Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Zucker

Firmen Zucker

AGRANA Beteiligungs-AG, Österreich

Die AGRANA Beteiligungs-AG wurde 1988 als Dachgesellschaft der österreichischen Zucker- und Stärkeindustrie gegründet und ist heute eines der führenden Zucker- und Stärkeunternehmen in Zentraleuropa, Weltmarktführer bei Fruchtzubereitungen für die Molkereiindustrie und einer der weltweit größten Fru mehr

Molekula GmbH, Deutschland

Molekula ist seit über 15 Jahren ein führender Anbieter von Bio- und Feinchemikalien für Forschung und Industrie. Zu unseren Kunden zählen Pharma- und Chemiekonzerne, Biotech-Firmen sowie Universitäten und Forschungsunternehmen auf der ganzen Welt, die wir vom Milligramm- bis zum Tonnenmaßstab belie mehr

Honeywell Specialty Chemicals Seelze GmbH, Deutschland

Die Geschichte von Honeywell Research Chemicals reicht mehr als 200 Jahre zurück in die Zeit, als der Chemiker Johann Daniel Riedel mit der Herstellung pharmazeutischer Produkte in Berlin begann. Heute sind Riedel-de Haën™, Fluka™, Hydranal™, Chromasolv™, TraceSELECT™ und andere weltweit führende Ma mehr

Alle Firmen zu Zucker

Produkte Zucker

Echtzeit-Überwachung und Steuerung von Flüssigkeiten im Prozess

Echtzeit-Messung in weniger als 1 Sekunde, unabhängig von Trübung, Farbe, Absorption und Viskosität ✓ Prozesstemperaturen bis 150°C und EX-Schutz-Zulassung ✓ Nahezu grenzenlose Flexibilität im Einbau durch kompaktes Design und verschiedene Adapter mehr

Echtzeit-Überwachung und Steuerung von Flüssigkeiten im Prozess

Echtzeit-Messung in weniger als 1 Sekunde, unabhängig von Trübung, Farbe, Absorption und Viskosität ✓ Prozesstemperaturen bis 150°C und EX-Schutz-Zulassung ✓ Nahezu grenzenlose Flexibilität im Einbau durch kompaktes Design und verschiedene Adapter ✓ mehr

News Zucker

  • Eine süße Reaktion: Mikrowellen könnten die Nachhaltigkeit der chemischen Industrie erhöhen

    Mit Ausnahme von Metallen wird ein Großteil der chemischen Industrie aus fossilen Rohstoffen hergestellt. Die Verwendung erneuerbarer Biomasse und sogar von Ein-Kohlenstoff-Quellen - wie Formaldehyd - ist notwendig, um die Nachhaltigkeit der chemischen Industrie zu erhöhen. In einer kürzlich in RSC mehr

  • Schnellere Umwandlung von Zucker in Treibstoff

    Forscher der University of Queensland haben einen Weg gefunden, Zuckerrohr effizienter in einen Baustein für Flugkraftstoff und andere Produkte umzuwandeln. Ein Team der UQ, das mit der Technischen Universität München (TUM) zusammenarbeitet, hat den langsamsten Schritt bei der Verarbeitung von Zucke mehr

  • Symbiotische CO₂-Speicherung

    Die Natur besitzt mit der Photosynthese ein leistungsfähiges System, um der Atmosphäre Kohlendioxid zu entziehen und zu speichern (sequestrieren). Der Aufbau von Biomasse allein nutzt das Potenzial jedoch nicht aus. Ein chinesisches Forschungsteam hat durch genetisches Engineering eine Mikrobengemei mehr

Alle News zu Zucker

Infografiken Zucker

National Chemistry Week

In this graphic, we look at the amazing versatility of sucrose, and how (combined with other ingredients) it can make candies as hard as lollipops, or as soft as fudge. Whilst there are a huge variety of candies available, we can actually divide them into just two main categories: crystalline and no mehr

Why Doesn’t Honey Spoil?

Honey is something of an oddity, in that, unlike most foods, it doesn’t spoil over time. In fact, the oldest known sample of honey, found in an Ancient Egyptian tomb and dated to approximately 3000 years ago, was still perfectly edible (supposedly*). What is it, then, that gives honey this unusual p mehr

Baking Bread

Though chemistry teachers might have to regularly field questions about the chemistry of ‘Breaking Bad’ these days, baking bread is probably more likely to figure on a list of their recreational activities. Bread-making is a process that seems simple, essentially involving the mixing of just four in mehr

Alle Infografiken zu Zucker

Stellenanzeigen Zucker

  • CTA (m/w/d) / PTA (m/w/d) oder Chemielaboranten/-in (m/w/d)

    Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebens­mittel­sicherheit (LGL) sucht für den Sach­bereich LH1.1 „Süßwaren, Kakao und Kakao­erzeugnisse, Zucker, Honig, Zucker­waren, Tafelsüßen“ in Oberschleißheim zum nächst­möglichen Zeitpunkt eine/n CTA (m/w/d) / PTA (m/w/d) oder Chemielaboranten/-in (m mehr

q&more Artikel Zucker

  • Infrarot-Visualisierung von Saccharose in Pflanzen

    Die quantitative Visualisierung der Verteilung von Metaboliten hat in der Medizin und Biologie zahlreiche Anwendungen gefunden, ist jedoch nach wie vor eine schwierige analytische Herausforderung. mehr

  • Mehr als Honig?

    Seit Jahrtausenden ist „Honig“ ein Inbegriff für ein naturbelassenes und gesundes Lebensmittel. Dementsprechend erfreut sich Honig auch bei Konsumenten steter Beliebtheit – gerade in Zeiten, in denen biologische Lebensmittel und eine gesunde Lebensweise aktueller sind als je zuvor. mehr

Verwandte Themen
Lexikondefinition

Zucker

Zucker Zucker, ursprünglich aus dem Sanskrit sarkura, woraus im späteren Verlauf das arabische sukkar (, verb: sakkara) wurde und von dort in den europäischen Sprachraum gelangte, ist Nahrungsmittel und gleichzeitig Genussmittel . Haushalt ... mehr

Merkliste

Hier setzen Sie das nebenstehende Thema auf Ihre persönliche Merkliste

Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.