Über Foss

FOSS entwickelt und produziert Analysensysteme, die die Produktionseffizienz, Produktqualität und Rentabilität unserer Kunden verbessern.

FOSS ist der führende Anbieter zielgerichteter Analysensysteme für die:

Landwirtschaft Lebensmittelindustrie Chemische Industrie Pharmazeutische Industrie Mit unseren genauen, anwenderfreundlichen Analysensystemen können Unternehmen ihre Rentabilität verbessern, indem Sie:

Zeit im Produktionsprozess sparen Rohmaterial effizienter nutzen Produkte von konsistent hoher Qualität herstellen Lebensmittelsicherheit optimieren

FOSS wurde 1956 von Nils Foss als N. Foss Electric A/S gegründet. Die Idee bestand darin, zeitraubende Analysemethoden zu automatisieren und sogleich schnelle und kosteneffiziente Möglichkeiten zu schaffen - ein Prinzip, das auch heute noch Gültigkeit hat. Mit den ersten Geräten, die entwickelt wurden, wurde Feuchte in Getreide geprüft. Ihnen folgten analytische Systemlösungen für die Milchindustrie, ein wesentlicher Geschäftsbereich für FOSS neben einer stets wachsenden Anzahl von Applikationsbereichen.

1997 übernahm FOSS Perstorp Analytical AB, wozu auch Tecator AB und NIRSystems Inc gehörten. Dadurch konnte FOSS Referenzanalysemethoden und die Segmente Getreide, Mehl, Futtermittel, Bier und Pharmazeutika maßgeblich stärken.

Fakten zu Foss
  • Schwerpunkt : Hersteller
  • Branche : Laboranalytik / Labormesstechnik

Hier finden Sie Foss GmbH

Verwandte Inhalte finden Sie in den Themenwelten

Themenwelt Lebensmittelanalytik

Die Methoden der Lebensmittelanalytik ermöglichen es uns, die Qualität, Sicherheit und Zusammensetzung unserer Nahrung zu untersuchen. Ob bei der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln, der Detektion von Verunreinigungen oder der Überprüfung von Nährwertangaben – die Lebensmittelanalytik spielt eine entscheidende Rolle für unsere Gesundheit und Ernährung. Willkommen in der spannenden Welt der Lebensmittelanalytik!

50+ Produkte
2 White Paper
50+ Broschüren
Themenwelt anzeigen

Themenwelt Lebensmittelanalytik

Die Methoden der Lebensmittelanalytik ermöglichen es uns, die Qualität, Sicherheit und Zusammensetzung unserer Nahrung zu untersuchen. Ob bei der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln, der Detektion von Verunreinigungen oder der Überprüfung von Nährwertangaben – die Lebensmittelanalytik spielt eine entscheidende Rolle für unsere Gesundheit und Ernährung. Willkommen in der spannenden Welt der Lebensmittelanalytik!

50+ Produkte
2 White Paper
50+ Broschüren

Themenwelt Spektroskopie

Durch die Untersuchung mit Spektroskopie ermöglicht uns einzigartige Einblicke in die Zusammensetzung und Struktur von Materialien. Von der UV-Vis-Spektroskopie über die Infrarot- und Raman-Spektroskopie bis hin zur Fluoreszenz- und Atomabsorptionsspektroskopie - die Spektroskopie bietet uns ein breites Spektrum an analytischen Techniken, um Substanzen präzise zu charakterisieren. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Spektroskopie!

50+ Produkte
30+ White Paper
40+ Broschüren
Themenwelt anzeigen

Themenwelt Spektroskopie

Durch die Untersuchung mit Spektroskopie ermöglicht uns einzigartige Einblicke in die Zusammensetzung und Struktur von Materialien. Von der UV-Vis-Spektroskopie über die Infrarot- und Raman-Spektroskopie bis hin zur Fluoreszenz- und Atomabsorptionsspektroskopie - die Spektroskopie bietet uns ein breites Spektrum an analytischen Techniken, um Substanzen präzise zu charakterisieren. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Spektroskopie!

50+ Produkte
30+ White Paper
40+ Broschüren