Meine Merkliste
my.chemie.de  
Login  

Lebensmittelanalytik

Die Aufgaben der Lebensmittelanalytik sind heute vielfältiger denn je. Im Fokus stehen die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV), die Überwachung der Lebensmittelsicherheit und die Qualitätskontrolle. Dabei werden heute oft alte Verfahren durch neue schnelle und spannende Technik ersetzt. Das Ziel am Ende ist jedoch immer das Wissen über Inhaltsstoffe, Zusatzstoffe oder Kontaminenten, das einem Sicherheit gibt.

Firmen Lebensmittelanalytik

C. Gerhardt GmbH & Co. KG, Deutschland

Wir gehören weltweit zu den führenden Anbietern von Laborgeräten und Verfahren zur Analyse von Futter- und Lebensmitteln. Wir arbeiten für Bereiche, die eine hohe Anforderung an Präzision und Zuverlässigkeit stellen und für die dauerhafte Partnerschaft, Flexibilität und kontinuierliche Serviceorient mehr

Bentley Instruments SARL, Frankreich

Bentley Instruments, Inc. wurde 1982 gegründet und ist spezialisiert auf die Entwicklung und Herstellung sowie den weltweiten Vertrieb von Analysegeräten für Milch und Milcherzeugnisse. Unsere Priorität war von Anfang an die Entwicklung bahnbrechender Lösungen im Hinblick auf Zuverlässigkeit, Präzis mehr

BÜCHI Labortechnik GmbH, Deutschland

BÜCHI Labortechnik entwickelt und produziert Laborgeräte sowie analytische Instrumente: Rotationsverdampfer, Parallelverdampfer, Vakuumpumpen/-kontroller, Umlaufkühler, Systeme für die präparative Chromatographie, Kugelrohr-/Glasöfen, Schmelzpunktbestimmungsgeräte, Sprühtrockner, Encapsulator, N mehr

Alle Firmen zu Lebensmittelanalytik

Produkte Lebensmittelanalytik

Der CFA/SFA AutoAnalyzer der neuesten Generation – Kompakt und ökonomisch

Typische Anwendungsgebiete sind u. a. die Bestimmung von Stickstoffen, Cyanid, Phenolindex, Nitrat, Nitrit, Phosphat und Protein mehr

Alles unter Kontrolle - bei diesem Mikrowellenaufschluss

Sicher, intelligent und einfach zu bedienen: Mars 6 iWave ermöglicht das kontaktlose präzise Messen der Probentemperatur in jedem Gefäß in Echtzeit mehr

Bestimmung von Produkteigenschaften in nur wenigen Sekunden mit Inline & Atline MRS-Spektrometer

4 Produkteigenschaften bestimmt der LUMiFlector mit einer Messung in weniger als 20 s, ohne Chemikalieneinsatz und ohne Probenvorbereitung mehr

Alle Produkte zu Lebensmittelanalytik

Software Lebensmittelanalytik

Der RÖMPP: Schnell und einfach zum gesicherten Wissen der Chemie

Der RÖMPP ist die renommierteste Online-Enzyklopädie in deutscher Sprache rund um das Themenfeld Chemie mehr

Partikel automatisch finden, exakt klassifizieren, schnell identifizieren mit Raman

ParticleScout: Finden, Klassifizieren, Quantifizieren und Identifizieren von Mikropartikeln ist damit noch einfacher als bisher. mehr

Kataloge Lebensmittelanalytik

Verschaffen Sie sich einen Überblick über die ganze Produktpalette von Hanna Instruments

Verschaffen Sie sich einen Überblick über die ganze Produktpalette von Hanna Instruments mit unserem deutschen Gesamtkatalog für 2020 mehr

News Lebensmittelanalytik

  • On-Chip Laser-Absorptionsspektrometer macht kleines Analysegerät möglich

    Die Absorptionsspektroskopie ist schon seit Jahrzehnten ein gängiges Verfahren, wenn es um Analysen beispielsweise im Medizinbereich, in der Umwelttechnik oder in der Lebensmittelanalyse geht. Je nach Anwendung sind die gängigen VIS/NIR-Spektrometer jedoch große Laborgeräte. Für die Untersuchungen m mehr

  • Aktuelles aus der Analytik

    Vom 31. März bis 3. April 2020 findet zum 27. Mal die analytica, Weltleitmesse für Labortechnik, Analytik und Biotechnologie, auf dem Messegelände München statt. Begleitet wird sie vom 31. März bis 2. April von der analytica conference, bei der Wissenschaftler über aktuelle Themen aus der Analytik b mehr

  • Zeiss investiert in Sensorik Start-up

    ZEISS investiert in Senorics und geht eine technologische Kooperation mit dem Sensorik Start-up-Unternehmen aus Dresden ein. Ziel ist die weitere gemeinsame Entwicklung von besonders kleinen und kosteneffizienten Sensoren für den industriellen Einsatz in der Qualitätskontrolle und im Prozessmonitori mehr

Alle News zu Lebensmittelanalytik

Videos Lebensmittelanalytik

Spektroskopie in neuem Licht: FT-NIR leicht gemacht!

