Degussa erhöht die Kapazitäten von L-Threonin

08.12.2004
Der Geschäftsbereich Feed Additives der Degussa AG stellt die nächsten Schritte zur Umsetzung des vor drei Jahren gestarteten Investitionsprogramms vor, das die deutliche Erhöhung der Produktionskapazitäten bei der essentiellen Aminosäure L-Threonin für die Tierernährung zum Ziel hat. Das Unternehmen erweitert zur Zeit die bestehende Produktionskapazität bei der Tochtergesellschaft Fermas spol. S.r.o., Slowakei, um der weltweit wachsenden Nachfrage ihrer Kunden zu entsprechen. Das Anlaufen der neuen Kapazität ist für das zweite Quartal 2005 geplant. Dadurch erhöht sich die Produktionskapazität von Fermas auf 20.000 Tonnen pro Jahr. Durch die Einführung verbesserter Fermentations- und Aufarbeitungstechnologie wird der Energieverbrauch reduziert und der Produktionszyklus weiter verkürzt. In einem weiteren Schritt wird Degussa, am Standort der kürzlich von Kyowa Hakko erworbenen "Agroferm" in Ungarn, eine große L-Threonin Anlage mit einer Gesamtkapazität von 30.000 Tonnen pro Jahr errichten und in die dortige Produktion integrieren. Der Standort wurde aufgrund seiner ausgezeichneten Infrastruktur und der lokalen Verfügbarkeit an für die fermentation wichtigen Rohstoffe ausgewählt. Der Bau der Anlage soll bis 2007 fertiggestellt sein. Degussa steigert somit seine globale Produktionskapazität für L-Threonin auf 50.000 jato. Degussa wird auch in der Zukunft weiterhin den Lysinbedarf der Agroferm Kunden durch die bestehende Distribution in Europa abdecken.

Weitere News aus dem Ressort Produktion

Meistgelesene News

Weitere News von unseren anderen Portalen

Entdecken Sie die neuesten Entwicklungen in der Batterietechnologie!