Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

ETH Zürich Inst.f. Lebensm.wiss.,Ern.,Ges.

Schmelzbergstrasse 7
8092 Zürich
Schweiz
Tel.
+41 44 632 33 33
Fax
+41 44 632 12 66

www.foodmicrobiology.ethz.ch/

Kurzprofil

Die Kernkompetenzen des Labors für Lebensmittelmikrobiologie sind die Detektion und Kontrolle von pathogenen Organismen im Lebensmittel, die Analyse komplexer Mikrofloren und molekulare Mechanismen der bakteriellen Pathogenität.

Mehr über ETH Zürich
  • News

    Wie Plastik wirklich biologisch abgebaut wird

    Die moderne Landwirtschaft verwendet viel Plastik, insbesondere in Mulchfolien, mit denen Bäuerinnen und Bauern den Ackerboden abdecken. Das schützt Kulturen vor Austrocknung, unterdrückt das Wachstum von Unkräutern und fördert dasjenige von Nutzpflanzen. Für Landwirt:innen ist es allerding ... mehr

    ETH-Forscherinnen wollen Salzdrucken marktfähig machen

    Die Materialwissenschaftlerinnen Nicole Kleger und Simona Fehlmann haben ein 3D-​Druckverfahren entwickelt, mit dem sie Salzvorlagen herstellen, die sie mit anderen Materialien füllen können. Dadurch entstehen zum Beispiel hochporöse Leichtmetall-​Bauteile. Als Pioneer Fellows versuchen sie ... mehr

    Neue Reaktion erleichtert Medikamentensuche

    Chemiker:innen haben eine einfache Reaktionsmethode gefunden, mit der sich ein wichtiger chemischer Baustein direkt in andere Arten von Verbindungen umwandeln lässt. Das erweitert die Möglichkeiten der Chemie und erleichtert die Suche nach neuen Wirkstoffen. Arzneimittel wirken immer präzis ... mehr

Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.