MPA II - die nächste Generation eines sehr erfolgreichen MPA Multi Purpose Analyzers mehr

Schnelle und effiziente Analysen für die Lebensmittelindustrie, Umweltanalytik, chemische Industrie

Das Hochleistungs-Kapillarelektrophoresesystem (HPCE Analysator) Capel®-205 stellt die neueste Generation der Kapillarelektrophorese mit verbesserten Einsatzmöglichkeiten im neuen Design dar. Hier die wichtigsten Neuerungen: Größere Kapazität des Autosamplers (59 Positionen); Verschließbare Standar mehr

Erhalten Sie alle erforderlichen Kennzeichnungs-Parameter in nur einer Analyse!

Selbst das Beste lässt sich noch verbessern! Der neue FoodScan™  2. Mit diesem System erhalten Sie alle für die Kennzeichnung erforderlichen Informationen in nur einer Analyse! Analysekosten reduzieren und Labor-Effizienz erhöhen Hervorragende Transferierbarkeit und Geräte-Standardisierung reduziere mehr

Alle Videos zu Lebensmittelanalytik

White Paper Lebensmittelanalytik

Alle White Paper zu Lebensmittelanalytik

Fachpublikationen Lebensmittelanalytik

  • Diskussionsvorträge

    Abstract Food Sensing: Aptamere in der Lebensmittelanalytik/Innovative Lebens‐ und Futtermittelanalytik: DNA‐Barcoding mittels Next Generation Sequencing/Evaluation der physiologischen Eigenschaften von Lebensmitteln durch gerichtete Proteomanalyse/Untersuchung zur Identifizierung von Pestiziden mehr

  • Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen

    Abstract Biotechnologie von und mit Speisepilzen / Metabolismus und zelluläre Funktionen in der Nahrung vorkommender kanzerogener Phenylpropanoide / Identitäts‐ und Authentizitätsprüfung in der Lebensmittelanalytik — Den Fälschern auf der Spur / Lebensmittel für sensible Verbraucher — Grenzenlos mehr

  • Regionalverband Bayern — Tagung am 06.02.13 in Oberschleißheim

    Abstract Korrelation zwischen der Kleberaggregation und den backtechnischen Eigenschaften verschiedener Weizensorten/Simultane Analytik freier Phytosterole, intakter Phytosterylester und anderer Minorlipide in pflanzlichen �‐len/Quantifizierung von GVO im Bereich um 0,1 Prozent/Antibiotikarückst mehr

Alle Fachpublikationen zu Lebensmittelanalytik

q&more Artikel Lebensmittelanalytik

  • Authentische Lebensmittel

    Authentische Lebensmittel erfreuen sich bei Konsumenten zunehmender Beliebtheit. Ein regionales, sortenreines und/oder speziell hergestelltes Produkt ist in einem stark industrialisierten Markt in steigendem Maß ein Garant für mehr Wertschöpfung. Gerade im Premiumsegment lassen sich durch ökonomisch motivierte Verfälschung enorme Gewinne realisieren. mehr

  • Der wahre Wert

    Die rechtliche Bewertung von Rückständen in Lebensmitteln setzt voraus, dass der Messwert dem wahren Wert (engl.: true value) entspricht. Doch der wahre Wert einer Größe kann aber aufgrund der Messunsicherheit niemals exakt bestimmt werden. Welche Faktoren beeinflussen aber das Ergebnis und welche Anforderungen ergeben sich daraus für die Kalibration von Analysenmethoden? mehr

  • Analytische Quantifizierung von Gluten in Lebensmitteln

    Der Gesetzgebung zufolge dürfen Lebensmittel, die mit einem Glutenfrei-Symbol versehen sind, nicht mehr als 20 mg Gluten pro Kilogramm enthalten, was für Zöliakie-Betroffene aus gesundheitlichen Gründen lebenswichtig ist. mehr

Alle q&more Artikel zu Lebensmittelanalytik

Autoren Lebensmittelanalytik

  • Gudrun Beckh

    Jg. 1958, befasst sich seit 30 Jahren mit der Qualität und der Analyse von Honig und Bienenprodukten. Seit 2000 ist sie Geschäftsführerin der Quality Services International GmbH in Bremen. mehr

  • Dr. Sabur Badmos

    Sabur Badmos, Jahrgang 1977, studierte Biochemie an den Universitäten Lagos und Ibadan in Nigeria. Er fertigte seine Promotion an der Jacobs University Bremen in der Arbeitsgruppe von Nikolai Kuhnert an. Seine Forschungsinteressen sind im Bereich der analytischen Chemie, insbesondere der Charakteris mehr

  • Dr. Joanne Laukart

    Joanne Laukart studierte Biotechnologie am Leicester Polytechnic (UK) und promovierte 1988 in Bioelektrochemie am Cranfield Institute of Technology (UK). Seit 2006 ist J. Laukart bei Mettler-Toledo tätig und war zu Beginn im Business Development für Quantos zuständig. Ihre Verantwortung liegt in der mehr

Alle Autoren zu Lebensmittelanalytik
Verwandte Themen

Merkliste

Hier setzen Sie das nebenstehende Thema auf Ihre persönliche Merkliste

Ihr Bowser ist nicht aktuell. Microsoft Internet Explorer 6.0 unterstützt einige Funktionen auf Chemie.DE nicht.