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Lebensmitteltechnologie

Produkte Lebensmitteltechnologie

Innovative Lösung für die UV/Vis basierte DNA- und Protein-Analyse

Hightech auf kleinstem Raum - 0,7 µl bis 10 µl Probenvolumen ✓ Einfache Handhabung und exzellente Reproduzierbarkeit ✓ Universell in fast jedem Spektrometer einsetzbar mehr

News Lebensmitteltechnologie

  • Es geht um die Wurst

    Der richtige Knack der Wurst ist nicht zuletzt eine Sache der Physik. Ein Team des Max-Planck-Instituts für Polymerforschung in Mainz hat untersucht, wie die Eigenschaften von pflanzlichen Proteinen das Mundgefühl vegetarischer und veganer Würste beeinflussen. Auf Basis der dabei gewonnenen Erkenntn mehr

  • ILMAC 2013: Drehscheibe für Prozess- und Labortechnologie

    Vom 24. bis 27. September 2013 treffen sich in der Messe Basel die Fachleute aus Pharma, Chemie, Nahrungsmittel, Getränke, Kosmetik und Biotechnologie an der ILMAC. Die im Dreijahresrhythmus stattfindende Fachmesse für Prozess- und Labortechnologie ist die umfassendste Leistungsschau für Produkte, L mehr

  • Dr.-Ing. Tobias Voigt neuer Geschäftsführer der IVLV

    Dr.-Ing. Tobias Voigt ist seit Januar 2013 neuer Geschäftsführer der Industrievereinigung für Lebensmitteltechnologie und Verpackung e. V. (IVLV). Er unterstützt dort den langjährigen geschäftsführenden Vorstandsvorsitzenden Prof. Dr. Albrecht Ostermann. Tobias Voigt studierte an der Technischen Uni mehr

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White Paper Lebensmitteltechnologie

  • Materialfeuchtemessung in der Fruchtgummiproduktion

    Im Zuge der PAT-Initiative der FDA, welche bisher meist nur in pharmazeutischen Unternehmen angewandt wurde, aber nun auch auf die Nahrungsmittelindustrie übergreift, entwickelt sich aktuell ein immer stärker werdender Trend in der industriellen Pr mehr

q&more Artikel Lebensmitteltechnologie

  • Eine bunte Vielfalt an Reaktionen

    Vor dem Hintergrund des anhaltenden Trends zu Nachhaltigkeit, Natürlichkeit und gesunder Ernährung gewinnen pflanzenbasierte Lebensmittelzutaten mit biofunktionellen und technofunktionellen Eigenschaften zunehmend an Bedeutung. mehr

Autoren Lebensmitteltechnologie

  • Prof. Dr. Andrea Büttner

    Andrea Büttner, Jahrgang 1971, studierte Lebensmittelchemie an der Ludwig-Maximilians-Universität München. Anschließend promovierte und habilitierte sie an der Technischen Universität München im Bereich Aromaforschung. Seit 2007 baute sie am Fraunhofer IVV das Geschäftsfeld Produktwirkung sowie die mehr

  • Prof. Dr. Harshadrai M. Rawel

    Harshadrai Manilal Rawel, Jahrgang 1959, studierte Lebensmitteltechnologie an der Humboldt-Universität zu Berlin, wo er 1991 promovierte. Seit 1995 ist er wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Potsdam, Bergholz-Rehbrücke. Dort habilitierte er sich 2002 mehr

  • Prof. Dr. Thomas Becker

    Thomas Becker, Jahrgang 1965, studierte Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel an der Technischen Universität München (TUM). Im Anschluss arbeitete er von 1992 bis 1993 als Projektingenieur in der Fa. Geo-Konzept. Die Promotion erfolgte 1995 an der TUM. Von 1996 bis 2004 war er als stellver mehr

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