Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Zucker

Firmen Zucker

Berthold Technologies GmbH & Co KG, Deutschland

Berthold Technologies ist seit 1949 in der Prozessmesstechnik tätig. Wir sind ein international tätiges Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern. Berthold Technologies bietet im Geschäftsbereich Prozessmesstechnik eines der umfassendsten Programme von Systemen zur berührungslosen Überwachung von Proz mehr

Honeywell Specialty Chemicals Seelze GmbH, Deutschland

Die Geschichte von Honeywell Research Chemicals reicht mehr als 200 Jahre zurück in die Zeit, als der Chemiker Johann Daniel Riedel mit der Herstellung pharmazeutischer Produkte in Berlin begann. Heute sind Riedel-de Haën™, Fluka™, Hydranal™, Chromasolv™, TraceSELECT™ und andere weltweit führende Ma mehr

News Zucker

  • Aktives Schwimmen von Gold-Nanopartikeln

    Bakterien können sich aktiv in Richtung einer Nahrungsquelle bewegen; dieses Verhalten wird Chemotaxis genannt wird. Außerdem können sie sich zu Kollektiven vereinigen und sich koordiniert als Schwarm bewegen. Chinesische Wissenschaftler haben kollektives chemotaktisches Verhalten an künstlichen Nan mehr

  • Eine süße Art, alltägliche Dinge fast unverwüstlich zu machen

    Das Geheimnis, Kleidung praktisch unverwüstlich zu machen, könnte dasselbe sein, was uns aus ihr herauswachsen lässt: Zucker. Eine neue Entdeckung der University of Virginia School of Medicine zeigt, wie Zucker zur Herstellung von nahezu unverwüstlichen Geweben und anderen Materialien verwendet werd mehr

  • Industrietaugliches Verfahren gewinnt Kunststoffechemikalien aus Pflanzenzuckern

    Die Entwicklung erneuerbarer, pflanzlicher Alternativen für Chemikalien aus Erdöl ist ein wichtiger Teil der Bemühungen, von einer auf fossilen Brennstoffen basierenden Wirtschaft zu einer nachhaltigeren und umweltfreundlicheren, biobasierten Wirtschaft überzugehen. Die Integration neuartiger und un mehr

Alle News zu Zucker

White Paper Zucker

  • Charakterisierung von Biotherapeutika

    Es gibt ein breites Spektrum von HPLC Anwendungen, die in Entwicklung, Herstellung, Prüfung und Freigabe von Proteintherapeutika eingesetzt werden. Einige der oben genannten Anwendungen sind obligatorisch bei der Einreichung eines neuen Biopharmazeut mehr

  • Phönix aus der Asche: Der schnellste Muffelofen der Welt

    Unter Veraschungen versteht man die thermische Zersetzung kohlenwasserstoffhaltiger Produkte, wobei die anorganischen Bestandteile zurück bleiben. So werden konventionelle Muffelöfen schon seit langer Zeit für die verschiedensten Veraschungen eingese mehr

  • Proteinformulierung im „High-Throughput“

    Der Marktanteil von biotechnologisch hergestellten Arzneimitteln betrug 2010 ca. 20% des Pharmamarktes in Deutschland, wobei monoklonale Antikörper den größten Anteil ausmachten. Die Formulierungsentwicklung ist einer der kritischen Schritte beim Ein mehr

Infografiken Zucker

National Chemistry Week

In this graphic, we look at the amazing versatility of sucrose, and how (combined with other ingredients) it can make candies as hard as lollipops, or as soft as fudge. Whilst there are a huge variety of candies available, we can actually divide them into just two main categories: crystalline and no mehr

Why Doesn’t Honey Spoil?

Honey is something of an oddity, in that, unlike most foods, it doesn’t spoil over time. In fact, the oldest known sample of honey, found in an Ancient Egyptian tomb and dated to approximately 3000 years ago, was still perfectly edible (supposedly*). What is it, then, that gives honey this unusual p mehr

Coke & Diet Coke

Over the past week, you may well have seen a couple of graphics purporting to explain the effect that drinking a can of Coke or Diet Coke has on your body. They’ve been picked up by a range of online news and media sites, and as a result circulated widely. Unfortunately, although some of the informa mehr

Alle Infografiken zu Zucker

Fachpublikationen Zucker

Alle Fachpublikationen zu Zucker

q&more Artikel Zucker

  • Mehr als Honig?

    Seit Jahrtausenden ist „Honig“ ein Inbegriff für ein naturbelassenes und gesundes Lebensmittel. Dementsprechend erfreut sich Honig auch bei Konsumenten steter Beliebtheit – gerade in Zeiten, in denen biologische Lebensmittel und eine gesunde Lebensweise aktueller sind als je zuvor. mehr

  • Infrarot-Visualisierung von Saccharose in Pflanzen

    Die quantitative Visualisierung der Verteilung von Metaboliten hat in der Medizin und Biologie zahlreiche Anwendungen gefunden, ist jedoch nach wie vor eine schwierige analytische Herausforderung. mehr

Verwandte Themen
Lexikondefinition

Zucker

Zucker Zucker, ursprünglich aus dem Sanskrit sarkura, woraus im späteren Verlauf das arabische sukkar (, verb: sakkara) wurde und von dort in den europäischen Sprachraum gelangte, ist Nahrungsmittel und gleichzeitig Genussmittel . Haushalt ... mehr

Merkliste

Hier setzen Sie das nebenstehende Thema auf Ihre persönliche Merkliste

Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.