Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Emulgatoren

News Emulgatoren

  • Brenntag und Evonik bauen ihre Zusammenarbeit weiter aus

    Brenntag vertreibt ab dem 1. Juli 2014 das breite Produktportfolio der Evonik Industries AG für umfangreiche Anwendungsfelder in den Bereichen Kühlschmierstoffe, Gummiindustrie, Textilindustrie, und weiterer Industriezweige in elf europäischen Ländern. Koordiniert wird diese Zusammenarbeit von Deuts mehr

  • Neue Kooperation zwischen Brenntag GmbH und Colonial Chemical, Inc.

    Die Brenntag GmbH teilt mit, dass sie die Produktpalette der Colonial Chemical, Inc. in das Kosmetik-Portfolio aufgenommen hat. Die Zusammenarbeit wurde nicht nur mit Deutschland, sondern in 2011 auch bereits mit den Benelux-Staaten sowie mit Großbritannien und Irland vereinbart. Colonial Chemical, mehr

  • Albemarle gibt Verkauf seiner Anlage in Teesport, Großbritannien, an Kemira bekannt

    Die Albemarle Corporation gab die Veräusserung seiner Anlage in Teesport, Großbritannien, an Kemira Oyj bekannt. Die Vertragsbestimmungen wurden nicht offengelegt. "Diese Transaktion ist ein weiterer Schritt im Rahmen der bereits dargelegten Restrukturierungsanstrengungen und wir freuen uns über de mehr

Alle News zu Emulgatoren

White Paper Emulgatoren

Infografiken Emulgatoren

The Chemistry of Ice Cream

Ice cream is a mainstay of summer – for many, a trip to the beach would be incomplete without one. Despite its seeming simplicity, ice cream is a prime example of some fairly complex chemistry. This graphic takes a look at some of the ingredients that go into ice cream, and the important role they p mehr

Veranstaltungen Emulgatoren

Seminar
22.11. – 23.11.
2018
Rheinbach, DE

Grundlagenkurs Emulsionstechnologie am Beispiel von Hautpflegeprodukten

Kursziel: Ziel des Kurses ist die Vermittlung von Grundkenntnissen über die Zusammensetzung, Eigenschaften, Herstellung und Untersuchung von Emulsionen im Bereich Kosmetik und Pharmazie mit dem Hintergrund, neue Produktentwicklungen und auftretende Probleme in Labor und Produktion schneller und ge

Stellenanzeigen Emulgatoren

Fachpublikationen Emulgatoren

q&more Artikel Emulgatoren

  • Wechselwirkungen

    Dieser Beitrag gibt einen Einblick in die „molekulare“ Emulsionsbildung, bei der Inter­aktionen zwischen ionischen Biopolymeren zur Erzeugung unterschiedlicher Mikro- und Makrostrukturen mit besonderen Eigenschaften führen. Bei der Herstellung von ­Öl-in-Wasser-Emulsionen ermöglichen derartige Interaktionen die Gestaltung unterschiedlicher Öl-Wasser-Grenzschichten und damit zugleich die Einstellung verschiedener Gebrauchs­eigenschaften. Obwohl Reaktionen zwischen Proteinen und Polysacchariden schon seit über 70 Jahren zur Einstellung bestimmter Eigenschaften (z.B. Konsistenz­gebung, ­Emulsionsbildung) gezielt genutzt werden, eröffnen diese weiterhin viele neue Möglichkeiten zur Erzielung spezieller Emulsionseigenschaften. mehr

Lexikondefinition

Emulgator

Emulgator Emulgatoren sind Hilfsstoff e, die dazu dienen, zwei nicht miteinander mischbare Flüssigkeiten, wie zum Beispiel Öl und Wasser, zu einem fein verteilten Gemisch, der so genannten Emulsion , zu vermengen und zu stabilisieren. Ähnliches g ... mehr

Merkliste

Hier setzen Sie das nebenstehende Thema auf Ihre persönliche Merkliste

Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.