Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Stärke

Firmen Stärke

AGRANA Beteiligungs-AG, Österreich

Die AGRANA Beteiligungs-AG wurde 1988 als Dachgesellschaft der österreichischen Zucker- und Stärkeindustrie gegründet und ist heute eines der führenden Zucker- und Stärkeunternehmen in Zentraleuropa, Weltmarktführer bei Fruchtzubereitungen für die Molkereiindustrie und einer der weltweit größten Fru mehr

Zuckerforschung Tulln GmbH, Österreich

Die Zuckerforschung Tulln ist das Forschungs- und Entwicklungsunternehmen der AGRANA für die Bereiche Stärke, Bioethanol und Zucker. mehr

News Stärke

  • Biopolymere florieren: Ceresana untersucht den Weltmarkt für Biokunststoffe

    Biokunststoffe werden schon längst nicht mehr nur für Mülltüten oder Mulchfolien gebraucht: Biopolymere sind zunehmend auch in langlebigen Hochleistungsprodukten zu finden, beispielsweise in anspruchsvollen Automotive-Anwendungen, Gehäusen für die Elektronik-Industrie oder Materialien für die Bauind mehr

  • Stärkesynthese aus Kohlendioxid

    Chinesische Wissenschaftler haben vor kurzem zum ersten Mal eine de novo-Route für die künstliche Stärkesynthese aus Kohlendioxid (CO2) vorgestellt. Entsprechende Ergebnisse wurden am 24. September in Science veröffentlicht. Der neue Weg ermöglicht es, die Stärkeproduktion vom traditionellen landwir mehr

  • Biokunststoffe aus Backwaren?

    Kunststoffe aus nicht verkauften Backwaren: Forschern ist es gelungen, aus Altbackwaren die Basis-Chemikalie Hydroxymethylfurfural (HMF) zu gewinnen. Mit HMF steht ein Ausgangsstoff zur Verfügung, der zum Beispiel Formaldehyd in biobasierten Klebstoffen ersetzen kann. Des Weiteren können mit HMF bio mehr

Alle News zu Stärke

White Paper Stärke

  • Materialfeuchtemessung in der Fruchtgummiproduktion

    Im Zuge der PAT-Initiative der FDA, welche bisher meist nur in pharmazeutischen Unternehmen angewandt wurde, aber nun auch auf die Nahrungsmittelindustrie übergreift, entwickelt sich aktuell ein immer stärker werdender Trend in der industriellen Pr mehr

Infografiken Stärke

Baking Bread

Though chemistry teachers might have to regularly field questions about the chemistry of ‘Breaking Bad’ these days, baking bread is probably more likely to figure on a list of their recreational activities. Bread-making is a process that seems simple, essentially involving the mixing of just four in mehr

Why Do Avocados Turn Brown?

Anyone who’s ever purchased an avocado will testify that, after taking several days to reach the point of perfect ripeness, they remain at that point for an incredibly short amount of time before morphing into a brown, sludgy mess. As if to confound this problem, if you do catch them at the optimum mehr

Lexikondefinition

Stärke

Stärke Stärke (lat. Amylum) ist eine organische Verbindung , und zwar ein Polysaccharid mit der Formel (C6H10O5)n, das aus α-D-Glucose -Einheiten besteht. Das Makromolekül zählt daher zu den Kohlenhydrate n. Stärke ist einer der wichtigsten I ... mehr

Merkliste

Hier setzen Sie das nebenstehende Thema auf Ihre persönliche Merkliste

Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.