
Foss
Über Foss
FOSS entwickelt und produziert Analysensysteme, die die Produktionseffizienz, Produktqualität und Rentabilität unserer Kunden verbessern.
FOSS ist der führende Anbieter zielgerichteter Analysensysteme für die:
Landwirtschaft
Lebensmittelindustrie
Chemische Industrie
Pharmazeutische Industrie
Mit unseren genauen, anwenderfreundlichen Analysensystemen können Unternehmen ihre Rentabilität verbessern, indem Sie:
Zeit im Produktionsprozess sparen
Rohmaterial effizienter nutzen
Produkte von konsistent hoher Qualität herstellen
Lebensmittelsicherheit optimieren
FOSS wurde 1956 von Nils Foss als N. Foss Electric A/S gegründet. Die Idee bestand darin, zeitraubende Analysemethoden zu automatisieren und sogleich schnelle und kosteneffiziente Möglichkeiten zu schaffen - ein Prinzip, das auch heute noch Gültigkeit hat. Mit den ersten Geräten, die entwickelt wurden, wurde Feuchte in Getreide geprüft. Ihnen folgten analytische Systemlösungen für die Milchindustrie, ein wesentlicher Geschäftsbereich für FOSS neben einer stets wachsenden Anzahl von Applikationsbereichen.
1997 übernahm FOSS Perstorp Analytical AB, wozu auch Tecator AB und NIRSystems Inc gehörten. Dadurch konnte FOSS Referenzanalysemethoden und die Segmente Getreide, Mehl, Futtermittel, Bier und Pharmazeutika maßgeblich stärken.
- Schwerpunkt : Hersteller
- Branche : Laboranalytik / Labormesstechnik
Ähnliche Unternehmen
Foss bietet aktuell keine Jobs – diese Firmen aber schon
Hier finden Sie Foss GmbH
Verwandte Inhalte finden Sie in den Themenwelten
Themenwelt Spektroskopie
Durch die Untersuchung mit Spektroskopie ermöglicht uns einzigartige Einblicke in die Zusammensetzung und Struktur von Materialien. Von der UV-Vis-Spektroskopie über die Infrarot- und Raman-Spektroskopie bis hin zur Fluoreszenz- und Atomabsorptionsspektroskopie - die Spektroskopie bietet uns ein breites Spektrum an analytischen Techniken, um Substanzen präzise zu charakterisieren. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Spektroskopie!

Themenwelt Spektroskopie
Durch die Untersuchung mit Spektroskopie ermöglicht uns einzigartige Einblicke in die Zusammensetzung und Struktur von Materialien. Von der UV-Vis-Spektroskopie über die Infrarot- und Raman-Spektroskopie bis hin zur Fluoreszenz- und Atomabsorptionsspektroskopie - die Spektroskopie bietet uns ein breites Spektrum an analytischen Techniken, um Substanzen präzise zu charakterisieren. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Spektroskopie!
Themenwelt Lebensmittelanalytik
Die Methoden der Lebensmittelanalytik ermöglichen es uns, die Qualität, Sicherheit und Zusammensetzung unserer Nahrung zu untersuchen. Ob bei der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln, der Detektion von Verunreinigungen oder der Überprüfung von Nährwertangaben – die Lebensmittelanalytik spielt eine entscheidende Rolle für unsere Gesundheit und Ernährung. Willkommen in der spannenden Welt der Lebensmittelanalytik!

Themenwelt Lebensmittelanalytik
Die Methoden der Lebensmittelanalytik ermöglichen es uns, die Qualität, Sicherheit und Zusammensetzung unserer Nahrung zu untersuchen. Ob bei der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln, der Detektion von Verunreinigungen oder der Überprüfung von Nährwertangaben – die Lebensmittelanalytik spielt eine entscheidende Rolle für unsere Gesundheit und Ernährung. Willkommen in der spannenden Welt der Lebensmittelanalytik!
Zuletzt betrachtete Inhalte
Backmittel
Transkriptionsfaktor
Feinsteinzeug
argon
Cytidin
Poissonzahl
Glykogenspeicherkrankheit
Lehm
Spodumen
Friedrich_Bergius
Clomipramin
