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Stärke

News Stärke

  • Stärkesynthese aus Kohlendioxid

    Chinesische Wissenschaftler haben vor kurzem zum ersten Mal eine de novo-Route für die künstliche Stärkesynthese aus Kohlendioxid (CO2) vorgestellt. Entsprechende Ergebnisse wurden am 24. September in Science veröffentlicht. Der neue Weg ermöglicht es, die Stärkeproduktion vom traditionellen landwir mehr

  • Biokunststoffe aus Backwaren?

    Kunststoffe aus nicht verkauften Backwaren: Forschern ist es gelungen, aus Altbackwaren die Basis-Chemikalie Hydroxymethylfurfural (HMF) zu gewinnen. Mit HMF steht ein Ausgangsstoff zur Verfügung, der zum Beispiel Formaldehyd in biobasierten Klebstoffen ersetzen kann. Des Weiteren können mit HMF bio mehr

  • Ein "Schalter" zur Erhöhung der Stärkeakkumulation in Algen

    Die Ergebnisse einer gemeinsamen Studie von Tokyo Tech und der Tohoku University, Japan, eröffnen Perspektiven für die großtechnische Produktion von Stärke aus Algen, einer wertvollen Bioressource für Biokraftstoffe und andere erneuerbare Materialien. Solche biobasierten Produkte haben das Potenzial mehr

Alle News zu Stärke

Videos Stärke

What's the Best Way to Cook Pasta?

Pasta noodles contain only three ingredients: eggs, water and flour. But how can you achieve a tasty result every time? Cooking pasta chemically changes how the proteins and starches interact, making the noodles sticky and springy. Therefore, what you do — or don’t do — to the cooking water can ... mehr

White Paper Stärke

  • Materialfeuchtemessung in der Fruchtgummiproduktion

    Im Zuge der PAT-Initiative der FDA, welche bisher meist nur in pharmazeutischen Unternehmen angewandt wurde, aber nun auch auf die Nahrungsmittelindustrie übergreift, entwickelt sich aktuell ein immer stärker werdender Trend in der industriellen Pr mehr

Infografiken Stärke

Why Do Avocados Turn Brown?

Anyone who’s ever purchased an avocado will testify that, after taking several days to reach the point of perfect ripeness, they remain at that point for an incredibly short amount of time before morphing into a brown, sludgy mess. As if to confound this problem, if you do catch them at the optimum mehr

Baking Bread

Though chemistry teachers might have to regularly field questions about the chemistry of ‘Breaking Bad’ these days, baking bread is probably more likely to figure on a list of their recreational activities. Bread-making is a process that seems simple, essentially involving the mixing of just four in mehr

Fachpublikationen Stärke

  • Synthesis and Structural Characterization of Crystalline Nonacenes

    Alle Neune: Ein vielseitiger Zugang zu stabilen Nonacenderivaten (siehe Bild, F grün, Si blau), der eine Silylethylen‐Funktionalisierungsstrategie einschließt, ermöglicht ein bislang unerreichtes Ausmaß an Charakterisierung, darunter elektrochemische, photophysikalische und kristallographische Unt mehr

Lexikondefinition

Stärke

Stärke Stärke (lat. Amylum) ist eine organische Verbindung , und zwar ein Polysaccharid mit der Formel (C6H10O5)n, das aus α-D-Glucose -Einheiten besteht. Das Makromolekül zählt daher zu den Kohlenhydrate n. Stärke ist einer der wichtigsten I ... mehr

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