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Lebensmittelanalytik

Die Aufgaben der Lebensmittelanalytik sind heute vielfältiger denn je. Im Fokus stehen die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV), die Überwachung der Lebensmittelsicherheit und die Qualitätskontrolle. Dabei werden heute oft alte Verfahren durch neue schnelle und spannende Technik ersetzt. Das Ziel am Ende ist jedoch immer das Wissen über Inhaltsstoffe, Zusatzstoffe oder Kontaminenten, das einem Sicherheit gibt.

Firmen Lebensmittelanalytik

BÜCHI Labortechnik GmbH, Deutschland

BÜCHI Labortechnik entwickelt und produziert Laborgeräte sowie analytische Instrumente: Rotationsverdampfer, Parallelverdampfer, Vakuumpumpen/-kontroller, Umlaufkühler, Systeme für die präparative Chromatographie, Kugelrohr-/Glasöfen, Schmelzpunktbestimmungsgeräte, Sprühtrockner, Encapsulator, N mehr

C. Gerhardt GmbH & Co. KG, Deutschland

Wir gehören weltweit zu den führenden Anbietern von Laborgeräten und Verfahren zur Analyse von Futter- und Lebensmitteln. Wir arbeiten für Bereiche, die eine hohe Anforderung an Präzision und Zuverlässigkeit stellen und für die dauerhafte Partnerschaft, Flexibilität und kontinuierliche Serviceorient mehr

Waters GmbH, Deutschland

Die Waters Corporation ist einer der weltweit führenden Komplettanbieter in den Bereichen Flüssigkeitschromatographie (UPLC/HPLC), Massenspektrometrie (MS), Rheologie und Thermische Analyse. Die Geschäftsbereiche erstrecken sich über die Forschung & Entwicklung, die Herstellung und den Vertrieb von mehr

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Produkte Lebensmittelanalytik

Nanopartikelgröße & Zetapotenzial mittels Dynamischer & Elektrophoretischer Lichtstreuung (DLS&ELS)

Charakterisierung von Nanopartikeln, Kolloiden und Proteinen in optimaler Messqualität und Messgeschwindigkeit: Auf die leistungsstarken Zetasizer-Systeme von Malvern Panalytical ist Verlass mehr

Ionenchromatographie ohne Kompromisse, einfach, zuverlässig, mit niedrigen Betriebskosten

Einfache Bedienung und Wartung – keine zusätzlichen Pumpen oder sonstige ✓ Analyse-Kits vereinfachen die Systemkonfiguration für Anionen oder Kationen ✓ Nach nur 90 Minuten Erstinstallation einsatzbereit mehr

Mineralölrückstände in Lebensmitteln und Kosmetika schnell und reproduzierbar analysieren

LC-GC Komplett-System für die gleichzeitige Bestimmung von MOSH/MOAH in der Routineanalytik mit exzellenter Reproduzierbarkeit, bestmöglicher Empfindlichkeit und geringem Lösungsmittelverbrauch mehr

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News Lebensmittelanalytik

  • On-Chip Laser-Absorptionsspektrometer macht kleines Analysegerät möglich

    Die Absorptionsspektroskopie ist schon seit Jahrzehnten ein gängiges Verfahren, wenn es um Analysen beispielsweise im Medizinbereich, in der Umwelttechnik oder in der Lebensmittelanalyse geht. Je nach Anwendung sind die gängigen VIS/NIR-Spektrometer jedoch große Laborgeräte. Für die Untersuchungen m mehr

  • Aktuelles aus der Analytik

    Vom 31. März bis 3. April 2020 findet zum 27. Mal die analytica, Weltleitmesse für Labortechnik, Analytik und Biotechnologie, auf dem Messegelände München statt. Begleitet wird sie vom 31. März bis 2. April von der analytica conference, bei der Wissenschaftler über aktuelle Themen aus der Analytik b mehr

  • Zeiss investiert in Sensorik Start-up

    ZEISS investiert in Senorics und geht eine technologische Kooperation mit dem Sensorik Start-up-Unternehmen aus Dresden ein. Ziel ist die weitere gemeinsame Entwicklung von besonders kleinen und kosteneffizienten Sensoren für den industriellen Einsatz in der Qualitätskontrolle und im Prozessmonitori mehr

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Videos Lebensmittelanalytik

Spektroskopie in neuem Licht: FT-NIR leicht gemacht!

MPA II - die nächste Generation eines sehr erfolgreichen MPA Multi Purpose Analyzers mehr

Schnelle und effiziente Analysen für die Lebensmittelindustrie, Umweltanalytik, chemische Industrie

Das Hochleistungs-Kapillarelektrophoresesystem (HPCE Analysator) Capel®-205 stellt die neueste Generation der Kapillarelektrophorese mit verbesserten Einsatzmöglichkeiten im neuen Design dar. Hier die wichtigsten Neuerungen: Größere Kapazität des Autosamplers (59 Positionen); Verschließbare Standar mehr

Erhalten Sie alle erforderlichen Kennzeichnungs-Parameter in nur einer Analyse!

