüssigkeitschromatographie (HPLC) mit dem technologisch führenden ICP-MS, PlasmaQuant MS und dem hochempfindlichen PlasmaQuant MS Elite, macht eine ganze Reihe von Routineanalysen effizienter, schneller und genauer.Insbesondere Branchen, die immer klein mehr

Alle Videos zu Lebensmittelsicherheit

White Paper Lebensmittelsicherheit

Fachpublikationen Lebensmittelsicherheit

  • Deutscher Lebensmittelchemikertag 2016 in Freising‐Weihenstephan

    Abstract 500 Jahre Reinheitsgebot — Untersuchung von Bier mittels Kernspinresonanzspektroskopie (NMR)/Bildung und Metabolisierung von Maillard‐ Reaktionsprodukten im Brauprozess/Entwicklung von Lipasen aus Speisepilzen für den Einsatz in der Käseindustrie/Einsatz von Peptidasen zur Herstellung g mehr

  • Stockmeyer‐Wissenschaftspreis 2014

    Abstract Rehe als Überträger von EHEC — Genauere Rückstandsanalysen — Zwei erste Preise mit zusammen 10.000 Euro für Arbeiten zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit mehr

q&more Artikel Lebensmittelsicherheit

  • Wie lassen sich unbekannte Wirksubstanzen analysieren?

    Mehr denn je sind Verbraucher über die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln besorgt. So ist beispielsweise bei Pflanzenextrakten, die in Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln verwendet werden, Betrug weit verbreitet. mehr

  • Fleisch als Dopingfalle

    Clenbuterol, ein b2-sympathomimetisches Medikament, gehört seit mehr als 2 Jahrzehnten zur Liste der verbotenen Wirkstoffe im Sport. Aufgrund seiner mutmaßlich leistungssteigernden Wirkung wird es in Urinproben zu Dopingkontrollzwecken routinemäßig erfasst und mithilfe moderner Instrumente sind Nachweisgrenzen im unteren Pikogramm-pro-Milli­liter-Bereich möglich. mehr

  • Sichere Lebensmittel

    Das deutsche Testlabor Friedle GmbH analysiert Proben von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen. Für das Labor sind der Durchsatz sowie die Rückverfolgbarkeit ­dahingehend von immenser Bedeutung, seinen Kunden einen effizienten und profes­sionellen Service bereitstellen zu können. mehr

Alle q&more Artikel zu Lebensmittelsicherheit

Autoren Lebensmittelsicherheit

  • Dr. Lothar Beutin

    Lothar Beutin, Jg. 1951, studierte Biologie an der Freien Universität (FU) Berlin. Seine ­Diplom- und Promotionsarbeit fertigte er am Max-Planck-Institut für molekulare Genetik (Berlin) zur Genetik der Konjugation bei Escherichia coli an. Die Promotion erfolgte 1979 an der FU Berlin. Nach einem Post mehr

  • Dr. Maria Hoppe

    Maria Hoppe, Jahrgang 1987, studierte von 2007–2013 Chemie an der Freien Universität Berlin und der Universität von Amsterdam. Von 2013–2018 war sie Doktorandin am Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in der Abteilung Produktsicherheit und Analytik. 2018 erfolgte der erfolgre mehr

Verwandte Themen

Merkliste

Hier setzen Sie das nebenstehende Thema auf Ihre persönliche Merkliste

Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.