Um alle Funktionen dieser Seite zu nutzen, aktivieren Sie bitte die Cookies in Ihrem Browser.
my.chemie.de
Mit einem my.chemie.de-Account haben Sie immer alles im Überblick - und können sich Ihre eigene Website und Ihren individuellen Newsletter konfigurieren.
- Meine Merkliste
- Meine gespeicherte Suche
- Meine gespeicherten Themen
- Meine Newsletter
Kaliumpropionat
Kaliumpropionat ist das Kaliumsalz der Propionsäure. Die chemische Verbindung wird in der Lebensmittelindustrie als Konservierungsmittel unter der Nummer E 283 vor allem in Schnittbrot und Gebäck eingesetzt. Weiteres empfehlenswertes FachwissenSiehe auch: Natriumpropionat (E281), Calciumpropionat (E282) Kategorien: Carbonsäurensalz | Kaliumverbindung |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Kaliumpropionat aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar. |
- Cytec Industries B.V. - Vlaardingen, Niederlande
- Bachelorkarrieren unter der Lupe - Erste Ergebnisse einer Studie über den Verbleib von Absolventen
- Sulfonylharnstoffe
- 2,2-Dichlorvinyl-dimethyl-phosphat
- Grüne Chemie dank Strom - Neues Herstellungsverfahren für gemischte Biphenole kommt erstmals ohne Reagenzien und Metalle aus