Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Säuren

Firmen Säuren

Merck KGaA, Deutschland

Wir sind Merck, ein lebendiges Wissenschafts- und Technologieunternehmen Wissenschaft ist das Herzstück unserer Arbeit. Sie ist die Grundlage unserer Entdeckungen und der Technologien, die wir entwickeln. Im Leben von Millionen von Menschen machen wir täglich einen entscheidenden Unterschied. Uns mehr

Fisher Scientific GmbH, Deutschland

Thermo Fisher Scientific ist mit einem Jahresumsatz von mehr als 30 Mrd. USD der weltweit führende Partner der Wissenschaft. Unsere Mission ist es, unsere Kunden in die Lage zu versetzen, die Welt gesünder, sauberer und sicherer zu machen. Ganz gleich, ob unsere Kunden die Forschung in den Biowissen mehr

abcr GmbH, Deutschland

abcr. Gute Chemie. Seit über 25 Jahren Ihr kompetenter Partner für die Beschaffung von Chemikalien für Wissenschaft, Forschung und Industrie. Vielseitige Auswahl in maßgeschneiderten Einheiten von Gramm bis Tonne, ideal auf Ihre Prozesse abgestimmt. Mit Standorten in Deutschland, Europa, Russland, mehr

Alle Firmen zu Säuren

Produkte Säuren

Hochwertige Chemikalien für die Forschung bis hin zur Produktion

Entdecken Sie unser breites Angebot an Chemikalien für jede Phase der Produktentwicklung und informieren Sie sich, wie Sie von unserer technischen und regulatorischen Fachkompetenz profitieren können mehr

COVID-19 zum Trotz bringt Fisher Scientific Channel die Wissenschaft weiter voran

Ein umfassendes Produktangebot ✓ In dieser kritischen Phase stets die beste Lösung für Sie ✓ Ein Vertriebsteam mit offenem Ohr für Ihre Fragen ✓ mehr

Metallfreies Säurereinigungssystem fürs Labor

Reinstsäure für den täglichen Bedarf ✓ Kostenersparnis ✓ Weniger Kontaminationen mehr

Alle Produkte zu Säuren

News Säuren

Alle News zu Säuren

White Paper Säuren

Alle White Paper zu Säuren

Infografiken Säuren

The Chemistry of Eggs & Egg Shells

As the chemistry of chocolate is a topic that’s been pretty much exhausted on the site (see here, here, here, here, and here), for the Easter weekend we’re instead homing in on the ‘egg’ side of Easter Eggs. For such a simple staple of the kitchen, the chemistry of eggs is surprisingly complex. Here mehr

Ein Leitfaden zu den verschiedenen Fettarten

Fett ist ein wichtiger Nährstoff in unserer Ernährung, es wird aber viel über verschiedene Arten von Fetten gesprochen und darüber, ob diese für unsere Gesundheit nützlich oder schädlich sind. Diese unterschiedlichen Fettklassifikationen haben ihre Wurzeln in der Chemie - und auch die Chemie kann he mehr

Functional Groups in Organic Compounds

A functional group in chemistry is the part of the molecule that gives it its particular reactivity; simple molecules that contain the same functional group in their structure can be expected to react in similar ways. More complicated chemical molecules may contain more than one functional group wit mehr

Alle Infografiken zu Säuren

Stellenanzeigen Säuren

  • Qualitätsassistent (w/m/d)

    Unser Unternehmen gehört zum international operierenden Konzern Kuala Lumpur Kepong Berhad (“KLK“). Der Konzern ist ein global operierendes Unternehmen mit Headquarter in Malaysia. In Europa gibt es insgesamt 6 Standorte in den Ländern Schweiz, Belgien, Niederlande und Deutschland. Die KLK EMMERICH mehr

q&more Artikel Säuren

  • Gene auf Zucker

    Der gezielte Transport von DNA und RNA mit Vektoren, meist aus synthetischen Polymeren, in Zellkulturen gehört mittlerweile zum festen Repertoire der biologischen Forschung und Entwicklung, was die Vielzahl an kommerziellen Kits zeigt. Allerdings gestalten sich bisher nicht nur viele Laborversuche, sondern vor allem auch der Transfer in die Klinik zur Anwendung am Patienten schwierig. mehr

  • Ernährung, Darmflora und Lipidstoffwechsel in der Leber

    Die Natur bringt eine enorme Vielfalt an Lipidmolekülen hervor, die über unterschiedliche Stoffwechselwege synthetisiert werden. Die Fettsäuren sind Bausteine verschiedener Lipide, einschließlich Zellmembranlipiden wie die Phospholipide und Triacylglyceride, die auch die Hauptkomponenten der Lipid Droplets sind. mehr

  • Chlorogensäuren in Kaffee

    Chlorogensäuren (CGAs) sind per Definition Ester, die sich aus Hydroxyzimtsäuren und Chinasäure bilden. Als solche werden sie von fast allen Pflanzen als Sekundärmetabolite hergestellt. Mit unserer Nahrung nehmen wir substanzielle Mengen dieser Verbindungsklasse zu uns, täglich ungefähr 1 g, in Extremfällen bis zu 2 g. mehr

Alle q&more Artikel zu Säuren
Lexikondefinition

Säuren

Säuren Säuren sind im engeren Sinne alle Verbindungen, die in der Lage sind, Proton en (H+) an einen Reaktionspartner zu übertragen - sie können als Protonendonator fungieren. In wässriger Lösung ist der Reaktionspartner im wesentlichen Wasser. ... mehr

Merkliste

Hier setzen Sie das nebenstehende Thema auf Ihre persönliche Merkliste

Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.