Selbst das Beste lässt sich noch verbessern! Der neue FoodScan™  2. Mit diesem System erhalten Sie alle für die Kennzeichnung erforderlichen Informationen in nur einer Analyse! Analysekosten reduzieren und Labor-Effizienz erhöhen Hervorragende Transferierbarkeit und Geräte-Standardisierung reduziere mehr

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White Paper Lebensmittelanalytik

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Fachpublikationen Lebensmittelanalytik

  • Diskussionsvorträge

    Abstract Food Sensing: Aptamere in der Lebensmittelanalytik/Innovative Lebens‐ und Futtermittelanalytik: DNA‐Barcoding mittels Next Generation Sequencing/Evaluation der physiologischen Eigenschaften von Lebensmitteln durch gerichtete Proteomanalyse/Untersuchung zur Identifizierung von Pestiziden mehr

  • Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen

    Abstract Biotechnologie von und mit Speisepilzen / Metabolismus und zelluläre Funktionen in der Nahrung vorkommender kanzerogener Phenylpropanoide / Identitäts‐ und Authentizitätsprüfung in der Lebensmittelanalytik — Den Fälschern auf der Spur / Lebensmittel für sensible Verbraucher — Grenzenlos mehr

  • Regionalverband Bayern — Tagung am 06.02.13 in Oberschleißheim

    Abstract Korrelation zwischen der Kleberaggregation und den backtechnischen Eigenschaften verschiedener Weizensorten/Simultane Analytik freier Phytosterole, intakter Phytosterylester und anderer Minorlipide in pflanzlichen �‐len/Quantifizierung von GVO im Bereich um 0,1 Prozent/Antibiotikarückst mehr

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q&more Artikel Lebensmittelanalytik

  • Mehr als Honig?

    Seit Jahrtausenden ist „Honig“ ein Inbegriff für ein naturbelassenes und gesundes Lebensmittel. Dementsprechend erfreut sich Honig auch bei Konsumenten steter Beliebtheit – gerade in Zeiten, in denen biologische Lebensmittel und eine gesunde Lebensweise aktueller sind als je zuvor. mehr

  • Was essen wir?

    Was landet auf unseren Tellern? Dessen glaubten wir uns sicher zu sein, bis wir Anfang 2013 eines Besseren belehrt wurden. Anstelle von Rindfleisch wurde in großem Stil Pferdefleisch vor allem in Tiefkühlkost und Hackfleischprodukten verarbeitet. Obwohl keine Gesundheitsgefährdung bestand war der Schaden immens, denn zahlreiche Produkte mussten aus den Regalen entfernt werden. Als Kunden sind wir bereit für qualitativ hochwertige Waren mehr Geld auszugeben, als für minderwertige Produkte – aber wir verlassen uns darauf, dass hochwertige Qualität nicht nur versprochen, sondern tatsächlich auch geliefert wird. Mit aktuellen Möglichkeiten und Methoden der Lebensmittelanalytik lässt sich die Lebensmittelqualität sehr genau feststellen. Allerdings waren solche Qualitätsuntersuchungen bisher nur mit erheblichem finanziellen und zeitlichen Aufwand möglich und konnten nicht in großer Breite durchgeführt werden. Nun steht mit der NMR-Spektroskopie eine Methode zur Verfügung, mit der Qualitätsanalytik bei niedrigen Kosten und hohem Durchsatz durchgeführt werden kann und die damit bezahlbare, qualitativ hochwertige Lebensmittel garantiert. mehr

  • Superfood & Alleskönner?

    Egal, ob die Web-Community abnehmen oder sich gesund ernähren will, Chia, das Superfood, ist immer dabei und gilt manchen als „Alleskönner“. Einschlägige Internet-Foren kommunizieren die verschiedensten Rezepte von Chia-Pudding und Chia Fresca, gefolgt von solchen für Muffins und sogar Marmelade. Ewig jung, schlank und schön mit Chia? Was sind die winzigen „Körner“ eigentlich, was steckt in ihnen und was können sie wirklich? mehr

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Autoren Lebensmittelanalytik

  • Dr. Joanne Laukart

    Joanne Laukart studierte Biotechnologie am Leicester Polytechnic (UK) und promovierte 1988 in Bioelektrochemie am Cranfield Institute of Technology (UK). Seit 2006 ist J. Laukart bei Mettler-Toledo tätig und war zu Beginn im Business Development für Quantos zuständig. Ihre Verantwortung liegt in der mehr

  • Dr. Sabur Badmos

    Sabur Badmos, Jahrgang 1977, studierte Biochemie an den Universitäten Lagos und Ibadan in Nigeria. Er fertigte seine Promotion an der Jacobs University Bremen in der Arbeitsgruppe von Nikolai Kuhnert an. Seine Forschungsinteressen sind im Bereich der analytischen Chemie, insbesondere der Charakteris mehr

  • Dr. Kurt Brunner

    Kurt Brunner, geb. 1973, studierte Technische Chemie an der TU Wien, wo er 2003 am Institut für Verfahrenstechnik, Umwelttechnik und Technische Biowissenschaften promovierte. Während seiner Dissertation arbeitete er im Bereich der Molekularbiologie der Pilze mit Forschungsaufenthalten an der Univers mehr

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