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Säuren

Firmen Säuren

abcr GmbH, Deutschland

abcr. Gute Chemie. Seit über 25 Jahren Ihr kompetenter Partner für die Beschaffung von Chemikalien für Wissenschaft, Forschung und Industrie. Vielseitige Auswahl in maßgeschneiderten Einheiten von Gramm bis Tonne, ideal auf Ihre Prozesse abgestimmt. Mit Standorten in Deutschland, Europa, Russland, mehr

ChiroBlock GmbH, Deutschland

Seit 1999 ist die ChiroBlock GmbH erfolgreich im Markt für exklusive Synthese F&E zu - und der Synthese von – neuen, komplexen Forschungschemikalien tätig. Zu unseren Kunden gehören Forschungs- und Entwicklungsabteilungen aus ganz unterschiedlichen Industriebereichen – wie z.B. Pharma, Specialty Che mehr

Merck, Deutschland

Wir sind Merck, ein lebendiges Wissenschafts- und Technologieunternehmen Wissenschaft ist das Herzstück unserer Arbeit. Sie ist die Grundlage unserer Entdeckungen und der Technologien, die wir entwickeln. Im Leben von Millionen von Menschen machen wir täglich einen entscheidenden Unterschied. Uns mehr

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Produkte Säuren

Metallfreies Säurereinigungssystem fürs Labor

Reinstsäure für den täglichen Bedarf ✓ Kostenersparnis ✓ Weniger Kontaminationen mehr

COVID-19 zum Trotz bringt Fisher Scientific Channel die Wissenschaft weiter voran

Ein umfassendes Produktangebot ✓ In dieser kritischen Phase stets die beste Lösung für Sie ✓ Ein Vertriebsteam mit offenem Ohr für Ihre Fragen ✓ mehr

Reiner als rein - Spurenanalytik, der Sie vertrauen können dank selbst hergestellter hochreiner Säuren

Subboiling-Systeme zur Reinigung von Lösungsmitteln und Behältern✓ Hochreine Lösungsmittel für die Ultraspurenanalytik einfach und kostengünstig herstellen ✓ Destillation und Verdampfung ✓ mehr

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News Säuren

  • Surrey entwickelt KI, um chemische Anti-Aging-Verbindungen zu finden

    Die University of Surrey hat ein Modell der künstlichen Intelligenz (KI) entwickelt, das chemische Verbindungen identifiziert, die ein gesundes Altern fördern - und damit den Weg für pharmazeutische Innovationen ebnet, die die Lebensspanne eines Menschen verlängern. In einer in Nature Communication' mehr

  • Dicker Luft zu Leibe gerückt

    Ein neues Verfahren aus dem Rostocker Leibniz-Institut für Katalyse vermag mittels Kohlendioxid aus der Luft ohne Umwege Formiate herzustellen, einen chemischen Grundstoff. Für die Reaktion werden neben dem Katalysator lediglich Wasserstoff und die Aminosäure L-Lysin benötigt. Das ist eine von 20 es mehr

  • Bakterien als schmackhafte Lösung für die globale Plastikkrise?

    Forscher haben entdeckt, dass das gewöhnliche Bakterium E. coli als nachhaltiger Weg eingesetzt werden kann, um Kunststoffabfälle in Vanillin umzuwandeln. Vanillin ist der Hauptbestandteil von extrahierten Vanilleschoten und verantwortlich für den charakteristischen Geschmack und Geruch von Vanille. mehr

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Videos Säuren

Warum ist Olivenöl fantastisch?

Ob Sie es mit Brot durchtränken oder es zum Kochen verwenden, Olivenöl ist fantastisch. Aber eine Menge Chemie geht in dieser Flasche vor sich. Nehmen wir den Standard "extra virgine": Die Chemie zeigt uns, dass ein höherer Gehalt an freien Fettsäuren zu einem minderwertigen, weniger schmackhaft ... mehr

Acid and Alkali (THERMAL IMAGING)

Acid and Alkali in water... look with thermal imaging mehr

White Paper Säuren

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Infografiken Säuren

The Chemistry of Eggs & Egg Shells

As the chemistry of chocolate is a topic that’s been pretty much exhausted on the site (see here, here, here, here, and here), for the Easter weekend we’re instead homing in on the ‘egg’ side of Easter Eggs. For such a simple staple of the kitchen, the chemistry of eggs is surprisingly complex. Here mehr

Ein Leitfaden zu den verschiedenen Fettarten

Fett ist ein wichtiger Nährstoff in unserer Ernährung, es wird aber viel über verschiedene Arten von Fetten gesprochen und darüber, ob diese für unsere Gesundheit nützlich oder schädlich sind. Diese unterschiedlichen Fettklassifikationen haben ihre Wurzeln in der Chemie - und auch die Chemie kann he mehr

Acids, Alkalis, and the pH Scale

The pH scale is something we’re all familiar with; most people will remember it from school chemistry lessons. It’s the scale used to rank how strong an acid (or alkali) a solution is. The colours associated with each number correspond to the colour that universal indicator turns in solutions of tha mehr

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q&more Artikel Säuren

  • Ernährung, Darmflora und Lipidstoffwechsel in der Leber

    Die Natur bringt eine enorme Vielfalt an Lipidmolekülen hervor, die über unterschiedliche Stoffwechselwege synthetisiert werden. Die Fettsäuren sind Bausteine verschiedener Lipide, einschließlich Zellmembranlipiden wie die Phospholipide und Triacylglyceride, die auch die Hauptkomponenten der Lipid Droplets sind. mehr

  • Chlorogensäuren in Kaffee

    Chlorogensäuren (CGAs) sind per Definition Ester, die sich aus Hydroxyzimtsäuren und Chinasäure bilden. Als solche werden sie von fast allen Pflanzen als Sekundärmetabolite hergestellt. Mit unserer Nahrung nehmen wir substanzielle Mengen dieser Verbindungsklasse zu uns, täglich ungefähr 1 g, in Extremfällen bis zu 2 g. mehr

  • Gene auf Zucker

    Der gezielte Transport von DNA und RNA mit Vektoren, meist aus synthetischen Polymeren, in Zellkulturen gehört mittlerweile zum festen Repertoire der biologischen Forschung und Entwicklung, was die Vielzahl an kommerziellen Kits zeigt. Allerdings gestalten sich bisher nicht nur viele Laborversuche, sondern vor allem auch der Transfer in die Klinik zur Anwendung am Patienten schwierig. mehr

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Lexikondefinition

Säuren

Säuren Säuren sind im engeren Sinne alle Verbindungen, die in der Lage sind, Proton en (H+) an einen Reaktionspartner zu übertragen - sie können als Protonendonator fungieren. In wässriger Lösung ist der Reaktionspartner im wesentlichen Wasser. ... mehr

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