Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Gele

Firmen Gele

biostep GmbH, Deutschland

Die biostep GmbH wurde 1997 von Herrn Dipl.-Ing. Heiko Mixtacki gegründet. Zu Beginn lag der Schwerpunkt auf analytischer Radioaktivitätsmesstechnik und Bio-Imaging, was sich im Laufe der Jahre jedoch in Richtung Biotechnologie verlagerte. Heute ist biostep Ihr Spezialist für PCR, Elektrophorese und mehr

anamed Elektrophorese GmbH, Deutschland

Seit 2001 gehört die anamed Elektrophorese GmbH zu den führenden Herstellern von Fertiggelen und Puffern zur vertikalen Polyacrylamid-Elektrophorese. Das praxisorientierte Angebot der drei Unternehmensgründer, die zuvor in führenden Positionen Branchenerfahrung sammeln konnten, wurde von Anfang an z mehr

News Gele

  • Materialien, die sich selbst entsorgen

    Materialien, die sich selbst zusammenfügen und am Ende ihrer Lebenszeit einfach wieder verschwinden – in der Natur gibt es sie in Hülle und Fülle. Forschern an der Technischen Universität München (TUM) ist es nun gelungen, supramolekulare Materialien zu entwickeln, die zu einen vorher bestimmten Zei mehr

  • Mikro-Lieferservice für Dünger

    Pflanzen können Dünger nicht nur über die Wurzeln, sondern auch über die Blätter aufnehmen. Über einen längeren Zeitraum gestaltet sich eine Blattdüngung jedoch schwierig. Deutsche Forscher stellen jetzt in der Zeitschrift Angewandte Chemie ein leistungsfähiges Zufuhrsystem für Mikronährstoffe auf B mehr

  • Forscher wandeln wässriges Gel zu glasartigem Material

    Prof. Jörg Tiller und Nicolas Rauner von der Fakultät Bio- und Chemieingenieurwesen der TU Dortmund haben ein Gel entwickelt, das zwar aus bis zu 90 Prozent Wasser besteht, aber trotzdem ultrasteif und extrem zäh ist. In Zukunft könnte das neue Material als druckstabile Trennmembran in der Mehrwasse mehr

Alle News zu Gele

White Paper Gele

Infografiken Gele

What Makes Jam Set?

If you’ve ever tried your hand at jam-making, you’ll know that it’s something of a tricky process. A number of factors need to be just right to achieve a perfectly set jam – and chemistry can help explain why. There are three key chemical entities that go into jam-making: sugar, pectin, and acids. H mehr

Fachpublikationen Gele

Alle Fachpublikationen zu Gele
Lexikondefinition

Gel

Gel Ein Gel (von lat. gelu „Frost, Kälte, Eis“ oder gelatus „gefroren, erstarrt“) wird in der Regel als ein feindisperses System aus mindestens einer festen und einer flüssigen Phase definiert, stellt also ein Kolloid dar. Diese feste Phase b ... mehr

Merkliste

Hier setzen Sie das nebenstehende Thema auf Ihre persönliche Merkliste

Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.