Wacker Biochem Corporation und Omega Protein, Inc. geben Vertriebsvereinbarung für OmegaDry bekannt

23.07.2001
Wacker Biochem Corporation und Omega Protein, Inc. haben sich für die Vermarktung und den Vertrieb von stabilisiertem, von der FDA als gesundheitlich unbedenklich eingestuftem Menhaden-Fischölpulver unter dem Wacker Markennamen OmegaDryâ in den USA zusammengeschlossen. Menhaden-Fischöl gilt als koscher, ist ohne chemische Zusatzstoffe und eine wichtige Quelle für langkettige Omega-3-Fettsäuren, welche verstärkt in der Lebensmittel-, Tiernahrungs- und Nutraceuticalindustrie zum Einsatz kommen. Schätzungen gehen von einem Marktwachstum in den USA für dieses pulverförmige Produkt von mehr als 1.000 t pro Jahr aus. Unter Verwendung von gamma-Cyclodextrin hat Wacker eine bahnbrechende Technologie zur Produktion von Fischöl in Pulverform als neue Alternative zur Mikroverkapselung entwickelt. Das Cyclodextrin stabilisiert das Öl gegen Oxidieren und Hitzeeinwirkung. Im Gegensatz zur Mikroverkapselung kann es darüber hinaus nicht zu einer Zerstörung dieser Komplexe durch Scherkräfte kommen. Wacker und Omega Protein erwarten, mit dieser Technologie einen bedeutenden Anteil am sich entwickelnden US-Markt zu erlangen. Verschiedene epidemiologische und klinische Studien haben eine Verbindung zwischen langkettigen Omega-3-Fettsäuren und der Reduzierung von koronaren Herzerkrankungen sowie der Senkung der Triglyceridwerte ergeben. Darüber hinaus werden die Fettsäuren bei der Behandlung von entzündlichen Erkrankungen eingesetzt und spielen eine wesentliche Rolle bei der Entwicklung des menschlichen Gehirns und der Netzhaut.

Weitere News aus dem Ressort

Meistgelesene News

Weitere News von unseren anderen Portalen

Entdecken Sie die neuesten Entwicklungen in der Batterietechnologie!